Аденоиды

Доброго вечера! Мамочки, кто деткам удалял аденоиды? Нам 3 года с небольшим, вот собираюсь на след.неделе в больницу, хочу узнать у прошедших это, как вообще это делают: под наркозом или нет, какие потом последствия/ограничения и т.д. Заранее всем спасибо!

Добрый вечер! Нам назначили операцию, а пока дело дошло до нее-само все прошло. Так что миновали эту участь.

А вы попробуйте их прижечь , а не удалять. В некоторых лоручреждениях (живой звук например,мне посоветовали) эту процедуру осуществляют. Безболезненная и эффективная. Моим детям ( младшему 1,6 и старшей почти 4) тоже собираюсь туда попасть,чтоб миновать удаления (мне самой их в детстве удалили,воспоминания неприятные на всю жизнь остались,да и эффекта не дало, поэтому своим детям делать не стану).

Советую проконсультироваться у нескольких врачей о необходимлсти удаления. Нам один врач сказал, что надо удалять. Пошли на прием в Областную детскую. Сказали, что возможно придется, но перед этим назначили курс лечения на лето. В сентябре пришли- удалять не надо!!!

у нас аденоиды 2 степени (5 ,9 лет) лечим пока что
лор сказала удаляют когда 3 степень

Моему ребёнку 4 года исполнилось на днях и недавно сделали операцию по удалению аденоидов.Считаю удалять нужно,это ведь инфекция...конечно лечили долго,около 3х лет- эффект малозначительный,поэтому решились на этот шаг и удалили эту заразу.
Мальчик перестал храпеть как мужик,носиком дышит,говорить стал лучше,мы пока довольны!!!Лор смотрела в пн сказала всё идеально.Будут ещё вопросы,задавайте,только могу ответить не сразу,извините.А операцию делают под наркозом,конечно тяжело перенесли,но сейчас малыш в норме и это самое главное.Вы тоже справитесь,если конечно хотите стать здоровыми.Желаю удачи!!!

у меня самой удалены аденоиды в детстве. Никакого негатива не помню.

Марина 1978

Марина, а сколько дней пробыли в больнице и какие ограничения потом были? Я так боюсь, и еще: где вы ее делали и сколько по времени длилась операция?

Для точного диагноза- а именно размера аденоидов- идите в клинику УхоГорлоНос ( прошу модератора не счесть данную информацию за рекламу!!) поскольку только там, при помощи камеры выводят на экран реальное состояние аденоидов, определение степени точнее просто не бывает - это не субъективное мнение Лора, хоть и профессионала, но все же человека!!! Год назад этот аппарат был только в этой клинике, сейчас Мб ситуация поменялась, помониторьте!
Про операцию - есть под наркозом. Местным, есть под общим. Мы удаляли в возрасте 4,8- под общим. Думаю, что под местным психологически было бы тяжелее в первую очередь ребенку. Дозы наркоза рассчитывают от веса ребенка, да и само лекарство не как в 80-е годы прошлого века... после операции приходил в себя около часа, сейчас конечно вспоминает, как болела носоглотка... Но страха перед врачами нет!!! Единственная тема- перед операцией собираются справки- допуски от большого кол- ва дополнительных специалистов, кардиолога, невролога, даже стоматолога...
В тот же день отпускают из стационара, через пару дней показались, потом через неделю. Теоретически через 10 -14 дней можно идти в садик, но у нас была возможность месяц дома восстановиться.
Я тоже была против операции, в нашем случае консервативные методы лечения в течение двух лет не помогли.
Делали в первой областной, довольны. Золотые руки у Галины Львовны Розиной:)

asam Год назад этот аппарат был только в этой клинике

а космического аппарата там не было тогда?

asam поскольку только там, при помощи камеры выводят на экран реальное состояние аденоидов,

Блин, да полно где делают. эндоскопический осмотр это. неделю назад делали в доктор плюс, через поисковик искала где поближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы