Где моя зайка и откуда взялся этот монстр?

Тема ПЯ.Дочь моя с рождения очень спокойный ребенок....была,потому что сейчас это монстр просто.Рыдает,спорит,орет,кидается драться.Ключевые фразы у нее:сама ты;никогда не буду;я с вами не дружу;да не хочу я!Ну просто нереально с ней договориться.Вчера не смогли выйти гулять,потому что полтора час у нас было так:
Я хочу гулять!!!!!
Иди собираться.

Не буду.Отстань.
И по кругу.В конце концов я психанула,разделась и сказала что никуда не пойдем.Она рыдала у отца на руках пока не уснула.Я все понимаю:кризис 3 лет,но делать-то что?Я не могу понять как мне себя вести с ней.Стараюсь не связываться-лишь бы не блажила,но это же не выход:(

аноним автор темы

Терпения вам, еще подростковый возраст впереди, вот где засада. Если сейчас не справляетесь, что в 16 лет делать станете?

надик,вот это и пугает.я теряюсь просто....как так?мы два взрослых человека по 30 с лишним лет не можем совладать с трехлетней девченкой?

аноним автор темы потому что полтора час у нас было так:
Я хочу гулять!!!!!
Иди собираться.

Не буду.Отстань.
И по кругу.

Зачем полтора часа это было делать? Один раз отказалась, уточнили у нее, что не идет спокойно разделись и все. Дело 5 минут и никаких психов на полтора часа. Потом если захочет (вдруг) спокойно сказать - ты отказалась, пойдем завтра. Завтра та же картина - снова не идете гулять. Дети быстро соображают, когда перестают дуть под их дудку.

У меня непопулярная точка зрения - здоровый ребенок блажит, если есть, кому блажить. Зачем она рыдала на руках у мужа? Пусть сама рыдает. Чтобы было неинтересно.

ЖарПтица
Полтора часа потому что она просилась гулять с криком,а когда предлагали одеваться-начинался ор "не буду"
На счет:зачем у отца на руках.....Ну потому что мать-злыдня ушла на кухню,а у папы нежная душа.

Ребенок ведет себя ровно так, как ему позволено. У Вас нормальный, умный ребенок. С удовольствием вьет веревки из родителей -"нежных душ".

аноним автор темы Ну потому что мать-злыдня ушла на кухню,а у папы нежная душа.

Вот пусть папа соберет нежную душу в горсточку, и тащит ее на кухню утешать Очень Расстроенную Маму... А деточка блажит сама.

аноним автор темы Полтора часа потому что она просилась гулять с криком,а когда предлагали одеваться-начинался ор "не буду"

а зачем полтора часа-то? один раз сказали "одеваемся. нет? значит никуда не идем". все. потом минут 10 поплачет и успокоится. если никто не будет внимания обращать. для рева нужна публика. а если никто не реагирует, то плакать не интересно :)

ну и почитайте что-нибудь про кризис трех лет. помимо юмамы.

[cit]аноним автор темы надик,вот это и пугает.я теряюсь просто....как так?мы два взрослых человека по 30 с лишним лет не можем совладать с трехлетней девченкой?[/cit
один в один. рыдаю в подушку и у мамы на плече и не знаю что делать. моей 4,5. я думала мы мимо этого кризиса прошли, а у нас он оказывется запоздалый

Вспомнила и вздрогнула. Все будет хорошо.
Здоровый игнор ребенку только на пользу и еще побольше водных процедур. Моей помогало. Мордашку умоешь и успокаивалась.

аноним автор темы Полтора часа потому что она просилась гулять с криком,а когда предлагали одеваться-начинался ор "не буду"
На счет:зачем у отца на руках.....Ну потому что мать-злыдня ушла на кухню,а у папы нежная душа.

Зачем было устраивать полтора часа этого концерта? Один раз отказалась - этого достаточно, чтобы на второе ее заявление хочу гулять спокойно и твердо сказать, что ты уже отказалась, поэтому мы никуда не идем. Нет это нет и точка. Да, может плакать, умолять, просить, но вам надо проявить твердость.

SKB
Нет,на улицу одеваем ее мы.Она по-моему просто хотела отвечать назло.

гугл в помощь. набираете "семь звезд кризиса" и наслаждаетесь.

Автор, у Вас НОРМАЛЬНЫЙ и правильно развивающийся ребенок.

Почитайте Юлию Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как?. Я после прочтения переосмыслила и пересмотрела свое общение с ребенком

аноним автор темы Она по-моему просто хотела отвечать назло.

Это понятно :) В таком возрасте так бывает часто, и это нормально, надо же ребенку учиться самостоятельности :) Вспоминаю еще со старшим, у него были периоды в 2-3 года, когда он специально делал все наоборот. Хорошее было время, скажешь, ни в коем случае не ешь кашу, прибегает и мгновенно все съедает

в этом примерно возрасте у меня сын утром орал в машине как резаный, вылезал из кресла и вел себя ужасно - в садик не хотел. вечером я с боем его вытаскивала из садика и запихивала в машину. и повторялся утренний сценарий

аноним автор темы .Ну потому что мать-злыдня ушла на кухню,а у папы нежная душа.

не стоит с детьми играть в плохого и хорошего полицейского

Автор, у вас еще впереди переходный возраст. У моего сына такая ...опа началась, просто не передать словами.

nadik974 Терпения вам, еще подростковый возраст впереди, вот где засада. Если сейчас не справляетесь, что в 16 лет делать станете?

+1

аноним автор темы И по кругу.

Отвлекать надо, переключать внимание ребенка. Дети в 3 года очень легко переключаются. Она говорит:"Не хочу гулять!" А вы:"А как ты думаешь в в чем лучше пойти в шубе или в комбенизоне?" Или: "А санки с собой возьмем?" Истерики проще предотвращать, чем потом прекращать.

math Отвлекать надо, переключать внимание ребенка. Дети в 3 года очень легко переключаются. Она говорит:"Не хочу гулять!" А вы:"А как ты думаешь в в чем лучше пойти в шубе или в комбенизоне?" Или: "А санки с собой возьмем?" Истерики проще предотвращать, чем потом прекращать.

+1

math Отвлекать надо, переключать внимание ребенка. Дети в 3 года очень легко переключаются. Она говорит:"Не хочу гулять!" А вы:"А как ты думаешь в в чем лучше пойти в шубе или в комбенизоне?" Или: "А санки с собой возьмем?"

Я Вас умоляю Есть и последовательные дети, которых такими шаблонными методами с их упора рогами в землю не сбить... То есть Вы все правильно говорите, но работает это с 15% легковерных как раз-таки заек...
Автор, активно читаем про кризис трёх лет - очень хорошо, что он у Вашей дочери случился в положенные около 3-х, а не позже, не миновал совсем и т.п.
Как выруливать - да по-всякому, ребенок Ваш, Вам виднее, что на ней лучше сработает - игнор или утешение в истериках, иллюзия выбора или отрицание при заклинивании "не хочу, не буду"... Вы только помните, что она не назло это делает, ее так распирает саму изнутри, что аж трясет и Вы - те, к кому она обращается за помощью, хоть и не напрямую.... Единственное - с мужем нужно выступать единым фронтом, иначе и сами ссоритесь, и ребенок теряется и начинает идти вразнос...
Конкретно по Вашей ситуации с гулянкой - Вы сами этот ужас растянули на полтора часа... Не дочь. Сами. Дольше 10 минут бэнцы стараемся не длить - успели за это время предотвратить истерику - честь и хвала. Не успели - нормализуем истерику, к исходному уже не возвращаемся. И, кстати, далеко не с каждым ребенком срабатывает "в игнор ее, пусть рыдает в своей комнате, успокоится - выйдет". Не успокоится. Я со своим сыном попыьалась такое сделать пару раз - поняла, что из манипуляции это переходит в стадию реального ужаса, что его бросили наедине с проблемой. Тока попрошу местных умниц не рассказывать мне, что это мой ребенок мною виртуозно управлял - нет, мнен своего ребенка виднее, да и кризис мы давно и без последствий негативных прошли.
У нас часто срабатывало смешное отрицание. "Ни в коем случае не пойдем гулять. Все, не трогай одежду! Не надевай сапоги, зачем? Не пойдем гулять, да, папа?".... Дальше, конечно, возможны варианты, что дитё кидается одеваться, но потом понимает, что все как-то вышло из-под его контроля и начинает блажить снова - но мы стараемся держать руку на пульсе, да? вот тут может разок-другой, пока она не в штопоре, сработает и иллюзия выбора.... когда-то - пример с куклой (Маша уже оделась и идет, а а ты стой себе) и т.п.
Глпавное - помните, что она не специально!! :)

ЖаР ПтИцА Зачем полтора часа это было делать? Один раз отказалась, уточнили у нее, что не идет спокойно разделись и все. Дело 5 минут и никаких психов на полтора часа. Потом если захочет (вдруг) спокойно сказать - ты отказалась, пойдем завтра. Завтра та же картина - снова не идете гулять. Дети быстро соображают, когда перестают дуть под их дудку. если начинает блажить, то под жопник и закрыть в детской. (ловлю помидоры )
Таша НН У меня непопулярная точка зрения - здоровый ребенок блажит, если есть, кому блажить. ППКС

Шумелка Мышь Я Вас умоляю Есть и последовательные дети, которых такими шаблонными методами с их упора рогами в землю не сбить... То есть Вы все правильно говорите, но работает это с 15% легковерных как раз-таки заек...

В 3 года можно переключить любого ребенка, только если он еще не в стадии истерики - надо только знать ребенка и задавать правильные вопросы. Ну и чувствовать наступление таких моментов - и "подавлять в зародыше".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы