Помогите советом,сил больше нет!

Мне кажется, что дочка адекватнее Вас автор, извините, но девочка всё понимает объясняет и воспринимает, в отличии от Вас.

все не читала, расскажу наши перепетии с горшком.
Получилось так, что когда первый раз сел на горшок какать, наверное, было очень больно, может быть были трещины. Головка эту боль запомнила и он вообще отказался какать на горшке, да и вообще задерживал позывы и мог не какать по 4-5 дней. Жуть как я переживала. Ходила к психологу, толком ничем не помог, но решение я нашла. Он в то время любил кушать чоко-бой, вот я и стала ему говорить, что покакаешь в горшок, получишь свои шоколадные грибочки, а так не давала, как бы он не орал. ПОМОГЛО. Месяц-полтора с грибочками, а потом уже сам привык к горшку.

vetiver Да не драматизируйте вы

А как такое не драматизировать? И стирать обкаканные штаны - КАК???? Я бы не смогла. Выкидывала бы. А мыться пусть сама-сама-сама идёт. Ну, и называть маму ослом???
Мир реально перевернулся.

Tigrulay

Отличный прием: простой и эффективный. Я примерно то же предложила автору.

Chайkа Ну, и называть маму ослом???

а вы реально думаете,что ребенок в 3 года сам догадался, так назвать маму? мне кажется это мамины методы, а ребенок копирует поведение родителей.
по теме у друзей дочь очень долго не могла подружиться с горшком из-за того, что до 2 лет мучалась с запорами, хорошо, что вы решили одну свою проблему, решите и эту, только без терпения никуда, удачи.

У знакомых была такая проблема. В четыре года после хождений по многочисленным врачам, включая психологов, неврологов, добились, чтоб его наконец-таки положили в больницу на полное обследование по гастроэнтерологии. Нашли причину именно в микрофлоре, пропили лекарства около двух месяцев, кажется. И после этого ребёнок стал ходить на унитаз самостоятельно. А что касается поведения родителей в такой ситуации, то очень трудно держать себя в руках месяц за месяцем, мне кажется. Кстати ребёнок сначала ходил на горшок самостоятельно, потом начались запоры, прошли, и уже после этого он начал какать в штаны. И какал больше года (!).

Не настаиваю к возврату памперсов, но стирать какахи то еще удовольствие... Может сказать доче, что мол раз какаешь в трусы как Ляля, то памперсы оденем. Возможно, это ее поможет стимулировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы