Какой возраст ваших детей для вас стал наиболее сложным?

Лампа А самое прекрасное время это до года-полутора. Лежит , ест спит, пищит - ну прелесть просто.

+100000
Я так и не поняла, чего трудного в новорожденном. Спит, ест, лежит, ну ползает и сидит -тоже ведь ерунда по сравнению с ураганной 2леткой

до трех месяцев. С обеими.
Хотя, не знаю, может, мне младшая еще сюрпризы преподнесет. Ей всего 2 года.
Старшей 6 лет. С ней труднее всего было тоже первые 3 месяца.

с года до двух ад был....

ответила с 2-х до 3-х. У старшенькой дочки. У меня просто мозг взрывался и нервы лопались от закидонов.

ОСА

+++ много. Все то же самое.
У младшей ничего такого не замечала. Вообще спокойная девчонка получилась. Повторяет правда все за старшей, не важно позволяют физические данные или нет (ну типа на велике на большом только кататься, падать, орать, но на маленький не сядет. Мороженное выбираем в магазе- вот знаю, что мелкая не ест рожки, а старшая рожок выбирает, ну и этой надо есс-но). Но это не катастрофа.

Моему правда два года еще, но труднее , чем сейчас пока не было...=((( вариант: с 2 до 3.....реально ситуации, когда объяснить не может и ревет прям выбешивают...=(((

чем старше ребенок, тем больше проблемы и понимаешь, какая же ерунда были эти ночи без сна, кризис 3 лет, первый день в школе итд...

Синица или вы супер идеальная мама или у вас ребенок полностью подавлен. еще вариант- вы уже позабыли все трудности

ой, ни то, ни другое, ни третье. Скорее просто понимаешь, что ребенок может, а чего не может, и не требуешь от нее того, чего она не может. Получается компромисс, а там, где компромисс - нету трудностей. Трудности - это же когда что-то ломать приходится...
Те же вопросы потоком - это трудность разве? Это счастье! Куда как было бы хуже, если бы молчала, все имхо.
Не знаю, как со вторым все это проплывем, но...тоже никаких трудностей за 4 месяца не заметила. Сплошной праздник.

Татьяна Вакалюк

Ну значит вы просто лукавите и не воспринимаете трудности как трудности :) хотя у всех они бывают, это нормально, это определяет развитие человека

Первые полгода с двойней...а особенно, когда голову не держали, а к маме быть поближе хотели оба...

С рождения до двух лет оченно хотелось застрелиться. Причем с обоими детьми... с двух чуть проще - уже могли сказать, что не так.

ОСА То шапку развяжешь, а она хотела сама, то вдруг у ворот садика в слёзы впала, оказывается до этого мы по лесенке за ручку спустились, а она вдруг вспомнила, что должна была сама, держась за перрила, для мира и спокойствия приходится вернутся и спустится, как положено. То сидит орёт над кружкой чая, оказывается, не может подвинуть.

Есть такое, да, но тут можно узнать, спросить, что надо или что не так? и с двух лет дети вполне вменяемо могли объяснить, что не так. а до этого - капец капецкий, когда орет и х з че ему надо с трех вообще уже нормальные люди, только маленькие))) так что у меня свой вариант.

Армавир Я так и не поняла, чего трудного в новорожденном. Спит, ест, лежит, ну ползает и сиди

Вам повезло просто никогда и ни с одним ребенком у меня не было чтоб спит, ест и лежит...

Армавир Я так и не поняла, чего трудного в новорожденном

мой младшенький орал 4 месяца, я чуть в петлю не залезла

Синица не воспринимаете трудности как трудности

ну да, я просто не понимаю, какие такие трудности должны быть где тут лукавство? Что-то нас уж лет 20 как трудностями пугают, а их все нет и нет...
У всех бывают сложности, какие-то недопонимания, с которыми успешно справляемся. Это разве трудности?
А младенчик вон - и вовсе никаких трудностей даже придумать не могу. Ест, спит и поет, растет и тяжелеет.

Eelka с рождения и до полутора лет

у обеих...

ОСА То шапку развяжешь, а она хотела сама, то вдруг у ворот садика в слёзы впала, оказывается до этого мы по лесенке за ручку спустились, а она вдруг вспомнила, что должна была сама, держась за перрила, для мира и спокойствия приходится вернутся и спустится, как положено.

Ха ха ха ) Точно ) Моей только 1,9. Но меня это особо не раздражает , мне смешно становится. Для меня самый кошмар с рождения до полу года. Вот там я стрелялась, потом приспособилась и нормально. С 1,3 вобще ляпота настала . Но у меня дочка меня слышит, с ней можно договориться . Хоть и шилопопая .

Татьяна Вакалюк

Тогда надо определить что такое трудности- трудности от слова "труд" , это ситуации, которые заставляют человека преодолевать определенные обстоятельства, прилагая определенные повышенные усилия, трудиться . Не будь трудностей, человек перестал бы развиваться. Полный комфорт- это застой и болото.
В трудностях нет ничего страшного, не стоит ими пугать :)

Синица трудности, это ситуации, которые заставляют человека преодолевать определенные обстоятельства, прилагая определенные повышенные усилия

соглашусь :)
И в таком определении не было с детками никаких трудностей, чесслово. Все в комфорте. Согласна на застой :)

с мелким трудно было - не спал нифига. Потом мес к 9 стало хорошо. И больше трудно пока не было

Татьяна Вакалюк

Ваши дети никогда не капризничали? Не отстаивали свое право? Свою точку зрения? Пусть даже абсурдную.
У меня были трудности и я рада что они были. Это помогло мне посмотреть на рожденного мной человечка другими глазами

Армавир Я так и не поняла, чего трудного в новорожденном.

я точно также не понимаю, что может быть трудного с двухлеткой

крики новорожденного/колики это ведь тоже здоровье.
Если брать именно в плане договориться, истерик и пр, как то не особо трудно было. Бывало неделю истерики в год, или в 2, но это же не весь период.
Сейчас 3.6 все изумительно, научилась на раз прекращать истерики, потому трудностей нет. как дальше будет посмотрим, но у нас и не было что шапку не так сняли плач и тд. Дочка спокойная относительно, умеет играть одна. Если б не здоровье, могла бы сказать идеальный возраст всегда был))

ENastyA я точно также не понимаю, что может быть трудного с двухлеткой

ну как бы да, моя не спала до 8 мес днем толком, а когда в 2 года стала спать по 2 часа подряд, поняла что это блаженство.
Но опять таки не спит, значит что то беспокоит=здоровье, а это не рассматривается

alesya79 6 лет и это полный копындос

моей 3,5, кажется что раньше было легче и самое трудное только началось с 3х лет

Со старшей всё время тяжелое с рождения и сейчас нам почти 7.Младшей 2 сложностей пока нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы