что нужно, чтобы вырастить достойного ребенка?

Haegtessa Как бы мы ни корячились, мы передадим ребенку ровно то, что есть у нас. Невозможно дать то, что отсутствует.

Согласна на все 100, поэтому сначала нужно развивать это в себе. И конечно, это в идеале :) .

Рыся

+++++++++

аноним автор темы достойного ребенка?

достойного чего?
быть королем или просто счастливо жить, или вообще чего????

лизаподлиза прихожу в садик с дочерью-ни один ребенок не здоровается

+100500 начинать надо с простого "с доброжелательности" и нести это в массы

Старшей дочери почти 22, я очень довольна тем, какой она стала. Что интересно, намного умней, опытней и рассудительней чем я в ее возрасте
Думаю надо просто любить своих детей, доверять и считать их личностью с рождения.

KаRаLеVа

А почему женщин?

МДО бывает, в одной семье вырастают очень достойные люди и гниды натуральные.

чем удобряли каждого ребёнка, то и выросло

setter бывает.

нет

setter У трудолюбивых - бездельники, у заботливых и воспитанных - алкоголики

вы никогда не узнаете,ч то происходит в семье на самом деле.

MaZi А почему женщин?

мужики не люди, уже ж давно определились

iwona Что интересно, намного умней, опытней и рассудительней чем я в ее возрасте

прогресс

Пельмеshка вы никогда не узнаете,ч то происходит в семье на самом деле.

есть гены, есть семьи, где одна мама воспитывает-и мама достойная,а ребенок например в отца..разные бывают ситуации..в одной и той же обстановке дочки вырастаютхорошие,а сыновья-оторви и брось, особенно если в плохую компанию попадают..часто такое встречается

красавица чем удобряли каждого ребёнка, то и выросло

дело в том,что ребенок получает удобрение не только дома, но и в школе,в компании друзей, в разных жизненных ситуациях...родители-это основное, но не единственное и даже не всегда рещающее....наоборот,бывает что улица ребенка недостойных родителей воспитала очень и очень достойно-такие были жизненные обстоятельства

lvz есть гены

лично я не верю в гены, я верю в воспитание. А хорошие для окружающих мамы, могут искалечить психику, только так.

lvz .наоборот,бывает что улица ребенка недостойных родителей воспитала очень и очень достойно-такие были жизненные обстоятельства

не встречала таких

lvz что ребенок получает удобрение не только дома, но и в школе,в компании друзей, в разных жизненных ситуациях..

правильно, а родители направляют.
А если родители пускают воспитание на самотёк, тогда и получаются, не "хорошие" дети.

setter увы, дети не впитывают примеры автоматом

впитывают.
а проговаривать то, что не соотвествует твоему образу жизни - без толку

бывает
примеры перед глазами.

Кобра впитывают.
а проговаривать то, что не соотвествует твоему образу жизни - без толку

+1 дети должны перед собой видеть достойный пример

У меня нет цели воспитать достойных людей (что такое достойный человек, кстати?). Хотелось бы воспитать счастливых, самостоятельных и полноценных личностей.

аноним автор темы что нужно, чтобы вырастить достойного ребенка?

любовь любовь любовь

lvz одной и той же обстановке дочки вырастаютхорошие,а сыновья-оторви и брось, особенно если в плохую компанию попадают..часто такое встречается

Видимо все таки в семье что было не так.
Вообще заметила, если семья и воспитание хорошее, какая бы не была вокруг обстановка, и даже бывает человека "несет" не туда какое то время, все равно воспитание дает о себе знать и все встает на свои места. Встречала такое не раз.

Для предметного разговора все же неплохо бы дать дефиницию понятию "достойный"

Ovenka любовь любовь любовь

О, любовью можно так задушить. Или получить эгоиста, который - лень цитировать - плюет на всех. Возможно он будет успешен с общепринятой точки зрения, но достойный? Хотя смотря чего, да.

Anonimnaya Хотелось бы воспитать счастливых, самостоятельных и полноценных личностей.

Как-то так.

MaZi А почему женщин?

Я про мальчиков имела ввиду)

Ovenka любовь любовь любовь

Дааа и вырастет достойный "маминькин сынок" или "избалованная девица"

iwona считать их личностью с рождения.

Вот это правильно и перерезать пуповину вовремя))

Пельмеshка setter
бывает.
нет

откуда такая категоричность - всех детей на свете прооанализировали??
Я верю что характер у каждого свой , можно все корректировать - но в определенных пределах ... Ну и потом что значит достойный - что бы вообще ни одного проступка в жизни что ли? Все имеют право ошибаться и набивать себе шишек

аноним автор темы что нужно, чтобы вырастить достойного ребенка?

А фиг знает, пока пытаюсь сделать так, чтобы мне было не стыдно, что это мои дети, они, на моё счастье, дают возможности погордиться ими. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы