Внуки +бабушки=банда?

В смысле, я не вижу беды во всяких там "бабушка разрешает с ногами на кровать и мультики". Если бабушка нагнетает в ребенке нервозность или препятствует какой-то нужной деятельности, тогда ограничивать надо, очень надо.

Mrss Однако любой профессиональный педагог или детский психолог скажет Вам, что правила игры для ребенка желательны одни и те же для его же блага.

Ещё раз: мне не нужен психолог, я это и так понимаю.

Mrss Если Вы выбираете интересы бабушки, потому что негивные проявления с ее стороны последуют немедленно и отравят Вам некоторое короткое время

Т.е. потенциальный инфаркт у бабушки Вы считаете кратковременным неудобством? А если, не дай Бог, помрёт?

Mrss А если мой ребенок в чем-то меня дрессирует (он уже взрослый), то я только скажу ему спасибо. Потому что наши дети живут в будущее, и им виднее, как правильнее жить в настоящем.

Ну это ваш выбор, у нас лично проблем такого характера не возникает, ни с моей дочерью, ни с моей внучкой (они слава богу живут отдельно) Но я еще раз повторюсь, у себя дома (в своей семье) они живут по своим канонам, но когда они гостят у меня то соответственнои живут по нашему распорядку. А в правилах питания, поведения мы в принципе особо не отличаемся. Меня просто покоробило ваше высказывание о дрессировке, ну мы же не цирке и ваша бабушка не собака павлова. Вот только это я вам и хотела сказать, я думаю любая бабушка (если только у нее не маразм) прекрасно вас поймет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы