Не могу проявить интерес у ребенка к знаниям

Аноним

Ну так дома он более раскрепощенный. Моя тоже в садике намного меньше говорит, чем со мной.

Аноним Мне кажется уже задергала его просто, у меня сын вначале на занятиях с дефектологом-логопедом под столом сидел, так и занимались, мотивировала, чем могла, вкусняшками, развлечениями, сейчас занимается нормально, привык
Аноним дак это то что сын вообще не говорит в садике а сколько лет сыну, как даво садик посещаете?

Криптан

к логопеду сама пошла.
Лор и окулиста проходили год назад на комиссии в садик.
Рекомендации психолога невролога и логопеда были:занятия с логопедом.

Аноним что сын вообще не говорит в садике

у нас наоборот
В садике он старается, занимается, стихи длиннющие запоминает. По словам воспитателя, не отстает от основной массы ребят, только усидчивости не хватает.
Завтра спрошу про цвета.
Логопед тоже хвалит его.
А дома ничего этого не вижу. Не могу подход найти(((( В этом прошу совета

аноним а сколько лет сыну, как даво садик посещаете?

пять лет, в этот садик ходит с сентября, правда часто болеет еще, пропускаем часто

бесконечность автор темы к логопеду сама пошла.
Лор и окулиста проходили год назад на комиссии в садик.
Рекомендации психолога невролога и логопеда были:занятия с логопедом.

я в 4 года стала отмечать у сына сниженную познавательную активность, неусидчивость, были и речевые проблемы. Воспитатель в д/с была всем довольна, подделки, рисунки не хуже, чем у других детей. Хорошая ассоциативная и механическая память. В группе, есть детки намного слабее.
Невролог, логопед из районной поликлинике дали рекомендацию заниматься логопедом в д/с. Вся родня, друзья давали советы отстать от ребенка, он сам выговорится, всему свое время.
Я же стала искать опытного логопеда, которая как выяснилось позже и дефектолог, она серьезно провела тестирование и понеслось...грамотный невролог, психиатр, комиссия в Радуге, нейропсихолог, коррекционный д/с, занятие с дефектологом-логопедом.
Положительный результат увидела уже через 3 месяца.

аноним Нужны консультации с неврологом, ПМК, тестирование у нейропсихолога, с опытным дефектологом. Не теряйте времени!!!!!!

плюсище! >бесконечность автор темы психолога невролога

если вы считаете, что в садичной комиссии вас хорошо осмотрели (в чем я сомневаюсь. мой младший, 3-хлетка знает около 10 цветов не только на русском, но и на английском!), сходите к нейропсихологу в психологический центр!

аноним вот ни за что не поверю

бесконечность автор темы
С рождения его учила всему
бесконечность автор темы
он третий день не может запомнить и отличить красный, синий, зеленый
ну бред для пятилетнего ребенка-то
ощущение, что именно вы ниче не делали
вы до пяти лет ждали???

согласна, у меня тоже не сходится

бесконечность автор темы не интересны ему. Смотрит фиксики, лунтик и барбоскины

лишите полностью тв и мультов, в чем проблема-то?

бесконечность автор темы Может книгу какую посоветуйте почитать

одну книгу? да вам их десяток перечитать разных надо....

Автор, Вы же не профессиональный педагог, я так понимаю. Если Вы видели, что Ваше учение ребенку ничего не дает, почему не обратились к специалистам. С ребенком занимались бы профессиональные преподаватели, было бы больше толку или раньше стало бы ясно, если с ним что-то не так. Неужели на это нужно было потратить целых 5 лет!

И кто установил на Ваш компьютер мультики, которыми развлекается ребенок? Почему это не обучающие игры, а дурь, которая Вас раздражает?

Сейчас модно стало ходить к нейропсихологам. Сходите на тестирование. Они вам подскажут где заковырка.

До 6-7 лет родитель формирует, что смотреть и читать ребенку. Откуда он возьмет фиксиков, если не вы их в первый раз ему включите или не вы их разрешите смотреть. Вы сначала разрешили смотреть все, что угодно, лишь бы не отвлекал, а теперь ждете, что ребенок опять же сам или с помощью волшебных книг и специалистов выплюнул жвачку и захотел смотреть что-то иное, познавательное. А не он в 5 лет должен выбирать - а вы ему ставить и смотреть вместе с ним. Убрав всех фиксиков и прочих. Кстати барбоскины вовсе не такие уж плохие мультики, если не ограничиваться только ими

бесконечность автор темы С рождения его учила всему (буквы, цыфры, животные, цвета и пр.) результата нет вообще

боюсь, что именно УЧИЛИ. у него внутренний протест. Уверена, что знает он цвета, но - не хочет. С психологом посоветуйтесь...

бесконечность автор темы В садике он старается, занимается, стихи длиннющие запоминает. По словам воспитателя, не отстает от основной массы ребят, только усидчивости не хватает.
Завтра спрошу про цвета.
Логопед тоже хвалит его.

mikka отстаньте от ребенка с обучением, будьте просто любящей мамой

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы