Рисунок "Моя семья"

Ребенок нарисовал "Мою семью" 5,5 лет. Детские психологи!!! ХЕЛП МИ!!! ПЛИЗ!!! Расшифруйте!

Пупса БО автор темы

А кто на картинке? По словам ребенка

Есть мама и "я" (мама в синей кофте), сам "Я" в желтой. В руках по бенгальскому огню, в небе разноцветные шарики - салют. у нас с ним по машине( хотя в реальности машины нет). Сверху солнышко, лучики, небо, облачко. я спросила где мы живем, он посчитал, что места для домика уже не осталось и обрисовал все одной тонкой линией - квартира

Пупса БО автор темы Расшифруйте!

Первое, что очевидно) уши, нос, ноги и руки, а так вполне адекватно))

Аноним Первое, что очевидно) уши, нос, ноги и руки

моя пятилетка тоже носы не рисует - говорит, что некрасивые получаются так что ничего не очевидно

Ну вообще не критичный рисунок. Центровой, яркий, положительный по эмоциям. Что вас напрягло-то? Что хотите раскопать?

Nadira моя пятилетка тоже носы не рисует - говорит, что некрасивые получаются

откуда у 5-ки понимание красивый или не красивый нос, мамочка?

Совершенно нормальный рисунок.Папа есть,с вами живет?Братья,сестры?

Аноним откуда у 5-ки понимание красивый или не красивый нос, мамочка?

ну не нравится ребенку результат - не похоже на реальность или еще что.
Моя носы рисует, но сразу говорит, что "нос не как у тебя", "не получился"

Пупса БО я спросила где мы живем, он посчитал, что места для домика уже не осталось и обрисовал все одной тонкой линией - квартира

И зачем вы ребенка в заблуждение вводите?Ребенок нарисовал прогулку на улице.

ну вообще что-то в последнее время агрессивный стал, говорит воспитателю, что убьет, на меня стал кричать. Нос, кстати, я тоже не рисовала в 6 лет)) красивые носы я рисовать не умела, а не красивым носом мне не хотелось красивую принцессу портить)))))))) Папы, братье, сестричек, нет. мы вдвоем. кот только.

Анализ проводить на форуме можно, конечно. Но очень много условий у этой методики, которые должны быть соблюдены, чтобы можно было делать какие-то выводы. Вы их нарушили, судя по тому, что в первом посте написано.

kvetek не похоже на реальность или еще что.

вы психолог?

Пупса БО ну вообще что-то в последнее время агрессивный стал,

у вас папы нет?

Ибис я не психолог, но что вас смущает

Pearla Анализ проводить на форуме можно, конечно. Но очень много условий у этой методики, которые должны быть соблюдены, чтобы можно было делать какие-то выводы. Вы их нарушили, судя по тому, что в первом посте написано

Вот ответ.

Все эти рисуночные тесты фигня и зачастую ложноинформативны. Лично видела детей, которых по таким тестам можно записать в слабоумные. А между тем это прекрасно развитые, умные дети

Osipova Olga Все эти рисуночные тесты фигня и зачастую ложноинформативны. Лично видела детей, которых по таким тестам можно записать в слабоумные.

Не делают выводов об интеллектуальном развитии на основании этих тестов без других данных. Особенно если тесты делались непонятно кем и как. Тогда фигня, да...

Аноним вы психолог?

я не психолог
вы спросили, откуда пятилетка знает, красивый нос или нет
я написала про свою пятилетку - откуда-то знает

У меня сын не любит рисовать, я как-то упустила этот момент... Теперь палкой не загонишь, а если сядет, то побыстрому накалякает схематично, чтоб я отстала, там такие перлы получаются (((
Мне бить тревогу и бежать к психологу? Заставлять как-то мне неприятно, он нервничает, не нравится ему.
И с пропорциями он не может рассчитать может размахнуться на всю странцу первым персонажем так, что на остальных (оговоренных им до того, как начал рисовать) остается мало места и начинает фантазировать «это он отошел, поэтому такой маленькой», «а за ним еще вот этот» и т.п. что-нибудь нечаянно черкнет, это сразу становится деревом или птичкой или камнем ) короче лень, двигатель прогресса, ему переделывать лень, так начинает экшн придумывать.
Мы сказки и мультики рисуем пока.

Еще кстати он может сказать, что персонаж вышел, или как раз за деревцем стоит. Лишь бы не дорисовывать его.

Вот я и не знаю развивать, учить показывать ему, или отстать от ребенка, не нравится ему рисовать и ничего страшного?

нормальный яркий и позитивный рисунок

Пупса БО автор темы Детские психологи!!! ХЕЛП МИ!!! ПЛИЗ!!! Расшифруйте!

Хоссьпидя, это просто детский рисунок, чё за паника?

Аноним ткуда у 5-ки понимание красивый или не красивый нос, мамочка?

приехали!! в пять то лет конечно им по своему все красиво, что то некрасиво, мнение уже свое имеют. хотяи можно повлиять но в целом имеют понятие

Пупса БО автор темы — Эй морды! Разрешено безмерно ликовать и радоваться! Я с вами полечу!!! тюрюрю тю тюрюрю!..

с рисунком все впорядке, я бы в вашем статусе покопалась))))

А я думала, что там салют! бенгальские огни угадала. угадала даже маму - она на каблуках. Солнце, небо и облака в правильных местах. машины двигаются в правильном направлении. У мамы классная чёлка.

)))))))))) некоторые комменты на пять с плюсом, конечно.

Автор, арт-терапия, это все-таки работа психологов, арт-терапевтов, а не участников форума. Коллега моя даже специальные группы ведет для мамочек, которые хотят разбираться "как психолог" в рисунках своего ребенка. Могу вам контакты скинуть, если интересно.

А если по сути поста...вы пишете, что ребенок агрессивный, часто (но не всегда) за агрессией может стоять страх, и если ему в рисунке удается как-то свой страх, свою агрессию отделить от себя, то это всегда бывает здорово для ребенка.
Но это, конечно, не про этот рисунок.
Здесь я бы обратила внимание на то, что никто из персонажей или ничто из объектов не стоит на основании, на земле проще говоря.
Но я не арт-терапевт.

Аноним откуда у 5-ки понимание красивый или не красивый нос, мамочка?

я очень долго не рисовала носы, считая, что не красиво получается)) таки заставили их рисовать лет в 9

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы