Где моя зайка и откуда взялся этот монстр?

Шумелка Мышь Вы только помните, что она не назло это делает, ее так распирает саму изнутри, что аж трясет и Вы - те, к кому она обращается за помощью, хоть и не напрямую....

Вот с этим согласна на все 100.

Шумелка Мышь И, кстати, далеко не с каждым ребенком срабатывает "в игнор ее, пусть рыдает в своей комнате, успокоится - выйдет". Не успокоится. Я со своим сыном попыьалась такое сделать пару раз - поняла, что из манипуляции это переходит в стадию реального ужаса, что его бросили наедине с проблемой.

И с этим тоже.

аноним автор темы .как так?мы два взрослых человека по 30 с лишним лет не можем совладать с трехлетней девченкой?

вот и меня этот вопрос мучает...как так то?

аноним автор темы Я хочу гулять!!!!!
Иди собираться.

Не буду.Отстань.
И по кругу.

моя в последнее время еще стала добавлять,что типа я сейчас не хочу,когда захочу тогда оденемся и пойдем >S_K_B Для вас было принципиально, чтобы она сама собиралась?

Для меня приципиально. Не одевать же мне ее самой до первого класса,тем более что она сама прекрасно умеет это делать.

Чудо рядом ... Для меня приципиально. Не одевать же мне ее самой до первого класса,тем более что она сама прекрасно умеет это делать.

А есть что-то, в чем Вы согласны пойти ей навстречу или Вы на все смотрите с т.з. "я должна с ней совладать"? Вам нужен послушный, управляемый ребенок? Так это не лучший вариант, скажу по секрету...

math В 3 года можно переключить любого ребенка, только если он еще не в стадии истерики - надо только знать ребенка и задавать правильные вопросы.

да ну. моя вот нифига не переключаемая. если ей надо что-то конкретное, ее фига с два с ее позиции сдвинешь.

math В 3 года можно переключить любого ребенка, только если он еще не в стадии истерики - надо только знать ребенка и задавать правильные вопросы. Ну и чувствовать наступление таких моментов - и "подавлять в зародыше".

да щаззз, хотите привезу вам своего трехлетку и попробуете его переключить. У меня мама педагог дошкольного воспитания с огромным стажем работы и то сказала, ну надо же какой сложный характер у этого ребенка))

ЖаР ПтИцА ачем было устраивать полтора часа этого концерта? Один раз отказалась - этого достаточно, чтобы на второе ее заявление хочу гулять спокойно и твердо сказать, что ты уже отказалась, поэтому мы никуда не идем. Нет это нет и точка. Да, может плакать, умолять, просить, но вам надо проявить твердость. Согласна, но
меня все же хватает на три попытки уговоров, а потом уже никуда не идем гулять. Если мне все таки надо, сначала пытаюсь договриться мирно , потом мужа подключаю (если дома), затем мультики идут вход. С истериками борюсь очень просто, оставляю ее одну в комнате и ухожу заниматься делами своими ( а иначе когда начинаешь успокаивать еще больше орет), потом слышу когда, что только всхлипывает- прихожу обнимаю, глажу...
math В 3 года можно переключить любого ребенка, только если он еще не в стадии истерики - надо только знать ребенка и задавать правильные вопросы. Ну и чувствовать наступление таких моментов - и "подавлять в зародыше".

+++

DVM да щаззз, хотите привезу вам своего трехлетку и попробуете его переключить. У меня мама педагог дошкольного воспитания с огромным стажем работы и то сказала, ну надо же какой сложный характер у этого ребенка))

Я все же подпишусь под тем, что переключить можно любого ребенка. В вашем случае скорее всего срабатывает родственный фактор и то, что ребенок уже знает, что ему такое поведение спустят с рук. Наверное это плохо, но у моих детей мама безусловный авторитет и подобных ситуаций просто не было. Я не знаю что такое кризис 3-7 лет, ни с первым, ни со вторым. Правда тут мне сказали что в 14-16 отольется - ждемс... Пока я просто договариваюсь с детьми на берегу так сказать, что сейчас нам надо сделать то-то, а после этого мы пойдем гулять, играть и т.д. Я привлекаю детей к решению вопросов как нам лучше построить день или что будем делать. При этом не являюсь идеальнаяой матерью, просто своих детей я воспринимаю как маленьких человечков со своими характерами и заморочками, как мать я знаю, да порой и манипулирую знаниями их характера. Пока справляюсь без криков, приказов, угроз и бить, просто договариваюсь. Дети еще не могут правильно выразить свои ощущения и родителям надо помочь своим детям понять самих себя, свои желания, свои потребности, а для этого надо разговаривать, разговаривать и разговаривать, иногда кажется, что на языке уже мозоль, но это того стоит.

аноним автор темы Где моя зайка и откуда взялся этот монстр?

А Вы у нее самой спросите. Что это за жуткая девочка и где любимая Анечка? А на "мама, вот же я" говорите - нет, это не Анечка, это вредная незнакомая девочка.....девочка, ты чья? На дочь здорово влияло, она тут же отвлекалась и прикидывалась "любимой Юлечкой". Сын правда бесился, но тоже отвлекался от вредностей и потом уговаривался на то, что надо.

ЖаР ПтИцА Наверное это плохо, но у моих детей мама безусловный авторитет и подобных ситуаций просто не было. Я не знаю что такое кризис 3-7 лет, ни с первым, ни со вторым.

Вы увязываете в логическую последовательность два совершенно автономных момента. То, что у Ваших детей не было подобных поведенческих проявлений - не есть следствие того, что Вы молодец, авторитет и правильно строите отношения.. Вообще никак не связано. Возрастные кризисы - нормальный этап взросления, и у очень разумных, "настоящих", понимающих и правильно относящихся к детям родителей дети на какое-то время начинают проверять границы, падать в магазине, отрицать все и вся. НЕ потому что к ним относятся не как к отдельным людям и НЕ потому, что с ними не разговаривают, поверьте. Просто потому что психика зреет и зреет через вот такие "скачки". То, что у Ваших детей ничего такого не было, говорит либо о том, что да, кризис не был пройден - и тогда Вам действительно стоит держать руку на пульсе, потому что для ребенка лучше прожить все "положенные" кризисные возраста, чем порадовать маму полным штилем в 3-6-7 и далее вплоть до подростковости, а тааааам... Либо о том, что кризис не был бурным и Вы правильно вырулили из него, не успев понять, что пора пить персен.
Ну и, соответственно, то, что ребенок в плюс-минус 3 года вдруг становится монстриком - не следствие того, что родители несостотельны, неумны, неправильно ведут себя или относятся к ребенку..
Самый простой пример - ГВ. Мне вот оно далось аще без проблем - ни значимых лактацтионных кризов, ни отказного поведения, не кусался, за пазуху мне прилюдно не лез. Но стоит ли мне объяснять тем, у кого все ГВ - сплошное выживание и борьба за миллилитры, что они, дескать, как-то как-то неправильно себя ведут или чего нужного не знают в отличие от меня - умницы? Нет. Потому что Мне. Просто. Повезло :)
Так что скорее апплодисментов заслуживают те, у кого дети катались-валялись и всяко кризисовали, но через определенное время вырулили из этого дурдома с положительными приобретениями психологическими, а не с умением профессионально топать ношшкой. Вот это - реальное правильное отношение и отличный результат.

я с мелким (3.2) тоже не могу договорится, давай так-то, хорошо, а потом нет, но у нас проревелся и все ок, минуты 2.

у меня два зайчика, поверите или нет, но по своему опыту могу сказать, что Шумелка Мышь права.
Иногда даже самые золотые дети, которые мамочку и папочку очень любят, превращаются в выходцев из глубин ада, когда любое предложение и переключение воспринимается как повод поскандалить.
Благо у автора муж есть, чтоб она на кухне остыла от проявлений.
Бывает, не сказала бы, что само проходит, но главное в этот момент не разораться и самой в истерику не впасть. Ибо это уже страшно, когда и детка в истерике и мама.
Ну и частое повторение таких истеричных настроений такой громкий звоночек, что родители что-то делают не так. Либо нарушен режим дня у ребёнка, либо есть "благодарные зрители"... да мало ли. Просто сесть и подумать, что и как изменилось в жизни ребёнка, когда начались эти выступления. (Это конечно не 100% лекарство, но для начала подойдёт).

Шумелка Мышь

Тогда будем считать, что мне повезло, потому как уж простите мое ИМХО, я не верю в кризисы привязанные к конкретным возрастам. Удобно называть кризисом, когда ребенок взрослеет и пробует границы дозволенного в тот или иной момент времени. Единственный кризис, который я допускаю в поведении любого человека - это переходный возраст 13-16 лет, тогда реально можно приписать и гормоны и все остальное, но в первую очередь именно гормоны. В 3 и 7 лет таких жестких привязок нет.
Меня больше удивляет другое, когда родители сами ждут и фактически провоцируют эти так называемые кризисы. Любой шаг взрослеющего ребенка очень быстро переводится в разряд проявления кризиса того или иного возраста, и родители облегченно вздыхают - кризис пришел. Может не стоит так уж ждать и всех этих кризисов и выискивать их проявления у своих детей?)
Касательно ГВ - это физиология чистой воды, а вы смешиваете это проблемой, которая по большей степени является психологической, это тоже разные вещи в одной логической упряжке Вашего поста :)

ЖаР ПтИцА Удобно называть кризисом, когда ребенок взрослеет и пробует границы дозволенного в тот или иной момент времени.

Какая разница, как это называть? Называйте "пробует границы"... Но в силу развития психики - случаются моменты этих "попробов" окрест определенного возраста, поэтому не стоит удивляться внезапно заклинившему в психе ребенку, который до этого был абсолютнейшим зайкой - при том же, заметьте, подходе к общению с ним со стороны родителей.

ЖаР ПтИцА Может не стоит так уж ждать и всех этих кризисов и выискивать их проявления у своих детей?)

Ха, как показывает опыт той же юмамы - никто не ждет, трындец подкрадывается незаметно и мы наблюдаем темы "что за монстр, где мой зайка?", а не "я знаю, это кризис, и это кризис, и вот это тоже, полет нормальный"

ЖаР ПтИцА Касательно ГВ - это физиология чистой воды, а вы смешиваете это проблемой, которая по большей степени является психологической, это тоже разные вещи в одной логической упряжке Вашего поста

Я не смешиваю это с психологической проблемой Я привела это как пример отношения к ситуации. То, что дети у Вас "пробовали границы" в удобной Вам форме не следует из того, что Вы молодец и авторитет для них. Хотя, опять же, это не значит, что я ставлю под сомнение Ваш авторитет и умение строить отношения с собственными детьми - и почти уверена, что Вы бы нашли выход и из неожиданно-скандальной ситуации.

))))))))))))))))))))))))))))))мне это все напоминает рекламу, идеальные дети ...............................................которые не встречаются в природе)))))))терпения и только терпения и мудрости) я лично считаю что нет ничего ужаснее чем "бесплатные советы" , зачастую критикуют те кто своих проблем не видят))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы