В чем вы храните лего?

То, которое мелкое. Есть что то специальное для него?

В коробках пластмассовых,они любого размера продаются.И мелкое,и среднее,и крупное.

В икеевских пластиковых ящиках

А вот чтобы по отделениям все детальки разложить-такое есть?

Снежанна1

Это из мира фантастики )))))) ХОотя может и есть такие аккуратные дети...но это точно не про моего...единственное что я разделила это дупло отдельно, сити отдельно

в обычных ящиках с крышками из икеи. никогда ничего не сортировали специально

в пластиковых коробках с крышками-защёлками, почти в любом супермаркете продаются.

У нас большая леговская коробка, которая расскладывается в коврик (в ней детали россыпью). Лего техник детали в отдельном контейнере. Большие наборы стоят собранные - полический участок, береговая охрана и прочие. Это максимум чего удалось добиться)))

Tigrа В икеевских пластиковых ящиках

да
сортировать бесполезно, поэтому все в куче, дети сами копаются и ищут нужную деталь

Levёnka сортировать бесполезно, поэтому все в куче, дети сами копаются и ищут нужную деталь

в обшей куче ничего не найти, у нас обычно папа с сыном лего собирают, а тут я решила в честь каникул сесть, меня затянула, но вот бы все детали рассортировать-так ведь и собирать интересно и быстрее, неужели само ЛЕГО ничего не придумало?

Снежанна1

Это ненадолго и из области фантастики-сортировать и хранить в порядке лего.

Снежанна1 неужели само ЛЕГО ничего не придумало? только фабричные коробки. Пособирал и обратно. В противном случае всё смешивается за день-два. Даже в большом органайзере пластиковом.
В итоге я перестала заморачиваться, купила огромную коробку в икее, с колёсиками и ссыпала все баХатства туда. Играть от этого хуже не стало.
Только коробки разные с дупло-лего и с мелким лего, ставятся друг на друга. И ещё одна с деревянными рельсами и вагончиками, да трассами для мелких машинок. оченно удобно стало.
Главное рассортировать когда всё смёл в совок, чего-куда скидывать

Loodera всё смёл в совок

Вот у нас папа все совком и сметает Жаль, я думала придумали чего, просто тут как то видела хваст у кого-то как у них лего все по деталям рассортировано, но мне тогда не надо было, у нас тогда одно дупло еще было, а сейчас...

Снежанна1 просто тут как то видела хваст у кого-то как у них лего все по деталям рассортировано Так у меня и было, в красивом органайзере с представляемыми перегородочками... ну примерно месяца три я ещё сражалась за красоту, а потом махнула рукой, когда количество наборов перешло за 10. (У нас два старших племянника решили закрома почистить и выдали нам кучу не сортированного и частично упятеренного и сломанного лего).
А такие красивые органайзеры в строительных магазинах продают, в виде чемоданов.

Сын ходит в легокомп. На занятия там ставят бооооольшие коробки с деталями. И проблем с поиском деталей у детейц нет.

Loodera ну примерно месяца три я ещё сражалась за красоту, а потом махнула рукой,

так-же, все рассыпухой в икеевских контейнерах на колесиках, но у меня все равно создается впечатление, что этот лего выселяет нас из дома

у нас два икейских ящика, пластиковых
мелкого лего ну ооооооооооооооооочень много)))))))))

DVM создается впечатление, что этот лего выселяет нас из дома

вот именно поэтому перестали покупать его уже более полу года, сыну объяснили почему, согласился.
с папой собирают из деталей которые есть, хватает их на ВСЁ!!!!!!!!
я даже представить не могу на какую сумму у нас этих деталек и главное - куда их??????? когда сын перестанет играть

Снежанна1 А вот чтобы по отделениям все детальки разложить-такое есть?

у нас 4 комодика по 4 ящика в каждом, рельсы в большом ведре отдельно, и еще большой ящик. Как раз хотела, чтоб рассортировал свои залежи немеряные. Все равно во всех ящичках и ящиках ничего не разбирает, а было бы удобно.

ооо это мой кошмааааааааааар...особо когда надо найти 1 деталь и начинаются поиски сокровищ, рытье и перерывание ящика...сопли-слезы если найти не может....
вот такой у нас контейнер, теперь уже 2 все забиты лего френдс....

Единственно что запомнила из систематизации деталей, это колёса отдельно, человечки отдельно, строительные пластины отдельно. А все двушечки шестерочки в кучу.

У меня старший коршуном следит только за лего эдикейшн, но там реально если шестеренка потеряется, то и не докупить и не построить
А все остальное вот в таких икеевских коробках, они с системой разделителей. Можешь ставить по размеру, а можно без них.
На стол ставить удобно - она плоская. На полу играть не разрешаю.
m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/80100029/

Нам впарили средство хранения от лего при покупке конструктора. Он же короб, он же игровое поле

Мы купили большой пластиковый ящик для инструментов, на крышке отдельно открывается крышка, там отделения, в которых отдельно лежат колесики, человечки и другие мелкие детали.

Вот в такой системе храним. Очень удобно, все детали на виду (для мальчиков тоже такая есть)

Чудо природы© вот такой у нас контейнер,

маленький еще, не разросся

Лариса у нас 4 комодика по 4 ящика в каждом,Все равно во всех ящичках и ящиках ничего не разбирает, а было бы удобно. ну разберет, потратит два дня, ну так это ведь до следующей игры! потом снова будет все кучей..
это разбирательство нам мамам надо, а детям не надо, у них только им понятный порядочный беспорядок

leksa-lucky

Где такое дают)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы