Система поощрений

Olesya_87 Нам повезло, что зал Областной федерации ушу в соседнем доме

это и правда повезло... я искренне за вас рада! т.к. понимаю, как это хорошо, когда ребенок и занятия совпали!

Olesya_87 "наказывать надо не чем-то плохим, а лишая хорошего"

но ведь то, что у него сгорает одна звезда и он не сможет, таким образом, накопить нужное количество за неделю - так и получается, что "лишается хорошего". вроде ведь ложится в систему, не?

Prima facie активности не по душе все равно бросить рано или поздно, а вот такую систему подкупа впитает еще как.

понимаю.... но у нас, к счастью, все не так плохо: заниматься этим видом спорта ему нравится. не до фанатизма, конечно, но достаточно приемлемо. Если бы было все только на подкупе - мы бы ушли, на этом долго не проживешь, с ума все посходят - и ребенок, не желая заниматься, и родители, устав от постоянных мотиваций-стимуляций.

Prima facie мой безума и еще в два заявил нам , что хочет танцевать

вам повезло (ну мне так кажется), мой таким не радовал.
Но вот читала как-то тему на школьниках про то, что ребенок не хочет заниматься никакими видами спорта - я тоже такого боюсь, я не хочу, чтобы он сидел сиднем за мультами, а в перспективе и за компом.

радиомама вам повезло (ну мне так кажется), мой таким не радовал.

у меня первый золотой ребенок, во всех отношениях. его можно не в счет:) а вот второй оч характерный малый, но и он отдает какие то предпочтения активностям. мне кажется нужно смотреть по ребенку, что то все равно ему должно нравится. может парочку раз быть уставшим или не в настроении- это нормально для детей:) мне говорили врачи сами, что если не хочет деть идти на занятие , лучше пропустить в таком возрасте, потерь не будет, но зато не перегорит раньше времени. так и делаю. елси не хотят-не идем. но у нас такое бывает оч редко. может раз-два за год.

радиомама Но вот читала как-то тему на школьниках про то, что ребенок не хочет заниматься никакими видами спорта - я тоже такого боюсь, я не хочу, чтобы он сидел сиднем за мультами, а в перспективе и за компом.

опять же мне кажется, что каждому ребенку можно найти активность по душе. но эт мое чисто наблюдение. но смотрю, если родители внимательно прислушиваются к ребенку и его потребностям, или даже начинают перебирать все виды активностей с раннего детства, рано или поздно находят для своего чада такое, а кто вот сидит и ждет у моря погоды, то к школьному возрасту обычно многие и не дожидаются. к 6-7 годам деть мне кажется наполовину сформировался и маленький процент только захочет что то менять, работать много физически, а сидеть за компом к тому возрасту уже успевают научится. своих гоняю везде и постоянно. может и совсем не будут этим заниматься, но чем то точно будут. кроме школы должна быть какая то ежедневная занятость. с айпедами только или в машине, или во время еды

радиомама но ведь то, что у него сгорает одна звезда и он не сможет, таким образом, накопить нужное количество за неделю - так и получается, что "лишается хорошего". вроде ведь ложится в систему, не?

Мне кажется, что нет. Давая грустный смайлик, Вы его как бы наказываете плохой картинкой. Не каждый ребёнок будет просчитывать наперёд.

Prima facie начинают перебирать все виды активностей с раннего детства, рано или поздно находят для своего чада такое

+++ У меня муж в детстве с моторчиком был. Так его по каким только секциям не таскали: то борьба, то футбол, то настольный теннис, то большой теннис, то акробатика, то ещё что-то. Спортсменом не стал, но какие-то разряды были, для себя занимался, энергию выплёскивал. Цель достигнута. Кстати, в настольный теннис его сейчас переиграть сложновато.

Смотрела тут цикл передач "няня спешит на помощь": там несколько систем поощрений рассматривается. Понравилась одна для самых маленьких: берется шоколадка, за плохой поступок кусок шоколадки отламывается и выбрасывается на глазах у ребенка. То что осталось в конце периода выдается ребенку. Очень доходчиво даже для малышей :)

Лара Понравилась одна для самых маленьких: берется шоколадка, за плохой поступок кусок шоколадки отламывается и выбрасывается на глазах у ребенка.

Ужас какой... Я бы не пережила. Это ж как у алкоголика на глазах водку вылить...
Одно "но": у меня старший до поры до времени был равнодушен к сладкому, пока в садике не испортили.

Лара Понравилась одна для самых маленьких: берется шоколадка, за плохой поступок кусок шоколадки отламывается и выбрасывается на глазах у ребенка

И все эти годы у ребенка зреет план мести :)

Кобра И все эти годы у ребенка зреет план мести

точно
у меня у самой рука не повернется шоколад и в мусорное ведро

Последняя степень садизма: не выбрасывать в ведро, а съедать самой на глазах у ребенка :)

Лара за плохой поступок кусок шоколадки отламывается и выбрасывается на глазах у ребенка.

жесть. У меня отчим однажды потряс перед носом брата джинсами (в нашем детстве это было немыслимое богатство) и сказал, что купил ему, а теперь за его проступок продаст их. Продал. Брат до сих пор забыть не может, а прошел уже не один десяток лет. Нет, такого точно делать не буду. Сейчас ребенок заснет, буду читать Мурашову и Гипенрайтер, с мужем советоваться.
Девочки! если у кого есть еще дельного и ценного по теме - очень буду рада почитать ваше мнение!!!

радиомама жесть. У меня отчим однажды потряс перед носом брата джинсами (в нашем детстве это было немыслимое богатство) и сказал, что купил ему, а теперь за его проступок продаст их. Продал. Брат до сих пор забыть не может, а прошел уже не один десяток лет

у меня мама однажды неосторожно высказалась!, что хорошего велосипеда у нее не было в детстве и я перебиться без него могу. до сих пор ей припоминаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы