подарки в садике на Новый год

Вы бы стали сдавать 300р на конфетный подарок в садике. Детям 5 лет. Предполагается набор для творчества и конфетный подарок сундучок-800р все вместе. набор для творчества 500 и 300р конфеты? хочу мнений послушать.

snoohy автор темы

да, это ребенок и ему любой подарок важен

в чем вопрос? денег жалко?

а что вас смущает? цена или содержимое подарка?
у нас по вопросу нового года было собрание и обсуждалось все и подарок и его стоимость....

не к себе отношу, меня все утраивает. хочу мненией послушать. в группе есть дети (2) с аллергией. вот как решить вопрос? на собрании все в голос за сладкие, а 2 мамы не хоят сладкие. я их понимаю... а как разрулить-не знаю. я родком

Konfetti у нас по вопросу нового года было собрание и обсуждалось все и подарок и его стоимость....

+1
при этом родители бились за 20 рублей (надо было досдать на деда мороза, т.к. цены повысились с прошлого года), но сладкие подарки выбрали подороже. Я предложила ужаться по подарку и сдать на ДМ -0 на меня посмотрела, как на ненормальную

Znayka на меня посмотрела, как на ненормальную

вот у нас так же... за конфеты -удавятся все, как в советские времена живем

на собрании решили, что подарок будет сборные (типа киндера, фруктов и прр). а щас 2 девочка ку пила шкатулки с конфетами. ну, всех все утроило, а этим 2 теперь что делать? на конфетный они не сдавали

snoohy а этим 2 теперь что делать?

самим подарок формировать, это же их дети и только мамы знают чем своих чадушек побаловать.

Шарлиз самим подарок формировать,

о, хорошая идея) спасибо! чет не додумалась даже

Я своему в садике не сдавала деньги на конфетный подарок. Буду сама покупать игрушку и положу что то типа Барни. Мне и еще одной мамочке воспитатели разрешили так сделать

анюта40680

)) спасибо)
у нас не все были за конфеты, но типа раз девочка купила, дак ладно. вообще, как то не дружно у нас.. как в пословице-лебедь раком щуку

у нас наоборот все против сладкого))) а я бы подарила сладости еще

snoohy собрании все в голос за сладкие, а 2 мамы не хоят сладкие. я их понимаю... а как разрулить-не знаю

как вариант спросить на что конкретно аллергия может только на шоколад, сейчас такое разнообразие , можно самим купить коробки подарочные и положить туда на свое усмотрение мармелад, печенье, мандарины, что угодно короче)))))
и потом почему все то должны быть обделены)))) пусть мамы этих 2-х детей сами там содержимое подарка проконтролируют, прежде чем ребенок съест все за 5 минут ))))

Konfetti и потом почему все то должны быть обделены)))) пусть мамы этих 2-х детей сами там содержимое подарка проконтролируют, прежде чем ребенок съест все за 5 минут ))))

дело не в том за 5 минут съест или нет, а в том что у нас в прошлом году были только конфеты в подарке (и похоже что в этом тоже). Естественно ребенку никакой радости, т.к. мы их у него забрали и в итоге просто выбросили

анюта40680 Буду сама покупать игрушку и положу что то типа Барни. Мне и еще одной мамочке воспитатели разрешили так сделать

а как дарить ваш отдельные подарок? у нас просто все подарки сразу в мешке у ДМ и он вручает каждому. вот если Маше достанется ваш подарок без конфет. она же заноет или дети подарки дома смотрят... короче, первый раз у меня все

анюта40680 , т.к. мы их у него забрали и в итоге просто выбросили

так и эти мамы говорят, что типо чего зря деньги то переводить, если все сразу в мусорку

Я тоже в родительском коммитете. И как у всех стоит вопрос подарков. У меня дети не аллергики, но состав наших конфет оставляет желать лучшего. В прошлом году сама комплектовала сладкую часть подарка. Выбирала конфеты типа Мишка на севере и т.д. Конфет конечно получилось всего полкило(даже поменьше), но за то хорошие. В этом же году даже "Мишка на севере" заставляет сомневаться в необходимости сладкой части подарка. Но при этом все родители всё равно настаивали на конфетах. Вообще не вижу особого смысла в сладкой части подарка в садике. Ведь большинство родителей получают подарки от предприятий, да и бабушки с дедушками по старой памяти дарят детям сладкие подарки. Ну а родителям аллергиков остается только самим формировать подарки для своих детей.

Подарки помогать дарить будут воспитатели, они сказали уж два то подарка мы запомним и вручим, тому кому нужно

А про то что подарки все в мешке, то в прошлом году у нас было так: чтобы все дети не кинулись тут же на утреннике все разбирать, ДМ сказал что подарки в мешке, а разбирать будете уже в группе после утренника. Никто против не был)))

ElenaTsyg Вообще не вижу особого смысла в сладкой части подарка в садике

так же) сына бы и набор для творчества вполне устроил...

ок. спасибо всем! можно закрывать тему

В дет.саду, дарили подарок из сладостей + игрушка или развивающий набор. И всегда находилась пара родителей, которых подарок не устраивал. Они покупали сами, то что хотели. 4 Новых года, дети взрослеют, а результат всегда один и тот же. На утреннике, Дед Мороз, вручает деткам подарки, детки тут же их распаковывают и хвастаются друг-другу. Те у кого подарки отличаются, в слезах бегут к родителям, а почему у Васи, Тани, Пети то-то, а у меня нет.... Подарки бурно обсуждаются детьми и в раздевалке во время переодевания, что еще больше расстраивает "отличающихся". Родители не довольны, на следующий год решаем дарить всем в одинаковых упаковках, плотно закрытых, чтоб распаковать не успели, бережем нервы детей и их родителей. Но, после вручения, все равно находится пара шустрых детей, разрывающих упаковку, остальные тут же за ними повторяют. Результат - опять слезы детей и недовольство родителей. Только в этот раз других, потому-что в одном из "отличных" подарков лежал крутой трансформер.
В итоге на последний новый год, дарили всем детям одинаковые подарки.

мы сдаем по 1 тыщ.: развивающие игрушки,без сладостей

у нас тоже будут одинаковые подарки : разница только в том,что мальчикам одни,а девочкам другие

Получились подарки по 500 р. Даже меньше. Конструктор творческий, типа поделки по 290 р и 100 р на киндер и новогодний шарик на елку, еще остается на красивый пакет и пару мандаринок или барни. Конфеты дома пусть кушают, то что мама разрешит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы