как реагировать???

Соседи сверху (слышимость 80 процентов из 100), девочка 3 лет, слонопотамчик маленький, активная. До сих пор носится, так что стены трясутся! Почему я ребенку своему (тоже 3) объясняю после 21 часа, не шуми, не топай, внизу люди пришли с работы и хотят отдохнуть. Мама хохочет и говорит, ну не уложишь ее спать до часа ночи. А мы встаем в 7 утра.

Делайте звукоизоляцию. Соседей вы не измените.
У нас ребенок внизу живет. Он ложится спать часов в двенадцать, при этом активно развлекается и шумно, может пореветь громко так и обидно. И ему уже не три года.
Мой спит когда ему надо. Не забивается. Пару раз правда просыпался от сильного плача соседа.

Odesseya звукоизоляцию

на потолок?

Да на потолок. Наш вот сосед сейчас так ревет, такое чувство, что сидит у меня на коленях и плачет, а только носился.
Причем не только на потолок и по всем стенам. Надо как бы коробку еще одну создать. Это не реально вообще. Забейте. Ребзь то спит?

да он-то спит, если б ему мешали, на разборки пошла б, а так, ругаться лень, самой бесит, отдохнуть хочется, вроде утихомирились

Odesseya Да на потолок.

Ну посоветуйте изоляцию на потолок. Ну и в панелках наших и монолитах делать "шумку" только на потолок- деньги на ветер, если делать то по всему периметру квартиры.
После 23 вы можете сходить к соседям и потребовать тишины.

Pippit™ После 23

знаю, но хотелось бы после 21 отдохнуть, конечно, можно сказать, переезжайте в свой дом... мы к этому стремимся, будет года через 3, а пока... давайте деток учить, относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.

есть записи со звуком дрели, отбойного молотка' и прочих шумовых эффектов. Скачайте, включите на полную мощность, а сами гулять. Пару -тройку вечеров, и соседи на себе все прочувствуют. Хоть что-то да дойдёт.
Хотя, если у той мамаши на замечания только дурацкие хи-хи да ха-ха, может понадобиться длительная шумовая терапия.

аноним . есть записи со звуком дрели, отбойного молотка' и прочих шумовых эффектов. Скачайте, включите на полную мощность, а сами гулять. Пару -тройку вечеров, и соседи на себе все прочувствуют

У автора шумят соседи сверху - а вы предлагаете устроить веселые вечера всем остальным? Единственные, кто не услышат ваши записи - это будут именно верхние соседи, основная шумовая нагрузка придется на ни в чем не повинных людей снизу и сбоку

ну дрель-то нет
а вот звуки учащегося играть на скрипке например
или на контрабасе))))

тоже думала вечером вчера: вот встану сегодня утром всех отправлю: на работу в сад, ииииииииииии музыку на полную катушку, пускай бодрячка в 8 утра поймают, не могу

шпингалeтки шумовая нагрузка придется на ни в чем не повинных людей снизу и сбоку

правильно говорят, утро вечера мудренее

e_katerina76 автор темы Почему я ребенку своему (тоже 3) объясняю после 21 часа, не шуми, не топай, внизу люди пришли с работы и хотят отдохнуть.

не знаю. :) а действительно - почему? почему именно после 21-00? ваше жилье называется "многоквартирный дом". после 23-00 по закону шуметь нельзя. а так, я тоже пришла с работы, хочу отдохнуть, а не ходить за всеми: не шумите, не топайте. (у меня старший еще покруче слонотоп, чем трехлетка, и муж громогласный, стокилограммовый). слава богу, соседи не предъявляют. и сверху, кстати, тоже семейство слонотопов.
варианта два-

Odesseya Делайте звукоизоляцию. или
e_katerina76 переезжайте в свой дом

e_katerina76 давайте деток учить, относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.

этому и учу. уважать других и учитывать чужие особенности в рамках дозволенного.

e_katerina76 автор темы Почему я ребенку своему (тоже 3) объясняю

Потому что вашим соседям снизу повезло больше, чем вам. :)

Odesseya Соседей вы не измените

+++
У меня только 2е соседей: одни рядом, другие под нами. Перед теми, что под нами - постоянное чувство вины
Не смотря на то, что прошу своих детей топать поменьше, такое чувство, что делают все наоборот.

Пишите ежедневно жалобы участковому на шум после 23 час. Какое Вам дело, кто именно шумит? Пусть сами со своим ребенком разбираются.

e_katerina76 знаю, но хотелось бы после 21 отдохнуть, конечно, можно сказать, переезжайте в свой дом... мы к этому стремимся, будет года через 3, а пока... давайте деток учить, относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.

Мало ли чего вам хочется странная вы))

Pippit™

Читайте весь текст, я уточнила, что толк только с полной изоляции квартиры.
Если ребенок спит, старайтесь не замечать, хотя это сложно, когда в своей квартире тихо. Наши могут до половины второго гудеть. Я не хожу.

Бесят уже все жалобщики на топат детей ,у меня уже в 18:00наченают снизу стучать по батарее .Вот что мне сделать к стулу ребенка привязать ,только из за того что у ребенка тяжолая походка .

шпингалeтки Единственные, кто не услышат ваши записи - это будут именно верхние соседи,

у меня соседи в низу,в 23-24 часиков могут играть в футбол,да и воопче дети уже подростки,так орут и носятся постоянно,музыку слушают свою громко очень,у меня такое ощущение что они не под нами а над нами живут,тоже уже терпение на исходе.

Как то так Бесят уже все жалобщики на топат детей

просто хочу, чтоб после отбоя немного тишины было,

Кисулечка ,в 23-24 часиков могут играть в футбол,

Кисулечка орут и носятся постоянно,музыку слушают свою громко очень

им же тоже можно посоветовать: езжайте в свой дои и как хотите изголяйтесь! Надо ж людей уважать.

Чета смешно мне. Пойди ка скажи моему почти трехлетке,не шуми))).
Слава тетгоспади ,живём в своём доме .
Да и не носится мой слонёнок так уж сильно))).

МамаMatveja Чета смешно мне. Пойди ка скажи моему почти трехлетке,не шуми))).

А что, это правда сложно, почти трехлетку угомонить в 11 ночи?

А с соседями этими не пробовали поговорить и объяснить ситуацию? Это не дело, когда своего настраиваешь на "правильное поведение", а соседский ребенок все делает наоборот в пример, да и еще мешает нормально отдыхать другим людям в положенное время.

значит просто повезло мне с 3 леткой))) в

НЕШОКОЛАДКА 11 ночи

он спит уже, да и вообще, шумные игры любит раз в неделю.

И я выскажусь)))) Доче 2,3г ,отбой в 21.00-21.30, и режим так изначально формировали, в какой то степени для своего удобства, в какой то для полноценного отдыха ребенка. А нам нами живет "толстопятая" девочка 12лет и как 22,00-23,00 так она то прыгает, то приборку затевает, или мебель может двигать...фиг знает))))Ходила, ругалась, потом по хорошему...без толку. Соседка (мама ее) в другой комнате сериалы смотрит в наушниках, папа пиво пьет в третьей. Все при делах - все отдыхают. А уважать все же надо, хоть и многоквартирный дом!
Во прыгать начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы