спрашивает про ангелов

у нас сын (почти 5) тут 2дня подряд вот в выходные, выходим на улицу-смотрит на небо, и говорит интересно как там на небе, на небо хочу, либо а кто там живет..говорю ангелы..давай расспрашивать все про ангелов, как выглядят, ангел ли наш дедушка, умерший 3 г.назад (умер когда малому было около 2х, но он его запомнил хорошо) и все в таком роде..то спрашивает про смерть что-нибудь..
откуда появился такой интерес вообще и блин даже как-то не по себе, когда он так говорит что-нибудь, а еще и про себя..
было так у кого у детишек также?

аноним автор темы откуда появился такой интерес вообще и блин даже как-то не по себе, когда он так говорит что-нибудь, а еще и про себя..
было так у кого у детишек также?

Абсолютно нормальный этап развития. Смерть и все такое прочее.
У всех было.

аноним автор темы откуда появился такой интерес

аноним автор темы а кто там живет..говорю ангелы..

Ещё вопросы есть, откуда у ребёнка интерес? Если про ангелов не рассказывать, интересовался бы планетами.

аноним автор темы блин даже как-то не по себе

от нормальных вопросов не по себе?

Неточка Ещё вопросы есть, откуда у ребёнка интерес? Если про ангелов не рассказывать, интересовался бы планетами.

я наверно немного неправильно изъяснилась..началось то все с того, что он сказал что на небо хочет, как там..вот я ему и сказала с чего вдруг, там же люди не живут..
я в этих делах просто довольно мнительная, у меня такие разговоры ребенкины страх почему то как-то вызывают))

аноним автор темы .говорю ангелы.. аноним автор темы откуда появился такой интерес вообще

как это откуда? сами заинтересовали
можно про ангелов рассказывать, а можно все версии выдавать :) про инопланетян тоже
и просто про космос-планеты-кометы-звезды-черные дыры и т.п.и
о том, что на самом деле никто не знает, живет ли кто на других планетах. И что некоторые верят в ангелов (а то приподнесли как точное знание :) )

аноним автор темы говорю ангелы

На самолете полетит потом, а ангелов не будет. Зачем обманываете ребенка?

аноним автор темы я в этих делах просто довольно мнительная, у меня такие разговоры ребенкины страх почему то как-то вызывают))

Какой страх? Что мы все умрем? Так я вам это ГАРАНТИРУЮ!

аноним автор темы я в этих делах просто довольно мнительная, у меня такие разговоры ребенкины страх почему то как-то вызывают))

а ребенок всего-то мог посмотреть какой-то мульт про космос, или с кем-то поговорить про небо в садике в игре и т.п.

Неточка аноним автор темыа кто там живет..говорю ангелы..Ещё вопросы есть, откуда у ребёнка интерес? Если про ангелов не рассказывать, интересовался бы планетами.

+++
У бабушки иконы на стене висят,так спросила а кто это? Я говорю Боженька нарисов и понеслось...А кто нарисовал? А где живет? А почему на небе? и тд и тп....Или проходми мимо кладбища как то...ой мама какие цветочки..можно взять? Нельзя. А почему.? А почему скамейка стоит? А это что? (на памятник) Давай посидим и т.д...Как могла попыталась обьяснить...пришли к бабушке она и выдала...а ты когда старенькой будешь тоже на кладбище отдыхать будешь? Хорошо,что свекровь адекватная,поулыбалась...и все...Считаю,что эти вопросы как и про ангелом абсолютно нормальные для ребенка который познает мир.

аноним автор темы было так у кого у детишек также?

Да по любому у всех было. Как раз в этом возрасте и начинают они интересоваться, что да как.

Сначала детям голову про ангелов на небе забивают, а потом удивляются. Вы про космонавтов расскажите.

ладно, ладно- неправильно я название темы написала!заговорил он о небе что туда хочет, первый,ангелы уже второстепенны)))

Торквемада Что мы все умрем?

да у нас просто тут мальчик знакомый умер-вот он перед смертью незадолго сказал ни с того ни с сего, что скоро ко мне придет много-много народу и я их вареньем буду угощать..так все и было,на похоронах(((
вот видимо, от этого больше то еще у меня такой страх возник..
и кстати, мальчик умер от болячки, который мы сами недавно переболели серьезно..(

аноним автор темы и кстати, мальчик умер от болячки, который мы сами недавно переболели серьезно..(

Значит вы уже за гранью статистики.

аноним автор темы он перед смертью незадолго сказал ни с того ни с сего

После смерти вообще любят к словам цепляться и логику искать. Нет ее.

аноним автор темы !заговорил он о небе что туда хочет,

так оно красивое...я тоже хочу))))
еще как вариант..100% когда тот мальчик умер вы сами или кто то из родственников сказали ему,что мальчик ушел на небо жить,а он возможно скучает и сказал что хочет туда....а вообще дети чего только не выдают...иногда уши сворачиваются от ужаса....

Торквемада После смерти вообще любят к словам цепляться и логику искать. Нет ее.

Скептическая сторона мне говорит о том же))
Но когда это касается родного человечка, в голову дурные мысли так и лезут, сами этого не хотя, сами ведь знаете )

Чудо рядом ... 100% когда тот мальчик умер вы сами или кто то из родственников сказали ему,что мальчик ушел на

нет, он того мальчика не знал

Ибис и даже "тем более" - ради вашего же спокойствия переведите разговор на космонавтов )))) Расскажите про планеты-кометы, первый полет в космосе, первую высадку на Луну и т.п. Купите энциклопедии про космос (как раз в этом возрасте у сына хитом были)

хорошая идея)

даже в голову бы не пришло на фразу хочу на небо, сказать там ангелы живут.
Ребенок 5 лет - все знает про солнечную систему, про галактики, про космос, про то, кто первый космонавт и т.д. Если бы мне сказала, что хочет на небо, я бы сказала, там воздуха нет, нельзя дышать, можно на самолете только.
К слову сказать, библию знает, слушает постоянно аудио-книгу по детской библии, на вопрос о существовании бога - давно решили, что бога придумали люди, потому что им надо было объяснить необъяснимые явления, что было время и народы, которые верили в множество богов (знаем мифы), и другие в одного. А сейчас ну типа бог - все лучшее что в человеке есть, вера в бога - вера в лучшее в человеке, и т.п. Короче адаптируем, но выдаем максимально подробно все стороны знания. Знает про божественное происхождение и про теорию дарвина.
сами мистифицируете, а потом сами боитесь и видите знаки. фигня какая....

zatatopik

ага, вы из тех родителей, которые говорят о вере "вот вырастет, сам решит!" - типа свобода выбора. При этом сами уже эту свободу отобрали - заявив, что Бога нет!

setter При этом сами уже эту свободу отобрали - заявив, что Бога нет!

Как же нет? Если:

zatatopik вера в бога - вера в лучшее в человеке

И Христос именно это и пытался донести. Бог есть любовь. А вовсе не какая-то внешняя сущность.

Сын тоже задает много разных вопросов, можно сказать на чем концентрирует внимание семья то через некоторое время и воспроизводит ребенок..нет не завтра а может через месяц или пол года. Дети хорошо все помнят в деталях.
Пример из жизни, после больницы когда ребенка долго капали и была куча проблем, спустя год даже если ребенок немного заболевает спрашивает "а я не умру?"
или задает вопросы про особенности к которым он уже давно привык.
Про крещение - мы решили за сына крестить, в церковь водим на рождество, пасху, иногда когда просто потянет. В общем не зацикливаемся, но показываем и рассказываем все.о воспитании - любит засыпать под библейские рассказы.
Про ангелов тоже задавал по типу "а где живет сейчас прабабушка и прадедушка"

Моей столько же, интересуется так же, ничего плохого в ангелах не вижу, она вообще считает, что раньше была ангелочком, потом к нам прилетела. Бабушка у нас покойная, она тоже на небе живет.
Кстати и планетами и космонавтами очень интересуется, и вообще интересов очень много.

Мой каждый день спрашивает про дедушку ( папа мой, полтора года назад умер) что да как. Единственное, что не могу ему сказать, что он в земле лежит. Так как у самой в голове не укладывается. И про космос и про первого космонавта, и про планеты знает.
И памятники с цветами знает.
Нормальный этап развития.

зачем ребенку рассказывать про то, чего нет? моему ребенку почти 3 года, она знает, что на небе есть солнце, звезды, луна, и что есть еще планеты,которые мы не видим

У нас была такая ерунда лет в шесть. Только мне ещё сон приснился незадолго, подруга моя (умершая) говорила, что дочку мою хочет, ну или такую же. Напугалась я тогда очень. Съездили, покрестились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы