Вопрос родителям подросших детей. Неласковый ребенок каким вырастет

Не обязательно эта возрастная категория, просто среднюю выбрала. Школьники даже больше интересуют
Младший у меня неласковый ребенок. Никогда не поцелует ( а ляльки в этом возрасте любят обниматься целоваться, но не мой) не обнимет, на плечико не приложится. На руки просится только в своих целях - достать что то. Грудной еще, но не дает себя ни обнять ни по головке погладить когда сосет. Причем ни только ко мне так, а ко всем - бабушки обижаются.
Мне непривычно - старший мой ласковый очень и маленький был и сейчас даже, а новый "суровый уральский мужчинка" причем мы его нежим тискаем, но ему не надо : вырывается только .
В остальном очень веселый, активный мальчишка.

И собственно вопрос к тем у кого были такие же неласковые дети : какими они выросли? добрые? заботливые?отзывчивые? Или так и остались суровые и неласковые?

У нас та же история, вся семья ласковая, а второй сыночек такой же))) целовать дает только мне, ну папе еще. Все время обещает... я тебя на ночь поцелую, я чай попью и поцелую и т.д... чтобы сам подошел поцеловал... никогда (нам 4 года вот-вот будет)
Тискаем тоже постоянно, с папой вообще до истерик, тот начинает приставать, этот сначала хохочет вырывается, а потом грань.... и всЁ!!!! Хотя в целом, мальчик не грубый, веселый, активный))))
Сейчас третий сыночек родился. Подходит гладит его, может ласково поговорить. Прошу поцеловать, он отвечает: " Я к нему еще не привык..." А старший (5,6 лет) младшенького ооочень сильно любит, а когда ластится к нему аж глазки от удовольствия закрывает, ну очень нежный.
А вообще у меня мама такая, не любила когда ее маленькую целовали, ничего, очень ласковая мама и очень ласковая бабушка. Правда привычка у нее осталась , вытираться ладошкой после поцелуя)))))))))))) ну это когда родственники дядьки лезут целоваться)))))))))

Сама думаю что ничего страшного в этом нет ,и если мама/папа ласковые, суровым он точно не будет! просто все мы рзные, и кто то любит проявления чувств, а для кого то это не приемлемо.

Мама говорила, что в детстве я не ласковая была. Сейчас сама мама, своих деток тискаю и зацеловываю. Тактильные нежности принимаю только от мужа и деток, в других потребности не испытываю.

Дочь старшая такая была, ей 22, такая и осталась

аноним Дочь старшая такая была, ей 22, такая и осталась

И у меня такая же.

Лампа автор темы И собственно вопрос к тем у кого были такие же неласковые дети : какими они выросли? добрые? заботливые?отзывчивые? Или так и остались суровые и неласковые?

1. Ласка и заботливость - разные понятия.
  2. Ласка и отзывчивость - разные понятия.
  3. Доброта и ласковость - снова разные)))
    Я была неласковым ребенком. Осталась неласковой, да) Я не сюсюкаю над чужими детьми, не рыдаю вместе с подругой над ее жизненными сложностями, не охаю, не ахаю, не источаю сахарный сироп)
    Что касается доброты - в проявлениях доброты - т.е. помощи реальной, я большая молодец. Но рыдать над котятками и выставленными на одноклассах нуждающимися не буду. А знакомым, с кот. что-то случилось, помогала и не раз. Это доброта?
    Что касается отзывчивости - отозваться на чужую беду, приехать и помочь - повторюсь, делала и не раз. А вот причитать и жалеть на словах - это не ко мне. Т.е. за реальной помощью ко мне, а за "поговорить" - нет)
    С заботой все также точно обстоит. Позаботиться о том, кто в этом нуждается / - да, а приласкать / раз мы о ласке/ - этого в о мне не лишку. Но реальной заботы, когда случилось что-то серьезное от людей именно ласковых, обильно сочувствующих на словах я, кстати, и не видела в своей жизни.
    Зы. Поэтому за помощью ко мне нередко обращаются мужчины. Я рыдать и замазывать слюнями не буду, лишний раз другим о их сложностях не расскажу. Помогу реальным делом, а поддержу с юмором.

У меня подруга была, очень неласковая, равнодушная к родным. Меня всегда это удивляло, так как я очень ласковый человек. Сейчас ей 29 лет, уехала в другой город, какой была такой и осталась.

Лампа автор темы у кого были такие же неласковые дети : какими они выросли? добрые? заботливые?отзывчивые? Или так и остались суровые и неласковые?

Я вот сама такая. Как говорить научилась, сказала: "мама, не цеуй" Мне не нужен тактильный контакт. Не люблю. когда ко мне приближаются на близкое расстояние. Но я добрая, заботливая и отзывчивая. А ещё очень ответственная и с повышенным чувством долга.
Своих детей я тоже не зацеловывала и не тискала. Забота выражалась в другом. У меня с ними всегда был хороший психологический контакт (если можно так сказать). Я всегда ощущала их потребности.
Не парьтесь. мы, недотроги, тоже хорошие люди.

Valentine мы, недотроги, тоже хорошие люди.

Как хорошо сказали!

я была такой. Не любила телячьи нежности и все такое, но сама по себе была не веселая, не очень активная.С родителями потом на вежливой дистанции. Щас тискаю зацеловываю своих детей, но тоже стесняюсь это делать при своих же близких. Это наверно какой-то комплекс(( Хотя с возрастом общительней становилась. Дети у самой ласковые, слава богу.
П.С. Родителей люблю кончено, но по прежнему без обнимашек и т.п. Эх..

Лампа автор темы И собственно вопрос к тем у кого были такие же неласковые дети : какими они выросли? добрые? заботливые?отзывчивые? Или так и остались суровые и неласковые?

Пример про суровость и неласковость. Про приблужившегося в подъезд кота большинство будет причитать, кто-то даже поплачет. А кто-то, держа за шиворот, будет, сквернословя, отмывать и принудительно лечить, скрутив, чтобы поставить укол. Которые из них заботливые, а которые ласковые?:)

Valentine Мне не нужен тактильный контакт. Не люблю. когда ко мне приближаются на близкое расстояние. Но я добрая, заботливая и отзывчивая.

Дочь "ежиком" росла. Ничего странного не вижу, у нее бабушки обе такие.
Нужно просто с ней было знать меру и уважать ее права.

Лампа автор темы Грудной еще, но не дает себя ни обнять ни по головке погладить когда сосет. Причем ни только ко мне так, а ко всем - бабушки обижаются.

мне кажется рано брать в голову такое, еще двадцать раз все поменяется. главное любите его какой он есть и ласкайте:)

такой же и остался неласковый. Все остальное пристутсвует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы