Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сын 7-ми лет поведал бабушке тайну

Ваша_тётя А она, к примеру, возьмёт и пошлёт вас и скажет

По себе сужу...не послала бы, а прислушилась. А если пошлет, то ее право, главное вы сделали что должны были.

Ваша_тётя и скажет, что ваш сын изн-овал её дочь и кричать они это будут вместе с бабушкой

скорее всего так и будет, я может трус - но я б не рассказывала в этом случае

ekaterina777 По себе сужу.

судя по вашей реакции вы б мальчика во всех грехах обвинили

setter не ругать, просто объяснить. Это вполне нормальные ролевые игры детей (как бы ни возмущались многие мамы!)

кто-то видимо счастливо пропустил игры в докторов)))), и 20 и 40 лет назад такие ситуации были. чтобы сделала я на месте бабушка, так же откровенно и очень аккуратно поговорила с мальчиком о том, что ничего страшного не произошло, но больше так делать не надо, с девочкой с этой по туалетам не прятаться, а ждать большую любовь как у мамы с папой))), а если девочка будет настаивать сказать воспитателю )))) к маме девочки лучше самим не лезть нарветесь на скандалище, лучше тихонечко пошептаться с воспитателем, чтобы она последила за детьми и пресекла подобные ситуации.
ооочень аккуратно со всеми участниками действия

Капучино

Не знаю где вы так переодевались, у нас в классе если надо было на физру, то сначала мальчики выходили, девочки переодевались, затем наоборот. В сад не ходила.

мы как-то на детском дне рождении были свидетелями того, что виновник торжества тихонько увел своих гостей к себе в комнату и включил порнуху ))) , главное - в такой ситуации - спокойствие взрослых, не акцентировать, не наказывать, спокойно поговорить дома со своим ребенком, что такое любовь и секс и для чего им занимаются , детей это все не особо интересует пока , они примут информацию к сведению,
у нас книжка еще была " как Даша появилась на свет" , очень все доходчиво и без ненужных подробностей , как раз для детсадовского возраста
p.s. после того случая никакого чрезмерного интереса к сексу не проявилось, забыли все через пару-тройку дней

MiSteriya Не знаю где вы так переодевались, у нас в классе если надо было на физру, то сначала мальчики выходили, девочки переодевались, затем наоборот.

А мы все вместе - до 3 класса, у меня сейчас ребенок в 1 - тоже вместе переодеваются

ekaterina777 По себе сужу...не послала бы, а прислушилась.

А я по научным фактам и закономерностям.

Капучино я может трус - но я б не рассказывала в этом случае

Не в трусости дело, там не услышат, а ребёнок ваш должен не зафиксировать это и не пронести по жизни, вылив в более трудную проблему.
Малышня не знает о сексе, но сексуальная энергия - первейшая и уже проявляется у грудничков. наше родительское дело адекватно, корректно прикорректно, именно по мере поступления ( а он как раз сейчас у автора) вопроса) рассказать ребёнку и научить защититься и от девочек и от мальчиков и от их родителей) все играли в докторов

А я вот знаете что подумала? А может, у таких девочек, которые в малолетстве предлагают "заняться сексом", были уже контакты, приставания со стороны более взрослых? Может, такая девочка чувствовала себя обиженной, униженной, вот и пытается "переиграть" ситуацию, проявляя сама инициативу с безобидными ровесниками?(

Это как со взрослыми девушками, женщинами. Бывает такое: в юности пережили секс. насилие, а потом пустились во все тяжкие, но при условии, что секс. партнеров сама выбирает, по своей инициативе, иногда довольно грубо.

МамаДома

++++

ekaterina777

Что за паника???
А что за мальчик с девочкой?
Кстати, они были не одни такие. Остальные нормальные выросли.
Считаю, что телевизор это зло. Кто то увидел и повторил. Нужно просто объяснить, что только взрослые могут этим заниматься.

Капучино вы б мальчика во всех грехах обвинили

я обвиняю только после того как разберусь во всем.
Моя реакция такая, потому что помню себя в 7 лет как вчера.....и кстати помню откуда береться стыд перед мальчиками ...как раз после таких показных выступлений девочки и мальчика в группе в сон час. Дети понятно начинают на эти темы общаться, но не в таких же крайностях....по крайне мере в наше советское время все были в одежде.

Аноним А может, у таких девочек, которые в малолетстве предлагают "заняться сексом", были уже контакты, приставания со стороны более взрослых?

И это тоже может быть, но не ищите сильно глубоко..в большинстве случаев у девочек, воспит.. в неполной семье или где её не любят - ранняя мастурбация и ранние пол. контакты, возможен уход в простит-ю и ранняя алкоголизация, это как правило((

У нас в садике была такая девочка, которая с мальчиками в туалете закрывалась. Мама у нее была в разводе, дома в гостях часто были разные мужчины, хотя мать была образованная женщина,не синявка какая то . Закончилось все печально. Вначале она повторила судьбу своей матери , потом ее зарезали ножом в собственной квартире ее де гости :( что уж там произошло неизвестно.

A_I_V_saint

Ты поняла про кого я?

A_I_V_saint Считаю, что телевизор это зло.

Это можно увидеть везде, важно как ваш ребёнок на это реагирует - это задача родителя научить.. сигареты тоже везде продают - покупай не хочу, но не все курят..

ekaterina777 по крайне мере в наше советское время все были в одежде.

ага, все в одном зале разделись до трусов и легли на раскладушки, а потом на прогулке зашли за веранду и все друг другу показали, кто-то в туалете долго парами сидел, да все было. у меня мама 40 лет воспитатель - дети и свадьбу сыграют, и выпьют-чокнуться стаканами с компотом и в койку идут. просто кому-то сильно повезло все это забыть ))))

ну вот себя вспоминаю, лет в 9-10 узнала откуда дети берутся, очень удивилась и захотелось поиграть. с мальчиком спрятались в саду, тоже писями потыкались. и все. я без отклонений выросла, вспоминаю с улыбкой. просто игры, имхо в порядке вещей.

Вы что, всерьез думаете, что там секс был? Имитация, не более того.

ekaterina777 У нас в садике в этом возрасте тоже помню были "продвинутые" мальчик и девочка. Спустя время...мальчик (сейчас мужчина) ходит со справкой из психушки, а девочка в прошлом наркоманка родила все ж себе сына и считает радостным выкладывать фото годовастика с бутылкой водки и вся семья аплодирует вокруг

аноним девочка маму с мужчиной ночью наблюдала и в школе мальчиков водила в туалет показать что да как.Тоже лет по 7-8 было.Девочка лесбиянкой выросла.Думаю не без влияния маминых потрахулек на ее глазах.

Простите, а связь какая?
Так и быть, признаюсь. Я нечто подобное проделывала, причём с девочкой (мне 10 было, ей 8). Лесбиянкой не выросла. Не наркоманка. Не алкоголичка. К психиатру не обращалась, необходимости не возникало. Первого родила в 20, запланированно (первая беременность). Другая девочка тоже сексуально и психически полноценная. У обеих семьи полные, мамы/папы негулящие, нами занимались. Родители не в курсе до сих пор.
Автор, не устраивайте трагедию. Если Вам ребёнок между делом не признается, пусть бабушка ему втолкует, что никто его меньше любить не будет, и заодно объяснит, что трусы вне дома снимать надо только чтобы справить нужду.
С мальчиком подобный эксперимент у меня тоже был, он тоже вырос без отклонений.

MiSteriya в нашем детстве если мальчик тебе юбку задирал так умирая со стыда готова была его убить, а тут писями тыкаются

В группе пятилеток девчонки без всякого стеснения в туалете юбки задирают выше некуда и демонстрируют свои прелести, мальчишки даже внимания не обращают. Сомневаюсь, что через 2 года они резко станут целомудренными.

Аноним может, у таких девочек, которые в малолетстве предлагают "заняться сексом", были уже контакты, приставания со стороны более взрослых?

Это Ваши домыслы. В описанной выше ситуации ничего подобного не было.

Аноним То, что ребенок рассказал об этом случае бабушке, говорит о том, что:

1. Ребенок ей доверяет.
  2. Сомневается, хорошо то, что он делал, или плохо. Ждет мнения и оценки взрослого.

Вот тут надо как-то поговорить с ним осторожно. Либо бабушке, либо вам, родителям, но не признаваясь, что бабушка вам рассказала, а просто рассказать ребенку историю похожую, объяснить, хорошо это или плохо, задать ребенку вопросы, видел ли он что-то подобное у сверстников.

Ну а как оценку дать - это уж ваше решение. Я бы наверное сказала, что так делают взрослые, чтобы родить ребенка, когда сильно друг друга любят. А если не любишь, ты же человека не обнимаешь, не целуешь? Это же тогда неприлично и стыдно. Вот и делать такие действия с нелюбимым человеком тоже стыдно.

Да, и очень важно при разговоре с ребенком на эти темы не проявлять смущения, не нервничать, а то ребенок подумает, что вам очень неприятна эта тема, может почувствовать ,что сделал что-то очень плохое и грязное и не захочет больше "огорчать мамочку", в следующий раз не придет к вам с вопросами на эту тему. Также нельзя обращать это в шутку, смеяться, т.к. этим вы обесцените переживания ребенка, заставите почувствовать его себя глупо.

я тоже к этому мнению больше склонна

шпингалeтки Вы что, всерьез думаете, что там секс был?

ребёнка надо успокоить и просветить в данном вопросе..

A_I_V_saint Что за паника???
А что за мальчик с девочкой?
Кстати, они были не одни такие. Остальные нормальные выросли.

++++100000
Мне муж рассказывал подобную ситуацию с ним в садике, а было это еще в советские времена, где "В Советском Союзе - секса нет!!!". Извращенцем не вырос

ekaterina777 Ты поняла про кого я?

Нет.

Ваша_тётя Это можно увидеть везде, важно как ваш ребёнок на это реагирует - это задача родителя научить

Мальчик молодец, что рассказал, не все дети готовы доверить что то родителям. Решил, что это плохо и плакал. Возможно бабушка что то сказала, даже в лице поменялась. Согласна нужно научить.

A_I_V_saint Мальчик молодец, что рассказал, не все дети готовы доверить что то родителям. Решил, что это плохо и плакал. Возможно бабушка что то сказала, даже в лице поменялась. Согласна нужно научить.

То что он рассказал бабушке, а не маме с папой тоже ведь о чём-то говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы