Какой возраст ваших детей для вас стал наиболее сложным?

Интересует именно дошкольный возраст, приветствуется свои варианты ответов с расшифровкой почему, что именно сложного было для вас..... как справлялись

Результаты опроса

с рождения до полугода
25.8%
с полугода до года
9.7%
с года до двух
14.5%
с двух до трех
16.9%
с трех до пяти
9.7%
с пяти до семи
4.8%
свой вариант
18.5%
Проголосовало: 124

с 3х до 10ти был самый трудный возраст в плане воспитания. со здоровьем у всех индивидуально, поэтому смысла нет на здоровье ориентироваться
только на 11м году жизни началось взаимопонимание между мной и дочерью, до этого были постоянные протесты

Ох...
Не могу сказать, что именно какой-то возрастной период у дочи был трудным. Трудной была борьба за ее здоровье, а она была весь дошкольный период. А какие-то ежедневные текущие вещи - никогда не были трудными.

мне трудно всегда

Татьяна Вакалюк Трудной была борьба за ее здоровье

Синица поэтому смысла нет на здоровье ориентироваться

да, про здоровье не имела ввиду, тут все индивидуально, интересует именно процесс воспитания, взаимопонимания, бессонные ночи у грудничков, зубы, крики, истерики и т.п., в общем много всего, здоровье не рассматриваем

Со старшим с года до полутора. С младшим всегда было легко, поэтому настраиваюсь на будущие трудности. Лет после 14.

Наверное с 2-3 лет, не всегда врубаешься, с чего такое дикое недовольство и они толком объяснится не могут. И вообще в этот период дети, как бомбы, не ту ниточку перерезал - взрыв!

То шапку развяжешь, а она хотела сама, то вдруг у ворот садика в слёзы впала, оказывается до этого мы по лесенке за ручку спустились, а она вдруг вспомнила, что должна была сама, держась за перрила, для мира и спокойствия приходится вернутся и спустится, как положено. То сидит орёт над кружкой чая, оказывается, не может подвинуть. В конце-концов все они научаются нормально объясняться, просить или отказываться от помощи и наступает счастье. :)

Думала раньше, что с года до трех, а сейчас оказалось, что в 8 лет выплыла куча проблем((

дочери 6 лет и это полный копындос для нас с мужем, а с рождением младшей стало почти невыносимо

ОСА

++++
ответила с 2 до 3х, с мелкой не могли найти общий язык вообще.

Ну моей еще 3 лет нету,с полутора лет до сегодняшнего дня- вынос мозга бесконечный До полутора было чисто физически сложно.Короче,легко еще не было ни разу В каждом возрасте свой ахтунг.

любой возраст кудрявый

Marmmeladka интересует именно процесс воспитания, взаимопонимания, бессонные ночи у грудничков, зубы, крики, истерики и т.п.,

тогда - никогда. Никаких трудностей не было и нет.

фу ты,в вариантах не увидела нужный возраст,ответила и только после этого увидела,что про дошколят интересуются,тогда мой вариант,не было трудностей в дошкольном возрасте,обе послушные,но младшая шилопопее
пысы: наверное,это потомушта раньше интернета не было! (почти (с))

Как говорить нормально начал Это где то с 2х лет, постоянные вопросы-вопросы вопросы.....

А самое прекрасное время это до года-полутора. Лежит , ест спит, пищит - ну прелесть просто.

ЗЫ: хотя хуже всего это после 7, начальная школа, но опрос про дошкольников.

До полутора лет даже не заметила как время пролетело, а сейчас

ОСА не всегда врубаешься, с чего такое дикое недовольство и они толком объяснится не могут. И вообще в этот период дети, как бомбы, не ту ниточку перерезал - взрыв!

То шапку развяжешь, а она хотела сама, то вдруг у ворот садика в слёзы впала, оказывается до этого мы по лесенке за ручку спустились, а она вдруг вспомнила, что должна была сама, держась за перрила, для мира и спокойствия приходится вернутся и спустится, как положено. То сидит орёт над кружкой чая, оказывается, не может подвинуть.

+++++++

С 2 до 3 тяжело было , и оочень тяжело мне даются сейчас 7 лет - вернее прям щаз уже чуть попроще - а летом это был кошмар какой то

Татьяна Вакалюк тогда - никогда. Никаких трудностей не было и нет.

или вы супер идеальная мама или у вас ребенок полностью подавлен. еще вариант- вы уже позабыли все трудности :)

Со старшей с 4 мес. до 2,2 - висение на груди угнетало порой, чисто морально уставала. Сейчас 6-й год пошел. Тьфу тьфу тьфу, все хорошо, ладим, понимаем друг друга, ну иногда бзики есть, конечно, куда без них, но это нормально, работаем над этим, воспитываем. Школа скоро - жду "с нетерпением"
С младшей с 5 мес. и по сей день то же самое, что и со старшей (7 мес. ей сейчас), ГВ максимум до года, а то сдохну)) День сурка, ограниченность в свободе действий и т.п., ГВ это не моё, видать))

с рождения и до полутора лет

С 1,5 до 3х -
Причем с обоими детьми -это самый сложный для меня возраст.

старшей 11 лет. Вот сейчас начинаются сложности.

Армавир С 1,5 до 3х -

А мне нравится этот возраст. Правда, успевать за ними не всегда получается. Зато весело

Po_Beda До полутора лет даже не заметила как время пролетело, а сейчас

ОСА
не всегда врубаешься, с чего такое дикое недовольство и они толком объяснится не могут. И вообще в этот период дети, как бомбы, не ту ниточку перерезал - взрыв!

То шапку развяжешь, а она хотела сама, то вдруг у ворот садика в слёзы впала, оказывается до этого мы по лесенке за ручку спустились, а она вдруг вспомнила, что должна была сама, держась за перрила, для мира и спокойствия приходится вернутся и спустится, как положено. То сидит орёт над кружкой чая, оказывается, не может подвинуть.

+++++
вот-вот... именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы