А у вас спят (спали) ли днем дети в 3 года ?

Сыну 3 года, он 1.5 месяца ходит в садик. Дома днем никак не могу его уложить ( в выходные). Причем видно, что спать хочет - зевает, уставший, глазки закрываются. Сказки-книжки, с ним ложусь, он периодически встает с кровати, потом ложится, потом вскакивает и говорит, что спать не будет. Ни хороший, ни плохой метод не действуют. Перед сном с ним гуляем побольше, чтоб устал. Может заснуть только, если в дневное время куда-то на машине едем. В садике вроде засыпает нормально, но спит поменьше, чем другие дети. Вечером укладываю его нормально.
Я переживаю очень сильно, у меня вообще пунктик - спать и есть для ребенка обязательно! Пока придерживаюсь принципа - ложиться спать вечером в нормальное время (даже если днем не спал), боюсь, что если буду раньше его укладывать, он точно к дневному сну не вернется. Или я не права? Что посоветуете? Вечером, если не спал, конечно капризы и уставший ходит.
Что мне делать? Отказаться от дневного сна в пользу более продолжительного ночного или действовать по старой схеме?

спала примерно до 3,7 -4 лет

Ивона автор темы Вечером, если не спал, конечно капризы и уставший ходит.

не, капризов не было, просто засыпал ребенок на пару часов раньше обычного

4 года на этой неделе исполнилось - идет днем спать сама, так и говорит "я устала, спать пойду". В садике тоже спит.

kvetek просто засыпал ребенок на пару часов раньше обычного

Засыпал или укладывали вы?

Нам 3,6...тоже временами не хочет спать в обед, сильно не настаиваю. Иногда сама изъявляет желание спать в обед. А если нет, то уговариваю полежать в кровати, чтобы глазки, ручки, ножки -отдыхали, ведь им столько игр сегодня вечером))))

Ивона Засыпал или укладывали вы?

в это период я в очередной раз пыталась бороться за режим и всегда укладывала ребенка в 10. Если был дневной сон, то ребенок засыпал около 12 часов ночи, до этого 2 часа мучился в кровати, если дневного сна не было - засыпал сразу.

и 5летка и 3х летка спят с 2 до 4

спит! надо только напомнить что спать пора! в саду ложится раньше остальных а встает позже

Может быть, вы ребенку какие-нибудь лекарства новые начали давать "для адаптации"? У меня сынок после курса Пантогама отказался спать днем в 2,5 года ((( Еле назад приучила! Сейчас невролог опять "для адаптации" выписала, ну нафиг!

Не спит и даже не зевает:) Сейчас 3,4 года, с 3х точно не спит, может даже чуть раньше.

моя с полутора лет не спала днем
пошла в садик в 3,1г, стала спать днем

Лилит_Es Не спит и даже не зевает Сейчас 3,4 года, с 3х точно не спит, может даже чуть раньше.

Во сколько просыпаетесь утром и вечером спать ложитесь?

нет, невозможно было уложить лет с 2,5. Зато вечером только укладывался , сразу же засыпал.

Ивона Во сколько просыпаетесь утром и вечером спать ложитесь?

Засыпает около 23 часов, поднимаю примерно в 9.10

сыну почти 4, я в обед говорю что сама иду спасть, так только пытки сверкают - бежит вперед мамы спать. Бывают дни когда не хочет. минут 15 полежим, не спит - встаем играем. ночной сон с 22 до 6 утра, днем спит с 12 до 14

Raduga557 Может быть, вы ребенку какие-нибудь лекарства новые начали давать "для адаптации"

Ничего не даем, но может как раз и следует.

3,3 дочке. С 2,5 лет дома спать отказывается днем. В садике спит.

Старший сын не спал днем,наверное лет с 1,5-2.
Я сама помню себя в садике в 4 года-все спят,а я нет...так скучно! И потом в лагерях ездила каждый год-никогда не спала(не могла),самое противное время для меня было))). И до сих пор мучаюсь,люди спят в самолетах/автобусах,а я не могуууу!!! тут летали 13 часов и в ночь,от силы уснула 2 раза по часу и то потом всё болело.
Зато второй сын и сейчас может днём уснуть,если 6 уроков было(ему 9,5 лет).И засыпает мгновенно ,зато и просыпается легко.(это в мужа)
Третий-нечто среднее,дома не спит днём,а в саду спит.

Нам уже 10, а порой приходит из школы и спать ложится. А племяшка наоборот, и маленькая не спала и сейчас может поздно лечь.

да, спит) А если не поспит - это катастрофа. У нас режим, ребенок к нему привык и хорошее самочувствие и настроение нам гарантируется режимом)

Моему 5,5 спит днём. Встаёт в семь, когда не в садике.

Не спит с 2,5. Сейчас пошли в садик: встает в 7, в садике спит 2 часа, дома ложится в 23-20. В выходные встает в 8 утра, не спит, ложится в 22-00. Не все лети засони

Старший до 7 лет спал днем, в садик не ходили вообще.
Младшая в выходные лет в 5 перестала спать дома, хотя если устанет, то может уснуть, но это ее очень вымотать надо.

через месяц 5 лет сыну. Спит. Как хорёк.
Часа 3 может проспать запросто.
Но, может и не поспать. Тогда, отрубится в 19-20 часов вечера.
Но, он у меня с рождения очень уважает сон.
Зато, старший сын совершенно противоположный. Перестал днем спать года в 2, сейчас начался подростковый возраст, начал спать гораздо больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы