про кукольный театр

Подскажите про кукольный театр, хотим купить билеты но я в растерянности
в малом зале и в зале под крышей покупается только количество билетов, это как?
и в какой зал лучше брать? на какие ряды? что бы ребенку было хорошо видно.

под крышей билеты без мест

Алисинья автор темы в малом зале и в зале под крышей покупается только количество билетов, это как?

Там скамейки. Мест нет. На первый ряд садят только детей, маленьких посередине, родители сзади. Далее - как получится. Зал с подъёмом, видно хорошо

Алисинья автор темы в какой зал лучше брать?

выбирайте спектакль, а не зал. По-моему, малышам лучше под крышей

СветаМК(мама Кароля) под крышей билеты без мест

там хорошо видно с любого ряда. причем детей садят на первый ряд, но им приходится задирать голову.
так что следующий раз ребенок пойдет со мной на 3-4 ряд. так видней.

НоваяЭра им приходится задирать голову.

смотря какие декорации. Дочка всегда с первого ряда смотрит. Вроде не задирает ничего

ясно, спасибо.
а может посоветуете с каких спектаклей стоит начать?

Алисинья с каких спектаклей стоит начать?

с чего-нибудь простого и знакомого типа теремка. Там возрас указан ещё для каждого спектакля, ну и с кассиршей посоветоваться можно

мы с дочей ходили на пастушку и трубочиста, доче 3,5 , очень понравилось спектакль просто волшебный , сидела не отрываясь смотрела даже не вякнула, хотя оч активный ребенок, мне кажется вообще в кукольный театр раньше 3х лет ходить не стоит

вот кстати про Пастушку и трубочиста, спектакль действительно очень красивый и дети смотрят, НО не для заявленного возраста (от 4 лет), суть спектакля не для детей как мне кажется. Теремок очень хороший, ходили в 3,5 года, до этого ходили на спектакли на сцене под крышей

Mama Tania суть спектакля не для детей как мне кажется

мне кажется там дело не в сути а в эстетике, офигенная музыка, красивые куклы, экран этот бесподобный, у моей дочери после этого спектакля столько слов ощущения красоты и счастья появилось)))))))))

а мы были в театре кукол... ну мы точно больше туда не пойдем!
уж лучше в настоящий театр, чем на этих плюшевых ободранцев смотреть.(я вообще с детства не любила кукольные мультики)
дочь чуть не уснула.

вам наверно спектакль попался не айс? есть чудесные, например волшебник изумрудного города. я сама если честно детские театры с трудом выношу, но в кукольном есть очень занятные

Мы с сыном посмотрели "По щучьему веленью" первый раз. Ему три было. Сказку знал очень хорошо и любил. Но я не представляла, что мне так понравится. Покруче многих взрослых театров! Такое интересное решение волшебных моментов, игра форматов, а что стоят куклы героев в виде муз.инструментов! Такой позитив от спектакля редко бывает. Разве что от "Чайки" в том же кукольном, но это уже для взрослых. А вот "Снежная королева" и "Серебряное копытце" уже не так впечатлили, хоть и спецэффекты, и тоже смесь кукол и живых актеров. На малышовые не ходили.

Алисинья автор темы Подскажите про кукольный театр, хотим купить билеты но я в растерянности
в малом зале и в зале под крышей покупается только количество билетов, это как?
и в какой зал лучше брать? на какие ряды? что бы ребенку было хорошо видно.

А сколько лет ребенку? В малом зале для начинающих хороши "Потешки" и "Три поросенка" (последний интерактивный, детей знакомят с театром, вовлекают в представление). В афише всегда указан рекомендуемый возраст, я считаю, что эти рекомендации стоит соблюдать, проколы там бывают редко, как, например, с "Пастушкой и трубочистом" в этом году. Хотя, "Серая шейка" в прошлом году тоже была на елках для возраста от 3 до 5 лет, а в афише стоит рекомендация от 5, так что думаю и с "Пастушкой" исправятся. Еще советую знакомить ребенка с литературным источником до просмотра, очень помогает, а то мамы малышей любят по ходу спектакля громким шепотом комментировать происходящее на сцене:).

Инфанта

А мне "Потешки" не понравился. По-моему затянуто. А вот с удовольствием повторно сходила бы на "Кто разбудит солнышко".

Natti3001 а мы были в театре кукол... ну мы точно больше туда не пойдем!
уж лучше в настоящий театр, чем на этих плюшевых ободранцев смотреть.(я вообще с детства не любила кукольные мультики)
дочь чуть не уснула.

вы, наверно, в какой-то другой театр ходили, не в театр Кукол Екатеринбурга
поскольку в театре Кукол на Мамина-Сибиряка куклы очень красивые, плюшевых ободранцев нет вообще :)
Все спектакли (а мы были за 3,5 года на многих-многих) - очень красивые, зрелищные, яркие. А актеры профессиональны и искренни.

Алисинья автор темы

Особенно хороши для малышей постановки на Сцене-под-крышей - все без исключения. Там в осени, зиме, весне играет актриса Гаранина, недаром ее награждали многими театральными наградами. Она совершенно классная. Словами не описать. Дети ее любят - без условий :)
на втором этаже, в малом зале тоже есть спектакли для малышей от 3 где-то лет. ну, от 3,5 лет: Три поросенка, Теремок, Потешки. Из них мне больше нравится Теремок. Еще - Кто разбудит Солнышко (кажется, так называется). Бык, баран, петух и др - мне кажется, тоже 3,5 - 4 лет смотреть можно.
а вот Носорог и жирафа - ближе к 5 стоит смотреть, Стойкий оловянный солдатик - тоже после 5 лет, как и "Серую шейку". Смысла идти на эти постановки малышам нет никакого - родители скажут: затянуто. А в действительности, ничего не затянуто, просто на возраст постарше, поскольку тут уже отвлеченными материями думать уметь надо :)
Однако и в зале на 1 этаже, в большом, есть спектакль для малышей - "Времена года": очень красивый, яркий, эмоциональный, умный - но вполне доступный пониманию для детей от 3 лет :) Другие, правда, там для тех ребятишек, что постарше. Мы в большой зал со старшей вообще стали только ближе к 6 годам ходить - и поняла, что правильно сделали. Там спектакли посложнее :) Повторюсь: исключение - "Времена года". На него я и младшую в прошлом году привела, когда ей чуть более 3 только было. Ребенок был ошарашен буквально красотой представления, заворожен движением картин

svetuk А мне "Потешки" не понравился. По-моему затянуто. А вот с удовольствием повторно сходила бы на "Кто разбудит солнышко".

У всех разные вкусы, не сходишь, не узнаешь, нравится тебе или нет, по мне, так хороший спектакль, как раз для малышей. А вот на "Кто разбудит солнышко" раньше 4-5 бы не повела, все-таки там основная тема - самопожертвование, до этой идеи нужно дорасти. А то получается, что не спектакль смотришь, а слушаешь комментарии мам малышек.

НА сайте кукольного сегодня можно купить билеты на начало марта. На спектакль ПОЧЕМУ-ПОТОМУ (ВЕСНА). Они очень быстро расходятся!!!

Аноним

спасибо!

Инфанта по мне, так хороший спектакль, как раз для малышей. А вот на "Кто разбудит солнышко" раньше 4-5 бы не повела, все-таки там основная тема - самопожертвование, до этой идеи нужно дорасти.

согласна, по обоим спектаклям.

Larina вы, наверно, в какой-то другой театр ходили, не в театр Кукол Екатеринбурга

тоже под каждым словом подпишусь :) с сыном практически весь репертуар изучили, сейчас по второму кругу (с дочкой) пошли)))) единственное что мне не нравится - это персонал совецких времен, только повод дай побухтеть.

Еще хотела "Кружевную сказку" порекомендовать, очень красивый и душевный спектакль, но в афише ее нет. Неужели сняли с репертуара? Было бы очень жаль.

Инфанта вы, наверно, в какой-то другой театр ходили, не в театр Кукол Екатеринбурга
поскольку в театре Кукол на Мамина-Сибиряка куклы очень красивые, плюшевых ободранцев нет вообще

ну не знаю. мы были на мамина сибиряка. называется театр кукол. спектакль "удивительное путешествие доктора дулиттла". типа доктор айболит. и свиньи там были ободранные и сова, и птица белая, похожая на курицу... капец. навеяло все впечатления от театров - вся эта пыльная театральная амуниция... в общем одни негативные впечатления! когда мы были в ТЮЗе - там в 1000раз больше понравилось! там хоть кукол не было.
я больше в кукольный вообще ни ногой.

Инфанта У всех разные вкусы, не сходишь, не узнаешь,

Это точно, мой сын (3 года всего) недавно сходил на Доктора Дулиттла, хотя там написано, что спектакль для детей с 5-ти лет. Но т.к. нам подарили приглашение, было решено все же сходить, и каково же было мое удивление, когда он весь этот длинный и затянутый спектакль просидел в полном восторге, разинув рот это при том, что он очень активный и непоседливый ребенок.
Я на радостях накупила ему билетов и в этот театр кукол (лучше бронировать на сайте, т.к., например, на январь их практически нет, кассирша сказала, что уже на март вовсю покупают) и в цирк, и в Щелкунчик

Мы смотрели "сестрица аленушка и братец иванушка" ооочень классный, веселый и понятный для малышей спектакль!
Морозко -совершенно потрясающий!я была в восторге, что уж говорить о ребенке.
вообще очень люблю наш театр кукол, всегда на ура туда ходим
а кто-нибудь "умную собачку соню" смотрел? Книжку мы сто раз перечитали))

Natti3001 ну не знаю. мы были на мамина сибиряка. называется театр кукол. спектакль "удивительное путешествие доктора дулиттла". типа доктор айболит. и свиньи там были ободранные и сова, и птица белая, похожая на курицу... капец. навеяло все впечатления от театров - вся эта пыльная театральная амуниция... в общем одни негативные впечатления! когда мы были в ТЮЗе - там в 1000раз больше понравилось! там хоть кукол не было.
я больше в кукольный вообще ни ногой.

а, все понятно :)
у вас же сын младше моей старшей дочки на год. Вы зачем своих таких маленьких детей вниз-то в большой зал повели? Там зал для школьников вообще
а я думаю - откуда столько негатива про кукольный
думать надо, когда билеты в театр покупаете и бывалых людей слушать. Здесь весь форум пел: в большой зал в Кукольный не ведите детей до 7 лет минимум! Там хорошо ребятам от 7 до 10 лет!
Детям с 4 до 7 подходит малый зал на 2 этаже
ребяткам от 3 до 4 - сцена-под-крышей :)
мы со своими ходим именно так - а кроме того, я читаю афиши и слушаю бывалых людей плюс включаю собственную голову и вспоминаю худож. произведения, по которым ставят спектакли - и ни разу не проиграли :)))
Считаю, Екатеринбургский Театр Кукол - прекрасное место для эстетического и пр. развития детей :)

in_fff лучше бронировать на сайте

зарегистрировалась на сайте, чтобы билеты можно было бронировать, а пароль на подтверждение регистрации не приходит. Кто знает через сколько он приходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы