Книжки для чтения деткам в 4 года

Привет! Посоветуйте, что почитать ребенку в 4 года. Что читали Вы и что понравилось ему? Просто интересен опыт других мам. Заранее спасибо!

Так ведь список сильно варьируется от того, что у вас прочитано к 4м годам :)

Tigrа Так ведь список сильно варьируется от того, что у вас прочитано к 4м годам

+++ Если вы до этого мало читали, тогда и начинайте с начала, а если много.. то тут уже книги по интересам вполне могут пойти. Моя в 3,5 предпочитает сказки.. любые... Но в принципе благосклонна к любой книге, главное чтобы мама читала интересно, с выражением. И почему то особо ей полюбился Буратино... Из стихов самое-самое Усатый-полосатый, почти наизусть его знает, но просит чтобы читали и картинки показывали

Сказки русских писателей (Толстой, Одоевский)
Вестли. 8 детей и грузовик
Харрис . сказки дядюшки римуса
волшебник изумрудного города и прочие книги Волкова

приключения карандаша и самоделкина

Ромка,фомка и атос

бианки

рассказы зощенко для детей

муфта,полботинка и моховая борода (но это ближе к 5)

путешествие нильса с ликими гусями

эмиль из ленненбурга

про червяка игнатия

про сашу и машу

простоквашино

буратино

что вспомнилось.

стихи еще,но тут авторов перечислять лень.

это именно особо понравившееся моему в том году, много перечитывали по второму кругу

так -то интересы у всех разные.

из познавательных сказочная вселенная и тайны анатомии читали.

энциклопедии не помню какие,мы их в библиотеке берем ,когда какая-то тема интересует

Verok автор темы

У меня сын любит читать энциклопедии про животных

уже читаем русские народные сказки, другие сказки с развернутым содержанием, детских поэтов. Все хорошо понимает и пересказывает.

вот тут посмотрите www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/356674/index.html

Даю ссылки на 2 списка, по этим программам в садиках занимаются в группе 4-5 лет. Посмотрите по книгам отзывы на том же лабиринте.
baby-scool.narod.ru/media/literat_4.html
baby-scool.narod.ru/media/literat_4_det.html

Cosmonaut Даю ссылки на 2 списка, по этим программам в садиках занимаются в группе 4-5 лет. Посмотрите по книгам отзывы на том же лабиринте.
baby-scool.narod.ru/media/literat_4.html
baby-scool.narod.ru/media/literat_4_det.html

вот опять же подтверждается, что у всех разный уровень прочитанной литературы
моей 3,5 сейчас в списках нет ничего, чтобы мы не читали еще :)

Из нового у нас.
А. Усачев "Умная собачка соня"
А.Усачев "Жили были ёжики"
М.Пляцковский "Солнышко на память"
В.Степанов " Зайкин клад"
"Буратино" , "Бармалей", "Доктор Ай Болит" , "Пряничный домик", "Муха цокотуха" - Любит слушать.

Мы в 4 читали "Буратино", про Незнайку все книжки, на ура Денискины рассказы из маминой электронной книжки, рассказы Носова тоже понравились, под занавес 4х лет посмеялись над бароном Мюнхгаузеном, недавно пять исполнилось, читаем третью книжку про Муми-троллей. Ну сказки всякие разные, энциклопедия про анатомию человека, журналы, ну Чуковский уже давно наизусть все знаем, буквально все детские произведения читали, очень нравилось, но где-то раньше - в 2-3 года, в 4 несколько раз только разные части "Доктора Айболита" в прозе.

Драгунский денискины рассказы
Носов небольшие рассказы типа живой шляпы, леденец и пр..
Басни
Маяковский детям все стихи наизусть знает
Питер пен прочитан, но без восторга мультфильм на сто раз посмотрен, очень любит смотреть
Волшебник изумрудного города некоторые части, не все нравятся
Снежную королеву уважает
Бажов весь, это с папой по вечерам- очень любит, особенно про голубую змейку и копытце
Братья Гримм
Маленький мук
Стихи любит, есть много
Энциклопедии уважает техника, подводный мир, космос

Tigrа моей 3,5 сейчас в списках нет ничего, чтобы мы не читали еще :)

вы крутые! мой столько стихов про природу не осилит )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы