детский онанизм

блин, недавно заметила как дочка зажимает между ног одеяло и сильно тянет, ей 4.6.
объяснить зачем так делает-не может, мол я случайно так сделала, как то раз сказала что это массаж писи...
длится это месяца 2, т.е. в открытую она это не делает, а так когда ложится спать, или когда лежит мультик смотрит и тут под руку одеяло/плед подвернется
что мне делать? как реагировать? куда бежать?
прочитала кучу информации, пишут что это в пределах нормы, "познание себя", но я боюсь как бы это в привычку не вошло.
кто сталкивался с этим? что предпринимали?

аноним автор темы что мне делать?

отстать от ребенка.

аноним автор темы дочка зажимает между ног одеяло и сильно тянет, ей 4.6.

это не онанизм...вот когда рукой полезет внутрь...и начнет наяривать...это онанизм

Писю как часто моете? может грязная и чешется?

Возможно бактериальный вагиноз или инфекция. Сводите к детскому гинекологу.

Ацтать от ребенка. Не будете заострять внимание, пройдет быстрее.

к дет.геникологу,однозначно.лучше перебздеть,чем не добздеть.т.е.перестраховаться.

на острицы проверьте

Прячусь Сводите к детскому гинекологу.

++
моей 3.5 тоже самое началось, оказалось - вульвовагинит

Если врачи ничего не выявят, то не акцентируйте на этом внимание. Это личное дело каждого. Лучше следите за чистотой ее рук перед сном

аноним автор темы объяснить зачем так делает

зачем вы это спрашиваете вообще???
как раз в этом возрасте дети в фазу такую вступают
на каку всякую тихонечко проверьте и все

аноним автор темы о я боюсь как бы это в привычку не вошло.

что с этой привычкой не так?

и вообще, чета я вчера читала Фрейда как раз на эти темы, форум уже второй раз седня мне прочитанное заставляет вспоминать, забавно оно

Фаллическая фаза
(3.5 — 6 лет) — третий этап детской сексуальности, на которой ребёнок начинает изучать своё тело, рассматривать и трогать свои половые органы. Возникает интерес к отношениям полов, появлению детей. Появляется интерес к родителю противоположного пола, идентификация с родителем своего пола и прививание определённой половой роли. Формируется Супер-Эго, как контролирующая часть личности, отвечающая за соблюдение полученных норм поведения и следования образу правильного поведения.
Повышение интереса к гениталиям, может выражается в начале мастурбации именно в этом возрасте. Главный символ этого периода — мужской половой орган, фаллос, основная задача — половая самоидентификация.

аноним Писю как часто моете? может грязная и чешется?

каждый день мою конечно. нет, если она у нее чешется то она говорит, не маленькая ведь уже.

AlfaS Все люди очень разные. Ваш ребёнок нормальный.

конечно нормальная. но у меня такие переживания... я помню себя в детстве, и тоже помню свои ощущения, и тоже ковыряласьтам, и ноги сжимала сильно. я понимаю что это допустимо, но эти мысли не дают мне покоя.

Потолковый Лампонюх что с этой привычкой не так?

ну вы считаете это нормально зайдя в комнату и увидеть такую картину, что ре зажимает одеяло и видно что она кайфует, глаза затуманенные такие, но что интересно она быстро отвлекается.
тут еще такое дело, она иногда остается ночевать у бабушки, (за год вот второй раз) и с тех пор-3 недели, она мне как бы постоянно говорит что я переживаю за внучку, как бы она нервной не выросла и т.д.
т.е. я думаю что она застала ее за этим занятием и теперь думки думает и мне мозг парит, хоть в открытую причину ее переживаний не озвучивает.

Потолковый Лампонюх на каку всякую тихонечко проверьте и все

обязательно сходим проверим.

просто я думаю так: что она случайно ощутила приятные ощущения и теперь постоянно хочет их повторить...но как далеко это может зайти?

аноним автор темы ну вы считаете это нормально зайдя в комнату и увидеть такую картину, что ре зажимает одеяло и видно что она кайфует, глаза затуманенные такие, но что интересно она быстро отвлекается.

считаю, что это нормально да

Потолковый Лампонюх считаю, что это нормально да

я морально была готова что пацаны дергают себя за перцы, но вот что девочки так делают...
тогда как ей правильно объяснить что это интимный процесс и что делать это нельзя при мне, папе, бабушке, в садике?!

аноним автор темы

Так а что в этом плохого то?)))Что вас так пугает?

я помню свои ощущения, «сладко» говорила.в памяти отпечаталось как мама говорила что так делать нельзя.мне было наверно 5–6лет. я до сих пор часто мастурбирую,и во сне тоже.муж об этом сказал, он был в шоке,грит тебе что,меня не хватает? хз, я не помню ничего поутру. я это к чему,может это с детства пошло у меня,мама меня ни к каким специалистам не водила

аноним автор темы я морально была готова что пацаны дергают себя за перцы, но вот что девочки так делают...

все делают
подавлять психосексуальные процессы-это шаг к крупным последствиям

аноним автор темы тогда как ей правильно объяснить что это интимный процесс и что делать это нельзя при мне, папе, бабушке, в садике?!

спокойно. не надо письку трогать прилюдно. мама и папа ведь так не делают. или спросить-у тебя что-то болит?
блин надо проконсультироваться у знающих людей саму этот вопрос интересует

мама он был в шоке,грит тебе что,меня не хватает?

мама мама говорила что так делать нельзя

как оно там блин правильно-то....
застряли на стадии инфантильной сексуальности. мама объяснила что тело и получение телесного удовольствия-это плохо. спасибо маме поди

я не знаю почему меня эта ситуация так зацепила, у меня сразу мысли, может я плохая мама, может ей не хватает внимания и любви? и таких мыслей у меня миллион! хотя я очень люблю доченьку и мы все для нее делаем.
я не могу объяснить почему меня эта ситуация так беспокоит, но я потеряла покой, я стала ее укладывать спать, а это дело не легкое, она с рождения засыпает очень долго, от 30мин до 1.5ч. вот она крутится вертится, а я лежу рядом и слежу чтоб не "пакостила"
она мега активная девочка.
я вот думаю может все от безделья? и надо ее активно в спортивное русло направить чтоб уставала?
но у меня сейчас второй ре 8мес и нет возможности водить ее.

аноним автор темы может я плохая мама, может ей не хватает внимания и любви?

нет
это просто норма примите как данность

аноним автор темы я вот думаю может все от безделья? и надо ее активно в спортивное русло направить чтоб уставала?

вы че реально что ли?????
девку покалечите же

аноним автор темы вот она крутится вертится, а я лежу рядом и слежу чтоб не "пакостила"

Ужас .. Либо сами как- нить успокойтесь, либо к психологу..

Автор,ну и сами тогда оргазму се не давате,спортом займитесь,что ли)))

То что ей приятно это как раз и нормально.

аноним автор темы

Успокойтесь,в этом ни чего страшного нет.Идите лучше к врачу на болячки провериться.
И ни в коем случае не говорите ребьенку что то,что она делает это плохо.

Обнимулька Ужас .. Либо сами как- нить успокойтесь, либо к психологу..

конечно ужас! вот и спрашиваю...
была и есть мысль чтоб с дочкой поговорил психолог, а потом я с ним, может действительно не париться мне, и это

Потолковый Лампонюх просто норма

я ведь тоже так делала и выросла слава богу хорошей и даже приличной девушкой

Потолковый Лампонюх девку покалечите же

ну почему же? бассейн или танцы, главное чтоб ей нравилось, не на сильно ессно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы