дочка не играет в куклы

моей дочке в феврале будет пять лет, не интересуют игрушки для девочек вообще! роботы,черепашки ниндзя,машинки ,автоматы...вот небольшой список игр для мальчиков мимо которых она не может пройти, кукол и все что с ними связано,обходит стороной, даже и предлагать нет смысла, пытались и мультфильмы более спокойные ставить и кукол красивых накупили- нет, такие не интересны! нам про роботов подавай. может это вовсе и не проблема, но как- то все же хотелось бы ,что бы девочка росла девочкой, женственной и нежной, не приведут ли эти игрушки к агрессии? вот что пугает

У меня дочь. Завтра 8 лет. Никогда не играла в куклы. Динозавры и лошади наше все. Изначально машинки- тачки. Но при этом при выборе брюк и платья - обязательно выберет платье. И не могу сказать, что не женственная. Она вообще кокетка с детства. В первый раз я это поняла в её 10 месяцев, когда она строила глазки двум молодым людям 17-18 лет, которые сидели позади нас в автобусе.

Току-Току оо, как про мою написали!! один в один
Тоже кстати Козерог
С наступающим дочку!

Спасибо! Пошла печь пирожки. Так как завтра сюрприз - едем в конный клуб. Ну любим лошадей, что теперь делать-то. :)

вот и моя сорви голова ,еще насмотрится мультиков про черепашек, плащ оденет,маску и бегает по квартире - я черепашка ниндзя, я вас всех убью и т.д. вот что настораживает, а ногти красить не дает, не говоря уж про помаду

Не переживайте, потом еще помаду прятать будете.
Моя на четвереньках постоянно носилась(не ползала, а именно носилась) изображая динозавров. Прошло. И у вас игрушки изменятся. В садик ходите? С девчонками общается?

в садик ходим ,играет там только с мальчиками иногда воспитатель жалуется- ваша Даша сегодня подралась,поцарапала Валеру со мной ласковая,хорошая девочка, вредничает иногда,но на то она и ребенок! на бабулю вот только бывает иногда ругается

я в кукол не играла, и дочь не играет. с подружками в сюжетно-ролевые игры со сложными сценариями играют, но не с куклами. игры "за кукол" - когда за них надо говорить-кормить - дочь бесят ) не парюсь, игры у девчонок интересные. и в доктора, и в повара, и в первобытных людей, и в книжки (в смысле, по книжкам) и так далее.

п.с. но чтобы говорить "я вас всех убью"... неа. мультики такие сериального типа вообще не смотрим.

мне 38 ни разу в куклы не играла...
были две штуки одну наголо побрила и бошку оторвала,вторую в речке утопила
больше мне их не покупали...любимые были мишки,самолеты,луноходы(может кто помнит) и т.п.
характер у меня более мальчишеский,обзавестись семьей и детьми это не помешало....мужу оч.нравится мой хар-р.+ у нас два парня и мы с ними на одной волне в плане игр.

svetul и бошку оторвала,вторую в речке утопила

svetul характер у меня более мальчишеский

не удивительно

хочется чтобы девочка была и осталось девочкой- женственной, ласковой, маминой подружкой и помощницей, а при помощи этих игрушек разве развиваются такие качества?

lisa7

Ну мало ли, что вам хочется.
А так-то знакомая рассказывала, у нее старшая дочка до 14 лет была настоящей пацанкой. И по одежде, и по манере поведения, ее даже с мальчиками путали. Во дворе в футбол гоняла. А потом в один прекрасный день мама обнаружила пропажу половины косметики.

моей 6 лет куклы которые ей дарили стоят в коробках, ей 6 лет, в этом году сказала что бы не дарили куклы. Она у меня играет в зублсы, мягкие игрухи, машинки, у нас куча парковок, очень любин поняшек, а еще сейчас появился ферби - ее любимая игруха и да она у меня КОЗЕРОГ

Расскажу про свою старшую дочь - когда ей было около 5 лет она фанатела от Николая Валуева - постоянно смотрела рекламы с ним в интернете, ехали с ней как то в трамвае увидела рекламу МТС с ним - так на весь вагон как закричит: "Мама, дядя Коля - боксер, смотри". Летом исполниться 7 лет - начала интересоваться куклами, шмотками, косметикой. Так что всему свое время.

моя в футбол тоже любит погонять

многих послушала , почти у всех девочки предпочитают куклам-машинки и пистолетики

lisa7 почти у всех девочки предпочитают куклам-машинки и пистолетики

Не у всех, это просто тема такая. О своей. Как родила накупила и кукол и пупсов и колясок и техники (бытовой), сама видимо в детстве не имела, соответственно не наигралась. Подросла моя красавица, а они ей на дух не нужны. Началась скупка мишек, собачек и прочего животного мира в мягком исполнении . Подарены были еще 2 Барби, но они роль злых фей в играх исполняли. Как-то были в гостях у бабушки, расковыряла мою куклу СССР, которую нужно наклонять, а она смажет "МА-МА", теперь, три мешка животных на балконе, а этот "антиквариат" лечит (скотчем латает шею и руки), моет и чешет ее три волосинки...Теперь Барби-прислуги. Смотрю и не могу найти этому объяснение

lisa7 многих послушала , почти у всех девочки предпочитают куклам-машинки и пистолетики

Нет
младшая кукол предпочитает
старшая - из всех кукол признает только винкс и поппикси. Еще Рапунцель ей понравилась.
Но она не играет ими... просто посмотрит, переоденет разок и на полку.

Моей дочери 22-ой год. В куклы не играла. Все купленные и подаренные пупсики и куколки со временем раздали за ненадобностью. И лишь только с одной куклой Соней был налажен контакт. Это была мягкая кукла с волосами из рыжих шерстяных ниток, очень отдаленно напоминающая девочку. Оставили куклу случайно в зоопарке, дочь очень переживала. Искали в магазинах хотя бы подобную, но так и не нашли.
Ребенком играла, в основном, с теми предметами, которые можно было разобрать по запчастям. На улице оЧЧень редко играла с девчонками, ее друзьями были одни мальчишки. Незнакомые люди на улице частенько дочку принимали за мальчика. В школе точные науки давались ей гораздо легче, чем гуманитарные предметы.
Я по началу тоже переживала, , в школьном возрасте пыталась хотя бы заинтересовать девчачьими увлечениями. А к старшим классам как-то проблема ушла сама-собой.
Сейчас выглядит очень женственно, и как все молодые девчонки, модничает и выброжает, с мальчишками общается уже , как девушка, а не как рубаха-парень. Отлично ладит с маленькими детьми, как добрая взрослая тетя, а не пацан - руки в брюки. Шить, вязать, вышивать, готовить, цветочки выращивать и тому подобные женские увлечения так и не появились, К сожалению. А вот сильный, волевой, твердый характер так и остался, К счастью.
Агрессии ни в детстве ни сейчас никак не проявляет.

Я особо тонкостей данного вопроса не знаю, но у нас в садике (куда ходила я) была девочка, которая играла только с мальчиками в мальчуковые игры. Потом в школе вместе учили, ничего. прекрасный человек вырос. ТОже мама уже.

Первый раз попросила купить куклу в этот НГ, купила недорогую Мокси, старшей 6,6 лет. В садике три года, дружит только с девочками, у которых с 10-ок кукол. Но видимо доросла, или как еще объясняить не знаю.
Младшая как старшая, все повторяет.

lisa7 девочка была и осталось девочкой- женственной, ласковой, маминой подружкой и помощницей, а при помощи этих игрушек разве развиваются такие качества?

Эти качества и без игрушек легко развиваются. Даже лучше без игрушек: дочки-матери (где дочка-дочка и мама-мама,а позже наоборот) никто не отменял. Выстроить личное общение с дочерью, как хочется маме и всё получится. А с другой стороны: зачем ломать или давить натуру ребенка?

Мне 26. Куклами не интересовалась никогда. Мне это никак не мешает быть женой и мамой двоих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы