Железная дорога...какая интереснее ребенку?? ваши впечатления...

Решили купить железную дорогу / ребенку 2,8 / на нг и вот честное слово в растерянности - какая интереснее, более надежная по конструкции, итд итп....поделитесь опытом...
Мы рассматривали Чаггинтон - дорого конечно выходит, каждый элемент отдельно в продаже, но если она очень увлекает ребенка , то может и да...
Еще Икеевскую рекомендовали - но она деревянная и не такая яркая как другие из пластика, хотя может и она супер....
и что обязательно нужно в комплекте - горки, депо, развилки ....????

я дарила в прошлом году сыну (ему было 2,4 года) большую ЖД Лего. Играл когда подарили и еще неедли 2 после этого. Год стояла без дела. Сейчас ему 3,4 - достает - строит мосты))) домики ))) собирает сам - нравится))

У нас Чаггинтон, довольны все. Подарили ребенку на прошлый НГ (ребенку был 1,9г). Всё работает, ни чего не сломалось.

икеевская неплохая, у нас полный набор ее (на полкомнаты настроить всего можно, с разными мостами-развязками), не надоедает моим. время от времени достают, все комнату застраивают...хотя и с виду она кажется простоватой

а вот еще у нас была с запускаемыми паровозами (даже две таких), вот они как-то не особо интреснаы были им, поиграли и все

на моего "Томас и друзья" произвела впечатление, до сих пор играет иногда (8 лет), чаггинтонов сильно хотел, но особо не играл, да и детали там неудобно соединяются - в итоге валяются без дела, икеевская понравилась

Покупала ребенку на ДР 3 года , очень быстро сломал: пускал ездить не по рельсам, а по полу, ковру ; батарейки менять каждый день приходилось. Следующую ЖД попросил на 4 г, там уже нормально играл , сейчас ему 6 ,а она еще жива

Две Морковки

мне кстати тоже ссылаются на икеевскую что мол лучше играют такой , но с виду то она вообще простая...и паровозики только толкать)))
икеевская такая больша я размерах??

Sophy

а вам чем икеевская приглянулась??
может там надежнее конструкция??

Sophy на моего "Томас и друзья"

дочке дарили на 2,5. В итоге на этот НГ 4,5 дарить будем еще большой набор из этой серии, очень нравится. И паровозики моторизированные.

Fillechka

где покупали Томас? сын в мультиках от него визжит))

Уральская *** где покупали Томас? сын в мультиках от него визжит))

первого в Метро, есть еще в умных игрушках пара наборов, последний набор через объявления нашла.

Уральская *** и паровозики только толкать)))

почитайте, здесь на форуме были темки про то, какие электрические паровозики подходят к икеевской

Уральская *** а вам чем икеевская приглянулась??

ребенку..не знаю, простые игрушки вообще детей очень привлекают, я заметила....магнитики ему понравились, то что паровозики не на батарейках, а самому надо катать - тоже ему понравилось

Уральская *** может там надежнее конструкция??

её вообще не сломать по-моему

Уральская *** сын в мультиках от него визжит))

вооот, и у нас был культ Томаса - мультики, пазлы, книжки

У сына несколько разных - Чаггингтон, Икеа, Лего, еще какая-то ноунейм. Самая любимая - Икеа, играет без преувеличения каждый день. У нас несколько наборов, вариантов сборки множество. Лего и Чаггингтон собираем время от времени, но быстро надоедают.

Икеевская, насколько я помню, продается как бы наборами такими: небольшая, еще больше, еще...а у нас скуплены все наборы и все паровозы...если всю построить, примерно в полкомнаты получится (у нас комната 20м), и паровозы, да, толкать нужно, но смысл в ней, как раз в том, чтобы строить, развязки делать разные...только с виду простая

Икеевская, тем более сейчас дополнительные мосты и развязка появилась ( у нас несколько наборов) + Лего, так бывает в середине Лего - а по внешнему краю икеевская.
Опять таки, икеевская удобна и интересно тем, что каждый раз её собираешь и собираешь по новому, по разному, завлекательна очень. 5 лет - и ничегошеньки с ней за каждодневным испоьзованием не делается)

У нас была куча железных дорог. В ходу из года в год только икеевская, все остальные на пару недель максимум

начали с икеевкской (в 2.5), потом на brio перешли, они совместимы и у brio паровозы на батарейках, что стало актуально к 4 годам.

у нас есть шикарная дорога, поезд сам ездит и прочее. Но уже 2 года хитом у сына является

Инь олько икеевская

Докупаем наборы постоянно.

оооо, спасибо за отзывы, вы меня девочки склоняете начать с икеевской!! побежим покупать ))) если не разобрали еще..

похвалю паровоз брио. В пользовании полгода, за это время меняли один раз батарейки в поезде и один раз в пульте. И он ооочень прочный! Как его только не били... ездит!

а где искать эти паровозики брио?

У нас сейчас 3 железных дорог, 4- я ждет своего новогоднего часа ( большой набор с грузовым поездом лего дупло). Из тех, что использует сейчас - самая любимая икеевская, уже много наборов купили.

Уральская *** и паровозики только толкать)))

Тянуть, толкать, парковать в депо, передний-задний ход, едем быстро-медленно - это же самое интересное! Плюсанусь ко всем любителям Икеевской железной дороги. Это вечная игрушка, интерес к ней не пропадает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы