Письмо Деду Морозу. Вопрос-опрос.

Дочь 6,5 лет написала письмо Деду Морозу (старшая писала под диктовку). Просит в подарок какую то электронную собачку. Скорей всего рекламу увидела на канале Дисней. Я понимаю, что ей эта игрушка на один вечер (уже были аналогичные ), а игрушка скорей всего не дешевая. Пытались разубедить, ни в какую. Письмо ,правда, лежит пока неотправленное. Как бы вы поступили? Купили бы эту игрушку, чтоб поддержать веру в Деда Мороза или все таки что-то другое, во что будет играть.
Дома есть и щенок и котенок и взрослая кошка и собака ЖИВЫЕ!!!

Результаты опроса

Купили бы то, что просит ребенок.
60.5%
Купили бы другое.
39.5%
Проголосовало: 81

У вас есть какой-то запланированный бюджет на подарки под елку. Эта игруха в этот бюджет вписывается? Если да -дарите, несмотря на то, что вам это кажется игрушкой на 1 раз. А если не вписывается - покупаете что-то другое. С объяснительным письмом от Деда мороза, кончились эти собачки...вот принес тебе другую, в сто раз лучше!

Я готова потратить деньги и купить ребенку от лица ДМ то, о чем она действительно мечтает. Очень трепетно отношусь к поддержанию имиджа Деда Мороза, старшая до 11 лет искренне верила в него. Но тут я понимаю, что это следствие рекламы, а не мечта. Поэтому первый раз в жизни засомневалась.

суперм@м@ автор темы Просит в подарок какую то электронную собачку. Скорей всего рекламу увидела

суперм@м@ тут я понимаю, что это следствие рекламы, а не мечта

если есть возможность, купите ребенку желанный подарок
ну и вы не знаете наверняка...реклама или нет...даже если и увидела, какая разница...
я бы купила (если в бюджет вписывается)...их уйма всяких

а собачку попроще купить? наверняка их уйма разных и разных по цене
а пока покую заказанное. Только если вижу, что заказывает что-то заоблачное для моего бюджета ))) топредлгаю подумать над тем. что возможности ДМ ограничены, предлагаю несколько вариантов написать
ну у нас это опять очередное лего :( ну сколько можно!

Армавир Эта игруха в этот бюджет вписывается? Если да -дарите, несмотря на то, что вам это кажется игрушкой на 1 раз. А если не вписывается - покупаете что-то другое. С объяснительным письмом от Деда мороза, кончились эти собачки...вот принес тебе другую, в сто раз лучше!

наверно так поступила бы.

суперм@м@

Автор, я сама в такой же примерно ситуации) И что делать не знаю - т.к. сын просит "куклу с зелёным тазиком , чтоб её купать", а игрушку я не видела (бэбиборн???). Но это помимо лего и машин, поэтому, скорее всего куплю подобный заменитель.

Посмотрите подобное в магазинах. Вот у нас сын увидел 1 раз в магазине робота-динозавра. Через месяц письмо ДМ написал, что этого робота ему надо. А робот тыщи 3 стоит... Но, решили с папой купить ему этот подарок. Все-таки ребенок верит в волшебство, и ждет...

Я б купила. Вернее всегда так и делала. Исполняла настоящие мечты сына на новый год. Даже на первый взгляд невозможные.
Мне кажется, новый год -это именно тот праздник, когда сбываются мечты и исполняются желания. Волшебный. И он всего раз в году :)

Я бы не купила,моей 6.6 сразу сказала, что скоро в школу ты уже большая и дед Мороз бесполезные игрухи не принесет.

Всегда дарим заказанное Деду Морозу, но!!! Мы ненавязчиво контролируем процесс - сначала напоминаем, что скоро НГ, потом вместе продумываем подарки (чтоб не было неожиданностей - сразу предлагаем "вагон" приемлемых для нас вариантов, чтоб дочь не начала сама придумывать) и написание письма тож контролируем.
Пока проканывает. В этом году успели счастливо избежать заказа Ферби...

Тигрра Всегда дарим заказанное Деду Морозу, но!!! Мы ненавязчиво контролируем процесс - сначала напоминаем, что скоро НГ, потом вместе продумываем подарки (чтоб не было неожиданностей - сразу предлагаем "вагон" приемлемых для нас вариантов, чтоб дочь не начала сама придумывать) и написание письма тож контролируем.
Пока проканывает. В этом году успели счастливо избежать заказа Ферби...

Повезло вам, мы не успели Наш как ослик раз решил ферби значит ферби, не отговоришь)

Автор, есть еще вариант купить че-нить другое и написать письмо от ДМ, типа детей много,письмо пришло поздно, сделать не успел) Держи вот это....ну а вам можно вслух посомневаться что ДМ принесет то что заказали, так как в этом году дочка вела себя не очень (но это наверное жестковато будет).

Меня 5-летний сын очень порадовал, попросив у Деда Мороза суперпоезд (это паровозик из Чаггингтона). Весьма бюджетный подарок. Дед Мороз щедрый, ему ещё билеты на новогоднюю ёлку в цирк принесёт.

Ибис ну у нас это опять очередное лего ну сколько можно!

У меня Лего Дупло старшего дофига лежит. Спросила у младшей (1г10м ей было), что подарить на ДР (у неё перед Новым годом). Если честно, я не ожидала, что ребёнок такого возраста что-то конкретное попросит, а она мне так уверенно: "Йего!!!"

Schadling есть еще вариант купить че-нить другое и написать письмо от ДМ, типа детей много,письмо пришло поздно, сделать не успел

плохой вариант...

Тигрра Мы ненавязчиво контролируем процесс - сначала напоминаем, что скоро НГ, потом вместе продумываем подарки (чтоб не было неожиданностей - сразу предлагаем "вагон" приемлемых для нас вариантов, чтоб дочь не начала сама придумывать) и написание письма тож контролируем.

Правильный подход. Я того же придерживаюсь.

Мой каждый lень ходит на сайт legowish и заказывает там лего на 30 тыс, отправляет папе на электронную почту письмо деду морозу - заказ лего на 30 тыс. рублей
Но он у нас хоть и печатать умеет, но ему 3,5 всего и Дедом Морозом он не проникся, только адрес интернет-магазина ему написал на листочке, где игрушки надо покупать. Адрес такой: интернет, игры, фото, 20 денег (написано S 20)

суперм@м@ автор темы Я понимаю, что ей эта игрушка на один вечер (уже были аналогичные ), а игрушка скорей всего не дешевая. Пытались разубедить, ни в какую. Письмо ,правда, лежит пока неотправленное. Как бы вы поступили? Купили бы эту игрушку, чтоб поддержать веру в Деда Мороза или все таки что-то другое, во что будет играть.

нет, конечно! купите то, что вам лучше нравится, а к подарку мини версию какой-нибудь собачки приложите, мягкую игрушку, брелок, или что-нибудь:)
мой трехлетка феррари просит, настоящую, да еще с полосками! при всем моем желании деду не принести такое:)

суперм@м@ Очень трепетно отношусь к поддержанию имиджа Деда Мороза, старшая до 11 лет искренне верила в него. Но тут я понимаю, что это следствие рекламы,

мой пятилетка перчитал все рекламы из почтового яшика о предложении заказать родителям санту домой для своих чад, ну и засомневался в его существовании, мотивируя еще тем, что на всех елках морозы разные
правда подарок ждет, но папе уже прошептал, что видел в моей почте заказ на игрушку, которую купили для младшего

ну вот я в прошлом году дарила все что хочет дочь. итог : половина игрух вообще не доставались. ей было 2,6
В этом году увидя очередную фигню в рекламе, тоже просит, но я объясняю: что машинки не разговаривают на самом деле, что сражаться роботы с тобой не будут, что собачка не будет лизать твое лицо и выполнять все твои команды.
отрезвляет, дарим с корректировкой, к примеру хотела куклу винкс, но у нас была кукла с крыльями, ей не нравится, что ручки\ножки не гнуться, что та сама не летает и тп. Потому куплю барби и назовем ее винкс.
и так во всем.

Ой, девочки, купила я ребенку эту собаку. Больше часа ходила по магазину, высматривая альтернативу. Но у нас вообще туго с предпочтениями. Лего ее как то не особо увлекает. Есть пара наборов, собрала и стоят. В куклы тоже особо не играет. Любит играть всякими маленькими игрушечками- из киндеров или аналогичные. Целые спектакли разыгрывает. Но этого добра дома уже море, да и бабушка наверно что-то аналогичное подарит.
Решила пусть будет собака и вера в Деда Мороза!

я б купила, еще пару лет и ребенок уже перестанет верить в деда мороза, а ощущение чуда останется на всю жизнь!

Старшая верила до 11 лет. Абсолютно серьезно. Когда в школе ее пытались переубедить, он говорила -" мне ДМ такой набор косметики подарил, мама никогда бы не подарила. Она мне даже не хотела разрешать пользоваться" А от дорогих подарков типа телефона или компьютера у меня был отмаз - когда ДМ получает письма с такими просьбами, он понимает, что ребенок уже вырос. А взрослым ДМ подарки не носит.

Ибис что возможности ДМ ограничены

моя грит - он же волшебник... для него нет ничего невозможного

Мама Ягодки

Да. Да. Я также считаю.

суперм@м@

Вот и супер.

Prima facie мой пятилетка перчитал все рекламы из почтового яшика о предложении заказать родителям санту домой для своих чад, ну и засомневался в его существовании, мотивируя еще тем, что на всех елках морозы разные

моя шестилетка говорит, что те дяди переодетые в морозов - это просто так помогают ему в праздник (не разорваться же ему на всех детей), а настоящий все равно один)))

суперм@м@ - когда ДМ получает письма с такими просьбами, он понимает, что ребенок уже вырос. А взрослым ДМ подарки не носит.

надо запомнить

Личное дело моя шестилетка говорит, что те дяди переодетые в морозов - это просто так помогают ему в праздник (не разорваться же ему на всех детей), а настоящий все равно один)))

мой верит, что где то может он и есть, где-то в душе ему хочется верить, что он существует, но все остальное , мне кажется, он прочухал, что это люди сами для себя праздник делают
хотя подарки находит под елкой каждый год только от мороза, мы не озвучиваем, что это от бабушек или нас. хочется чтобы дети верили в сказку, только сложно органичить детей в наше время. мой еще читает оч бегло, пока газету мне подает три объявления проглядит, а потом расспрашивать начинает по-тихоньку

Личное дело моя грит - он же волшебник... для него нет ничего невозможного

мне родители говорили в свое время, что у волшебства нет материальной ценности, а к последним нужно стремиться самим, учиться, зарабатывать и покупать:)

Если так подумать, мы же два раза в год просим детей озвучить свои желания - Новый Год и день рождения. Пусть будет чудо! Я стараюсь выполнять пожелания своих детей, но в пределах разумного, конечно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы