Когда нужно начать готовиться к выпускному в детском саду?

Когда нужно начать готовиться к выпускному в детском саду? И что нужно учесть при подготовке, да и когда обычно его проводят и по сколько обычно скидываются, кого приглашают, альбомы, ну и т. д.?

вот у меня та же проблема... Я в РК одна буду все делать Пока уточняю дату выпускного у методистов ДС, потом буду бронировать ресторан, заказывать фотографа, видео, украшение зала... Но самая проблема не в этом, а в том что родители делятся на два фронта, одни хотят чтобы все было дорого и здорово, а другие (у которых с финансами не очень) требуют поскромнее... И как это все разрулить я не знаю

Detka бронировать ресторан,

офигеть!!!а что в выпускном в школе-параход заказывать будете.
если что-я из того лагеря,который делает что реально нужно ДЕТЯМ.

мамочка2деток

ну ресторан это громко сказано канеш) просто кафе-детский стол, программа увеселительная с аниматорами

В прошлом году очень хорошо в группе отметили,потом кому не хватило-пошли кучкой в кафе.Договаривалась наша воспитатель с садичными поварами ,они нам готовили детям шашлычки из курицы,салаты ,нам тоже пироги ,ещё что-то,просто сказали ,что купить из продуктов,повара попросили 2 тысячи за работу,овощи,тесто для пиццы,пирогов все ихнее было.Подарки покупать детям начали в феврали,заказывали в Москве набор первоклассника,хороший набор,у нас если-бы покупали с примерным составом вышло бы рублей на 300 дороже.Фотали в апреле до последнего,пока вообщем всем родителям фотки не понравятся,альбом получился если не ошибаюсь рублей 500.

мамаПружинки

а покажите какой набор был? что там в составе?

моему сыну сейчас 11 лет, я его недавно спросила - а помнит ли он выпускной в садике - ответ - нет!
помню, что будильники нам подарили, а остальное не помнит....
считаю, что ресторан - это лишнее....
сделайте хорошие фотоальбомы и чаепитие - этого вполне будет достаточно...
и то - всё это для родителей, детям вообще ровно и в памяти не откладывается..и даже фотоальбомы для родителей, так как дети с появлением в школе новых друзей и нового коллектива теряют и интерес и память к прежним отношениям...за редким исключением, когда много детей из одной группы оказываются в одном классе

НаталЪя

я с вами согласна, меня тоже не устраивает такой подход, но родители все же есть такие которые хотят рестораны, шары в небо, видеофильм, альбом за 1,5тысячи... Приходится под всех подстраиваться

НаталЪя

Какая у вашего сына память короткая :) или совсем не интересно было
Я свой выпускной из ДС до сих пор помню :) хотя лет уже достаточно

Я это

на самом деле мой племянник (ему сейчас 14) тоже не помнит. И я не помню свой

мамаПружинки

подскажите еще где у вас проходило чаепитие? в группе реально места мало, если еще и родители будут, просто нереально...

Я это Какая у вашего сына память короткая

нормальная у него память...а вам, видимо, кроме выпускного в дс и вспомнить больше нечего...пИчалька

НаталЪя

Да не жалуюсь как то на отсутствие интересных и запоминающихся событий :)
но Воспитатели и родители постарались :) причем, не в деньгах дело, а в организации и атмосфере праздника :)

Я это но Воспитатели и родители постарались причем, не в деньгах дело, а в организации и атмосфере праздника

Я это

трудно стараться когда организатор один, а остальным пофиг

Detka

Так я и не спорю :) поэтому зачастую и получается, что денег вбухиваем много, а дети через 4-5 лет помнят только будильники :)

а еще расскажите что дарили воспитателям-заведующей кроме цветов конечно же

Давайте споры здесь не устраивать, кому есть что вспомнить, кому нет, не для этого тема создавалась, просто некоторым лень вообще что- то организовывать. Очень интересны мнения людей которые уже выпустились из дет. сада, как у них прошло, где и что заказывали, на что нужно обратить внимание.

Выпускалась старшая дочь в 2012 году, никаких застолий в садике проводить не разрешают - считаю, это правильно. Кто потом убирать все будет - воспитатель, что ли? поэтому в садике - праздничный утренник, потом шарики в небо дети выпустили, ну кто не хотел - с собой забрали:) потом всех привезли в кафе, там три аниматора подхватили детей и развлекали их, а родителям - стол с едой и напитками. Дети, кстати, особо ничего и не ели, максимум по куску торта и чай. Обычно в конце мая достаточно тепло, в наш выпускной жара была 25 градусов, дети прыгают-пляшут. Не представляю, кто там ел бы

мамаПружинки . шашлычки из курицы,салаты ,нам тоже пироги

Разве что родители....

шпингалeтки

вот у меня такой же сценарий в голове..

А какую сумму в садиках на выпускной собирают???

Многие садики не разрешают на своей территории застолья устраивать, поэтому и приходится арендовать кафе
У нас за неделю до выпускного заведующая на попятную пошла и чтобы не скандалить полностью изменили меню - пиццу на пироги, бутеры отменили совсем, сладости мармеладные и пр.
Но детям и правда все-равно до застолий.
Они с аниматоров пропрыгали два часа и довольные пошли домой

Наш PK до НГ все забронировал. Уже известна дата, кафе, аниматоры. Еще лимузин будет. От дс до кафе, в пределах района.

Мы с мая еще готовились))
В садике застолья запрещены
Собирали 5000
Отмечали на природе. Беседку арендовали
Все было очень классно

Detka что там в составе?

Щас не покажу,т.к уже активно используется и половина потеряна сломано.

Detka подскажите еще где у вас проходило чаепитие? в группе реально места мало, если еще и родители будут, просто нереально...

Накрыто было в игровой,сначала покушали дети,отправились в актовый зал,их развлекал профессор Николя 2 часа,потом чаепитие было,потом мини дискотека-скакали в актовом зале,но у нас воспитатель супер,договорилась про актовый зал,говорят не во всех садиках разрешают,мы его нарядили шариками (фонтанами и аркой)

шпингалeтки Не представляю, кто там ел бы

Что вы там представляете,я не знаю.а ели дети,не все конечно съели,но подкрепились хорошо.

шпингалeтки никаких застолий в садике проводить не разрешают

У нас разрешают,причем с приглашением заведующей и прочего персонала,они награждали,как детей,так и родителей.Все происходило,очень быстро не затянуто,пока дети кушали.

шпингалeтки Кто потом убирать все будет - воспитатель, что ли?

у нас повара,которые готовили и накрывали стол,стол и убирали.

v123 А какую сумму в садиках на выпускной собирают?

Мы 5-ю тысячими обошлись,подарки дарили по желанию воспитателей и по опыту прошлых лет(я имею ввиду суммы)Но ещё раз скажу,у нас очень наша воспитатель нам помогала,и не один человек этим занимался,что за дурость на одного все свесить,но у нас дружная группа было.

v123 А какую сумму в садиках на выпускной собирают???

мы по 4 тыщи собираем. но это без застолья в группе. Кто хочет в кафе, будем собирать отдельно. Сценарий будет примерно таким

шпингалeтки праздничный утренник, потом шарики в небо дети выпустили, ну кто не хотел - с собой забрали потом всех привезли в кафе, там три аниматора подхватили детей и развлекали их, а родителям - стол с едой и напитками.

мамаПружинки и не один человек этим занимался,

я типа председатель РК разделила обязанности по родителям, одна я все делать не собираюсь. Кто кафе взял на себя, кто аниматоров, кто фото и видеосъемку. Вот сегодня сказали что в среду придет фотограф на фотоальбом фотографировать. Мы уже начали собирать деньги, потому как многое уже надо закупать, но очень медленно сдают, надо будет еще собрание делать.

Detka Я в РК одна буду все делать

вам оно надо? Собираете собрание и объявляете что одна вы ничего делать не будете. Разделяете обязанности. А то у нас многие родители хотят прийти полюбоваться своим ребенком, радостно в ладоши похлопать и уйти довольные, а делать должен кто то другой.

Detka что дарили воспитателям

у нас решили сертификаты в М_видео, но суммы че то больно большие решили, думаю урежем немного

Detka заведующей кроме цветов

ничего!!! У нас такая что ничего дарить не хочется. Остальным работникам так же. Нам воспитатель расписала весь список кого поздравлять нужно и что купить, ну там грамоты, медали выпускников и так далее. Вот как то так. Но голова тоже уже кругом идет. Хочется чтоб все закончилось побыстрее. И кстати я против кафе например, единицы родителей кого я хочу видеть в этот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы