Вопрос про перевод ребенка, опережающего в развитии, в более старшую группу

аноним а уж образовательный процесс совсем другое дело

садик, конечно, называет образовательным учреждением, но....в общем, образование приходится получать не на садичных занятиях

аноним а уж образовательный процесс совсем другое дело

какое образование в садике, я вас умоляю

Потолковый Лампонюх какое образование в садике, я вас умоляю

kvetek .в общем, образование приходится получать не на садичных занятиях

я то это уже знаю,прошла
сейчас ребенок в 3м классе
поэтому и пишу что садик ничего не дает в плане особых знаний
поэтому уж дело десятое какая там программа
если втору важен процесс получения знаний,то лучше остаться в коммерческом д/с
не хочу обидеть муниципальные д/с,но чего греха таить,заняти по 20 минут в компании 20человек в день не очень то уж и разовьют ребенка

Автор,я слышала,что хотят принять закон о том,что детей в первый класс будут брать не младше 6.10лет. Это могут быть только слухи,но имейте ввиду,ведь раньше так и было(2 подруги ноябрьские и их не взяли в школу раньше).

Птица счастья Автор,я слышала,что хотят принять закон о том,что детей в первый класс будут брать не младше 6.10лет. Это могут быть только слухи,но имейте ввиду,ведь раньше так и было

Раньше ? Я в школу пошла 30 лет назад , в 6,2.

kvetek откуда трехлетки в группе 4-5 лет?
средняя группа - это дети 4-5 лет

у меня тоже дочь полных 4 года, но уже в старшей группе. Ничего удивительного. В ясли пошла в 1,8, , на след год не оставили в яслях, а перевели в следующую группу. Ничего удивительного.

Вовкина Раньше ? Я в школу пошла 30 лет назад , в 6,2.

я пошла в 6 лет и сразу во 2 класс
это была мамина стратегическая ошибка на самом деле, но факт в том, что брали

А по слухам хотят 12-летнее обучение ввести и ...Какая разница в 6,5 или в 6.10? Кто хочет и сейчас отдают в 6,1-6,5 через заявление в ОО.

аноним откуда это у нее?

Потолковый Лампонюх снобизмом попахивает

девочки, вот правда, нет никакого снобизма. И планку я ей не задирала. Может, дело в наследственности (я сама с 6 лет в лингвистическую гимназию пошла, причем в 5 я успешно прошла комиссию туда же, но не взяли из-за возраста.
Я никогда не насиловала своего ребенка, просто много уделяла ей внимания, пока с ней в декрете была. В 2-3 года она ходила в ШР - там ее сразу перевели в группу на год старше, т.к. в своей возрастной группе она все уже знала. В коммерческом садике ее тоже сразу перевели в группу, где дети ее на 1-2 года старше.
Во дворе тоже любимые подружки почти все постарше, есть только одна ровесница.
Ну разные все дети, и развиваются по-разному, что здесь особенного

MariyaMirabella Я никогда не насиловала своего ребенка

я верю, честно

аноним повторюсь,вам только остается разговарить с заведующей
или ставить вопрос о том,почему в средней группе дети 3-4лет?

да, спасибо, я попробую еще раз к ней подойти
если откажет, буду узнавать в УО.
В крайнем случае вернемся в коммерческий ДС. Там вот только опять придется вступительный взнос большой платить, помимо ежемесячной оплаты( И еще мне не нравится, что ребенок каждый год 3-4 месяца живет за границей, и приходится это время все равно платить в садике почти полную стоимость, чтобы место сохранили

Может реально мест нет в старшей группе? Мою дочку в январе переводили, как только место освободилось, на рост не смотрели

аноним не хочу обидеть муниципальные д/с,но чего греха таить,заняти по 20 минут в компании 20человек в день не очень то уж и разовьют ребенка

От воспитателей многое зависит. У нас были замечательные, очень им благодарна! С детьми занимались постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы