спрашивает про ангелов

setter ага, вы из тех родителей, которые говорят о вере "вот вырастет, сам решит!" - типа свобода выбора. При этом сами уже эту свободу отобрали - заявив, что Бога нет!

я такого не говорила, я просто говорю, что бородатого дедушки на облаке нет.
Но я на самом деле не инициировала этот разговор, она сама у меня спросила, типа если бы на небе дедушка бородатый сидел, то его бы люди увидели когда в космос полетели.
про смерть - она у меня любит мультики типа Паранорман и прочее, имеет представление о том, кто куда попадает, когда умирает.
у мужа мама умерла давно и мы регулярно ездим все на кладбище - ну это ж глупо не объяснить что и как.

Дьяволенок зачем ребенку рассказывать про то, чего нет? моему ребенку почти 3 года, она знает, что на небе есть солнце, звезды, луна, и что есть еще планеты,которые мы не видим

тогда расскажите ему про смерть, и про то, что лежать ему в земле, на этом все кончается, никакой души, и т.д. Я узнала об этом лет в 5 - и много лет росла с этим жутким ощущением могильного холода и бессмысленности жизни. Потом удивитесь, когда лет в 16 ребёнок из окна прыгать будет.

zatatopik я такого не говорила, я просто говорю, что бородатого дедушки на облаке нет.

в 5 лет давать ребёнку такую информацию (и Дарвин, и Библия) - устраивать кашу в его голове. Мои тоже знают все теории, но при этом - Бог-творец, а вот все остальное - лишь попытки людей как-то объяснить Его законы. (если что - я теорией эволюции занималась профессионально. Уверяю, что это только теория ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы