У сына нет друзей в садике.

Вот такая беда.Ходим в садик уже 3 месяца и постоянно со слезами.Приходила пораньше и гуляли с ребятами.Все бегают и играют группами по 2 -3 человека.А сына в игру брать не хотят,т.к группа уже давно сложившаяся,старшая.Ходил до этого в школу развития,каждый день.Там сыну очень нравилось и педагоги очень внимательные.Сижу мучаюсь,то ли забрать и ходить дальше в шр,или всё таки оставить в садике чтобы развивалась коммуникабельность,ведь не факт что когда пойдёт в школу проблем с общением не возникнет.
С воспитателем беседовала,просила помочь сыну.Ответ один-Хорошо,постараюсь.Но на прогулке воспитатель либо разговаривает с кем нибудь или общается с кем то по телефону.

нажалуйтесь на воспитателя в УО и в прокуратуру

Частный сад?

Барбарис нажалуйтесь на воспитателя

Жаловаться конечно ни куда не собираюсь,просто не знаю как помочь ребёнку в этой ситуации.

buenacabeza Частный сад?

Муниципальный.

ну принесите сока для всех, пусть сын угостит, или машинки из дома пусть принесет и поиграет с мальчишками...
он может плакса у вас, а детям такие не нравятся...
в гости может кого-то пригласите или на совместную прогулку после садика вместе с родителями...
так и будете всю жизнь сыну друзей искать?

может конфеток детям принести-типа подкупить

Аноним автор темы

Воспитатель - молодец, конечно. А если кто из ребят травмируется пока она по телефону болтает? Не дай бог. Я бы к заведующей пошла.

buenacabeza А если кто из ребят травмируется пока она по телефону болтает. Я бы к заведующей пошла.

Она одна на группе осталась.Если уйдёт совсем работать не кому будет.

У нас была такая ситуация, подождите 3 месяца это еще мало. Поговорите с сыном, может он сам как-то себя не так ведет не подходит к ребятам, стесняеется, может ему посоветовать что бы он сам к ребятам подходил и пытался с ними общаться. У детей в таком возрасте формируются группы по интересам, так может вам посмотреть чем ребята играют и пусть сын принесет такие же игрушки.

sonya_l может он сам как-то себя не так ведет не подходит к ребятам, стесняеется,

Ребята например играют в ляпки,он подходит спрашивает-Мальчики можно мне с вами,они нет. Причём просто во время прогулки на площадке сын очень легко находит с кем поиграть,а тут прям беда какая то.

Аноним автор темы С воспитателем беседовала,просила помочь сыну.Ответ один-Хорошо,постараюсь.Но на прогулке воспитатель либо разговаривает с кем нибудь или общается с кем то по телефону.

Лично мое мнение(не претендующее на истину), но воспитатель играет ключевую роль в развитии отношений между детьми. Лично мое наблюдение: хороший воспитатель(учитель началки)-дружная группа(класс), и наоборот.

вот по идее он должен заинтересовать ребят
правильно написали машинку принести или еще что-то
например у нас в садике постоянно приходят со своими игрушками
моя дочка приносила энгри берса музыкального дак все вокруг становились и просили ее включить, смешную белку которая хохочет и поет песни и тп, но это не для того было сделано чтоб подружиться, у нее есть там друзья, а просто показать

Вот в наш садик нельзя приносить игрушки из дома!!!! И как быть? Мой один всегда играет.

Барбарис нажалуйтесь на воспитателя в УО и в прокуратуру

ну прямо очень остроумно..маладец!

Анонимик вот по идее он должен заинтересовать ребят

как-то так..игрухой какой-нибудь необычной, только не жмотиться, а показывать всем. ну и учить общаться надо, все равно найдутся единомышленники-мальчишки:)
удачи)

Вер@нда как-то так..игрухой какой-нибудь необычной

Стоит дома настольный футбол,хотела принести,не разрешили.

попробуйте сами прийти и провести несколько игр с детьми (с согласия воспитателя конечно). дать маленькие призы всем.организовать праздник зимы например. дети любят когда с ними разговаривают, хвалят, проявляют внимание..я когда за своим прихожу все кто могут подходят (кому шапку завязать, кого похвалить)

У нас у сына были сложности с общением, не четко разговаривает, хотя дружелюбный, детей любит. Многие его просто не принимали, особенно дети чувствительны к реакцией воспитателей к ребенку, если того часто ругают, например "ничего не ест", то это еще один минус в копилку к отношению к ребенку. Я прихожу а ребята ко мне подбегают и ябедничать "Ваш мальчик ничего не ест!"
Мы разговаривали с воспитателем о его контактах с ребятами и она старалась со своей стороны помочь ему. Говорит, стала чаще при других хвалить его, а мы сами стали носить игрушки, но не в садик, а то обычно там игрушки либо ломают либо они пропадают, а сын переживает. Приносила, когда забирала его, у него было время еще пообщаться с ребятами, он стал показывать свои машины, давал играть, появились какие то общие интересы, после этого многие ребята поменяли отношение к нему и относиться стали ровнее, а не отрицательно, как раньше. Появился друг постоянный... Иногда приносим наклейки, у меня малой не жадный, всем раздает. Все довольны...

ra85 Воспитатель подсказывала, мол мальчишки играют в солдатиков и пистолеты, значит на след.день ребенок "упакованный" приходил биноклем, пистолетиком, танками.... Потом сам начинал говорить что мальчишки договорились завтра с маквинами (тачками) играть- берем тачки..

Нету у них такого,ребята просто играют в догонялки или прятки.Игрушки свои приносить нельзя,говорят что в группе всего хватает.Сейчас даже игрухи на прогулку не берут.Уже всю голову сломала.

Конфеты-плохая идея. Съедят и разбегутся, никто за конфеты дружить не будет. С игрушками интересными - может быть, но надо постоянно тогда носить, разное, чтобы поддерживать интерес, пока не вольется в коллектив.
А вообще, ничего тут не сделать, может быть просто группа такая, новеньких "выдавливают" . Мы в прошлом в такую же группу ходили, ребенок общительный, но друга так и не нашлось, дети были именно по сложившимся стайкам, мой сын и еще новенькая девочка так весь год и были "сами-по себе". В этом году пошли в другую группу - друзей много!

Rolli Появился друг постоянный... Иногда приносим наклейки, у меня малой не жадный, всем раздает. Все довольны...

Сколько примерно времени ушло?А то каждое утро сын в садик идти не хочет,говорит скучно мне там,со мной ни кто не дружит.

А по возрасту эта группа вам подходит? Если дети старше, то вашему сложно наверное. Про воспитателя Вам правильно написали, попробуйте с ней поговорить, чтобы вашего хвалили почаще, это на самом деле работает.

Mika В этом году пошли в другую группу - друзей много!

В другую группу не переведут,мест нет.

Хочу сказать про игрушки, мой сын каждое утро выбирает игрушки для садика, ни одну и только себе, а еще всем своим друзьям(и мальчикам и девочкам), вчера взял паровозиков чаггингтон 6 шт, сегодня взял динозавриков 6 шт. Но у моего нет проблем с общением.
Попробуйте принести какие-нибудь игрушки, чтобы ребенок сам попробовал предложить поиграть всем вместе. Если не получится ничего из этого, обратилась бы к психологу, чтобы понять причину.

Аноним автор темы Сколько примерно времени ушло?А то каждое утро сын в садик идти не хочет,говорит скучно мне там,со мной ни кто не дружит.

Много времени. Мы еще часто болели постоянно. Сын в садик ходил не хотел, не было друзей, да и воспитатели не ласково разговаривают:) Когда из болезней более менее вылезли, стали ходить чаще. Я не помню точно, но ближе к подготовительной группе мы стали более менее и в сад ходить и друзья есть. А так, еще был и мальчик, с которым постоянно конфликты, обижал.

Хотя у нас в группу приходят новенькие, и они нормально приживаются. Еще очень помогло, что мы летом гуляли в парке, рядом возле садика и многие ребята из нашей группы там гуляют, как то сдружились за время отпуска гуляя так с мальчиком из группы, тоже какой то плюс, в такой неформальной обстановке общаться. Некоторые записываются и ходят в одни кружки, мамы находят общий язык общаются, это тоже думаю помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы