Внуки +бабушки=банда?

У меня почти во всех конфликтах бабушки поддерживают внуков, а не родителей. А у вас внуки с бабушками "дружат" против вас?

аноним автор темы

Нет. У нас дедушки и бабушки даже если не согласны встаютнасторону родителей.

аноним автор темы У меня почти во всех конфликтах бабушки поддерживают внуков, а не родителей. А у вас внуки с бабушками "дружат" против вас?

Да. 6 лет ругалась с ней (свекровью). Потом забила.
Но это жесть конечно.Тайно в сумке шоколад тоннами к нам проносила, одно что я после ее ухода таблетками пичкала (рвота, тошнота)...но бесполезно "хоть ссы в глаза-все божья роса". Любовь завоевывалась именно позволением того, что запрещено родителями. Младшего ей вообще не даю.

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 11:27У меня почти во всех конфликтах бабушки поддерживают внуков, а не родителей. А у вас внуки с бабушками "дружат" против вас?

Пригласите бабушек к профессиональному психологу, который расскажет им, как вредна для воспитания детей ситуация не единого приципа воспитания среди членов семьи. Дети - умелые манипуляторы и прекрасно пользуются ситуацией, когда мама запрещает, а бабушка разрешает и наоборот. Когда детям 5 лет, это уже мешает формированию системы ценностей, а когда 13 - это уже катастрофа.
Бабушкам жестко: или по-нашему, или никак. Поверьте, бабушкам деваться некуда. Вы без них прекрасно проживете, а вот они без внуков...

Mrss а вот они без внуков...

еще замечательней. если чо.

У нас хуже. Моя бабушка приходит, видит зарёванного правнука, и, не выясняя причины, с порога спрашивает: "Мама тебя обижает?"

Mrss Пригласите бабушек к профессиональному психологу, который расскажет им, как вредна для воспитания детей ситуация не единого приципа воспитания среди членов семьи.

Если бы всё было так просто... Она сказала, что своего правнука будет баловать, как хочет.

Mrss Бабушкам жестко: или по-нашему, или никак. Поверьте, бабушкам деваться некуда. Вы без них прекрасно проживете, а вот они без внуков...

Предлагаете исключить общение ребёнка с прабабушкой? Была попытка, дело кончилось валидолом для бабушки, валерьянкой для меня и подъёмом на уши других родственников. Воевать с человеком, которому под 70, небезопасно для здоровья обеих сторон.

Поговорите с родителями у меня тоже так было, потом дочь мне стала говорить, что я злая, а бабушка добрая, что бабушка мне это разрешает, а ты нет, и еще я например наругаю она показушно с криками и воплями к бабушке, а та ее жалеет и наговаривает на меня. В итоге я терпеть это больше не смогла в очередной раз мы гуляя вместе зашли в магаз, где дочь попросила очередную какую-то игруху, я ей отказала, т.к. мы ей уже в этот день покупали раскраску, так вот она в слезы, и что делает бабушка берет и покупает, дочь естественно что вот бабушка добрая а ты злая, тут я вскепела и высказала маме все у меня у самой чуть не истерика случилась, очень обидно и больно слышать такое от дочери я ревела!!! Так вот после этого разговора бабушка перестала подрывать мой авторитет, выставлять меня в непонятном виде и теперь мое нет это значит мама так сказала значит нет!!!

Когда моя внучка (ей 5 лет) у нас дома, я не разрешаю ей сидеть в компе, и ругаю когда слышу что у себя ей разрешают игры на компе, и спать у меня она ложится в 21-00 как и мой сын, а у себя могут до 24-00 копаться. Вот такая я наверно не хорошая бабушка, но она все ровно любит ко мне ездить.

аноним автор темы У меня почти во всех конфликтах бабушки поддерживают внуков, а не родителей. А у вас внуки с бабушками "дружат" против вас?

нет, но у нас в вопросах воспитания нет разногласий - если родители не разрешают, значит, нельзя. но отказывать ребёнку, когда она в магазине говорит "мне бы хотелось это...", не хотят ни бабушка, ни дедушки, хотя дочь всегда готова к компромиссу, договориться с ней можно легко) тут я достатоно лояльна - им нравится баловать, у них есть такая возможность не в ущерб себе, да и встречаются они не каждый месяц, живём далеко))

Tessaria Al`Fierro если родители не разрешают, значит, нельзя и точка.
потому что не ты будешь потом править косяки, а родители...
морально готовлюсь, да.

Со старшим частенько против меня дружили. А с рождением внучки моя мама как то поумнела-повзрослела и стала полностью мне доверять.

Nata_lu Nata_lu 227792 227792 вчера в 14:07мамаMrss
а вот они без внуков...
еще замечательней. если чо.

Тогда нафиг такие бабушки, еще и учитывать их мнение?

Olesya_87
Olesya_87 121776 121776 вчера в 14:52мамаУ нас хуже. Моя бабушка приходит, видит зарёванного правнука, и, не выясняя причины, с порога спрашивает: "Мама тебя обижает?"

Mrss
Пригласите бабушек к профессиональному психологу, который расскажет им, как вредна для воспитания детей ситуация не единого приципа воспитания среди членов семьи.
Если бы всё было так просто... Она сказала, что своего правнука будет баловать, как хочет.

Mrss
Бабушкам жестко: или по-нашему, или никак. Поверьте, бабушкам деваться некуда. Вы без них прекрасно проживете, а вот они без внуков...
Предлагаете исключить общение ребёнка с прабабушкой? Была попытка, дело кончилось валидолом для бабушки, валерьянкой для меня и подъёмом на уши других родственников. Воевать с человеком, которому под 70, небезопасно для здоровья обеих сторон.

Вы оправдываете бабушек? На здоровье. Расхлебывать их баловство Вам, больше никому.
Бабушки такого возраста замечательно дрессируются, поверьте, у меня родители и то уже старше. Было бы желание. Но у Вас его нет, похоже.

Olesya_87

аноним аноним вчера в 23:47Поговорите с родителями у меня тоже так было, потом дочь мне стала говорить, что я злая, а бабушка добрая, что бабушка мне это разрешает, а ты нет, и еще я например наругаю она показушно с криками и воплями к бабушке, а та ее жалеет и наговаривает на меня. В итоге я терпеть это больше не смогла в очередной раз мы гуляя вместе зашли в магаз, где дочь попросила очередную какую-то игруху, я ей отказала, т.к. мы ей уже в этот день покупали раскраску, так вот она в слезы, и что делает бабушка берет и покупает, дочь естественно что вот бабушка добрая а ты злая, тут я вскепела и высказала маме все у меня у самой чуть не истерика случилась, очень обидно и больно слышать такое от дочери я ревела!!! Так вот после этого разговора бабушка перестала подрывать мой авторитет, выставлять меня в непонятном виде и теперь мое нет это значит мама так сказала значит нет!!!

Вот, например, хороший опыт.

Не понимаю, зачем в сознательном еще возрасте впадать в детство и перечить своим же детям.
Ну вот не лень, а?
Видимо, какой-то особый кайф.
Мои родители не вмешивались в мои методы воспитания. ну если были они, методы...
А вот двоюродная тетка (и даже не тетка а всего-то жена дяди) - о, вот эта да.
И продолжает кстати. такая партийная совесть всех времен и народов

Olesya_87 Предлагаете исключить общение ребёнка с прабабушкой? Была попытка, дело кончилось валидолом для бабушки, ва

вы изначально это допустили . Дочь как только родилась было сказано всем бабушкам, либо как родители говорят, либо до свидания . До полу года дочкиных это уже все усвоили на зубок . Более проблем нет и не будет .

markovka2013 У бабушки проводит все выходные.

А это вот зачем? Вы же понимаете, что большинство родителей сами справляются с детьми по выходным? Сами выбрали для себя удобство, а теперь жалуетесь.

Mrss Вы оправдываете бабушек? На здоровье. Расхлебывать их баловство Вам, больше никому.
Бабушки такого возраста замечательно дрессируются, поверьте, у меня родители и то уже старше. Было бы желание. Но у Вас его нет, похоже.

Я это прекрасно понимаю. Пытаюсь донести, частично меня поняли, раньше хуже было. Рада, что Ваши бабушки поддаются дрессировке и что у них железное здоровье. Ещё одного конфликта моя бабушка может просто не пережить. И не надо мне про манипуляторство рассказывать, не тот случай.

обнимулька вы изначально это допустили . Дочь как только родилась было сказано всем бабушкам, либо как родители говорят, либо до свидания .

Какие все правильные... Т.е. нужно было выгнать за порог и не пускать? Оригинально... Пробовала. Результат читайте выше.
У бабушки патологическая любовь к мальчишкам: к сыну и правнуку, к правнучке (моей же дочери) такого фанатичного отношения нет.
Кстати, мне эта самая бабушка в детстве тоже всё разрешала (даже то, что родители запрещали), тем не менее я выросла неизбалованной и адекватной. Люблю и родителей, и бабушку.

Mrss Бабушки такого возраста замечательно дрессируются,

Бедные ваши бабушки . Ну-Ну а вы не думаете о том что будет вас ждать в старости,, ведь ваши дети видят ваши поступки, и наверняка их скопируют. Я сама бабушка, но думаю моим детям и в голову не придет что меня надо дрессировать, потомучто в моем доме- мои правила, и свою прабабушку они тоже не будут дресировать и не забывайте как бабушка нуждается в общении с внуками так и внуки с ней, а родители внуков чаще всего еще больше.

Наши бабушки сразу сказали, что сидеть с внуками не намерены, мы их родили для себя, а у них- личная жизнь..
Вплоть до того, что одна из них до сих пор младшую ни разу не видела, а ведь той уже 9 лет.
Трудно было одним,пока дети маленькие были, зато теперь даже рада, что в воспитании- никаких разногласий. А баловать- и папа с дедушкой прекрасно балуют, согласованно.

Mrss к профессиональному психологу, который расскажет им, как вредна для воспитания детей ситуация не единого приципа воспитания среди членов семьи.

раньше все вместе жили, и бабушки тоже баловали детей, и к психологам не ходили. это нормально, и это нужно ребенку. но дети всегда отлично знали, что родители главные, если они действительно главные, конечно. а если у родителя нет авторитета, то начинать нужно с себя, а не с бабушек. у нас с мамой была борьба по питанию. но тут я действовала через ребенка. объясняла, что можно есть, а что нельзя, и в каких количествах. а все остальное - неважно. конечно, все вышесказанное относится к людям нормальным, не алкоголикам и больным психически.

астрагал астрагал сегодня в 10:54Mrss
Бабушки такого возраста замечательно дрессируются,
Бедные ваши бабушки . Ну-Ну а вы не думаете о том что будет вас ждать в старости,, ведь ваши дети видят ваши поступки, и наверняка их скопируют. Я сама бабушка, но думаю моим детям и в голову не придет что меня надо дрессировать, потомучто в моем доме- мои правила, и свою прабабушку они тоже не будут дресировать и не забывайте как бабушка нуждается в общении с внуками так и внуки с ней, а родители внуков чаще всего еще больше.

Даже в голову не придет навязывать своим детям, как им воспитывать своих уже детей. И тем более продолжать воспитывать уже взрослых детей. Это все надо делать в детстве.
А если мой ребенок в чем-то меня дрессирует (он уже взрослый), то я только скажу ему спасибо. Потому что наши дети живут в будущее, и им виднее, как правильнее жить в настоящем.

Mrss Пригласите бабушек к профессиональному психологу, который расскажет им, как вредна для воспитания детей ситуация не единого приципа воспитания

А мне кажется, ничего страшного. Пусть бабушки балуют. Дома - одни правила. у бабушек - другие. Дети отлично это понимают. Зато внуков любят.

Olesya_87
Olesya_87 121776 121776 сегодня в 09:21мамаMrss
Вы оправдываете бабушек? На здоровье. Расхлебывать их баловство Вам, больше никому.
Я это прекрасно понимаю. Пытаюсь донести, частично меня поняли, раньше хуже было. Рада, что Ваши бабушки поддаются дрессировке и что у них железное здоровье. Ещё одного конфликта моя бабушка может просто не пережить. И не надо мне про манипуляторство рассказывать, не тот случай.

Если в семье встает выбор, на чью сторону встать (ну вот так сложилось противостояние интересов), то неизбежно пострадают чьи-то интересы. Если Вы выбираете интересы бабушки, потому что негивные проявления с ее стороны последуют немедленно и отравят Вам некоторое короткое время, то другой человек может выбрать интересы детей, потому что негативное влияние на них скажется не завтра, но отравит всю оставшуюся жизнь и Вам, и им. А бабушки к теому времени уже не станет, кстати. Просто валидол бабушки материален сегодня и понятнее Вам, а результат двойных стандартов в характере детей сложно разглядеть в далеком будущем.
Однако любой профессиональный педагог или детский психолог скажет Вам, что правила игры для ребенка желательны одни и те же для его же блага.

Простите, речь идет о совместном проживании? Если да, то придется делать единую политику. Если нет, то не вижу проблемы. У нас одни правила, у бабушки - другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы