Помогите советом,сил больше нет!

Дочке 3 года,ходит на горшок по-маленькому,спит без памперса.ночью не писается,но какает исключительно в штаны!А я больше не могу,уже второй день реву.Были проблемы со стулом-ей было больно,но проблема решена уже месяца 3-4 как.Раньше перед тем как покакать она тужилась сильно,сейчас вообще без усилий.Я уже просто не могу этого выносить!Вот сейчас пью чай ,она рядом на диване стоит и гадит!!!меня чуть не вырвало!Ну невозможно уже просто!Я и уговаривала , и ругала,и стыдила,и орала-толку ноль.Что делать-то?

Ну неужели ни у кого не было таких проблем?

анонимный ник автор темы Я и уговаривала , и ругала,и стыдила,и орала-толку ноль.Что делать-то?

невролог что говорит?

Marunet невролог что говорит?

Говорит что у него претензий к ребенку нет,ну может небольшая гиперактивность,а может просто такой ребенок подвижный.

У подруги была такая ситуация, но там и по неврологии проблемы были. А сама дочь что говорит?

Так вы примерно заметьте, когда именно в какое время ребенок какает и садите в это время на горшок, помогайте ребенку, объясняйте, а не

анонимный ник автор темы уговаривала , и ругала,и стыдила,и орала

Терпение должно быть в первую очередь!

Таких не было, были есть другие. Вам легче? :-) Ничего не делать, тем более орать и ругать. Каждый раз методично и спокойным голосом говорить, что какать надобно в унитаз (можно уже не в горшок, накладку купите, если нет), все взрослые люди так делает. Рыдать и истерить прекратить. Успокоиться! Принять свою дочь такой, какая она есть - какающей в 3 года в штаны. Ребенок не гадит, это мама гадит ребенку, портит нервы (уж извините, как есть...). Все наладится, обязательно.

у меня брат когда оставался с сыном один (жена в больнице лежала) сын также какал только в штаны так он пару раз подмыл его холодней водой и после этого только на горшок

Marunet там и по неврологии проблемы были.

Какие,напишите ,плиз.

Marunet А сама дочь что говорит?

"А покакала,ты что не видишь?" На вопрос:почему навалила в штаны отвечает:потому что ты меня не посадила(на горшок),если я говорю,что она и не просила-морщит нос и говорит:я тебя больше не люблю,ты мне не друг!Или говорит,что будет проситься,когда будет большая,а щас она еще маленькая.

yfnf Так вы примерно заметьте, когда именно в какое время ребенок какает и садите в это время на горшок, помогайте ребенку

Пробовали,бестолку,она будет часами сидеть и не сходит.

tanyu6a Каждый раз методично и спокойным

Уже не могу,чесслово!

tanyu6a накладку купите, если нет

Есть,уже все варианты попробовали и горшки разные и унитаз.

tanyu6a Все наладится, обязательно.

Когда уже(((((

аноним он пару раз подмыл его холодней водой и после этого только на горшок

Сильно

Хи-хи! :-))))))))) Прям нас вспомнила! Моя еще и писать из вредности устраивалась под потолком на лестнице детского гимнастического комплекса..
Пройдет, чуть подождите. Мы со своей беседы вели, говорили, что только ляльки в штаны какают, а она так хотела быть взрослой!!! А в один прекрасный момент сама на горшок села. Только не ругайте! Спокойнее... Понаблюдайте, в какое время она чаще какает? Высаживайте чуть ранее.. Мы говорили, что надо это сделать в горшок и гулять пойдем. Доча очень гулять у нас любит. Вобщем, найдите для дочери мотивацию какать в горшок и все будет хорошо!

анонимный ник автор темы уговаривала , и ругала,и стыдила,и орала

Вот в этом и проблема.
Перестаньте так циклиться на этом вопросе.
Дочь должна забыть все свои неприятные ощущения и боль от этой процедуры. Как только забудет - все наладится с горшком.
А вы сейчас своей истерикой по этому поводу не даете ей забыть.
Наберитесь терпения, и молча (!!!) стирайте штаны.
Это лучшее, что вы можете сделать.

аноним пару раз подмыл его холодней водой

Кстати, да! Ой как нам не понравилось :)
в комплексе со всем остальным - победили! :-)

vetiver Наберитесь терпения, и молча (!!!) стирайте штаны.

я иногда вобще молча беру ее за руку,веду в ванную,мою,молча волоку в комнату,молча стираю штаны.....потом она заглядывает мне в глаза и спрашивает:ну,ты уже успокоилась? или ну и что молчишь как осел?

анонимный ник автор темы Какие,напишите ,плиз.

точных диагнозов я не знаю, но он не говорил, и подтаскивал одну ногу (что-то про плоско вальгус помню) Невролог говорила, что если бы он говорил и с ногой было бы всё ок, то у неё претензий бы не было. В итоге он на горшок стал ходить в 4 г. только.

Было такое. Прошло где-то к 4 годам.

анонимный ник автор темы

Да не драматизируйте вы, не делайте ничего специально и с целью наказания, и типа, чтоб запомнила !
Ей же больно было. Дайте ей забыть.

vetiver не делайте ничего специально и с целью наказания, и типа, чтоб запомнила !

Да нет,я молчу чтоб не психануть и не орать.

Marunet не говорил, и подтаскивал одну ногу (что-то про плоско вальгус помню)

У нас (ттт) все нормально.Я просто думала мало ли что я не замечаю.

Автор, нам 3,5 года, и очень похожая ситуация. Со стулом проблемы - ходит один раз в 2-3 дня. Очень редко получается на горшок случайно - только вместе с пописами, потом радуется, что получилось в горшок.
А вообще какает только ночью, и бывает еще не по одному разу. Надеваю трусы одноразовые на такой случай, и встаю и мою ночью. Тоже абсолютно не знаю что делать. Видимо ночью нервная система расслабляется.... Но нам невролог тоже говорит, что все хорошо у нас. А гастроэнтеролог направляет к психологу на Сибирский тракт. Пока никак добраться туда не можем - уж очень далеко нам (((( Но, мы уже и ходили к другому психологу - она тоже проблем по своей части не увидела((((( Может вам тоже к психологу сходить?

Не читала все вышенаписанное.
У подруги ребенок тоже был с вашими проблемами и куда только его не посылали-ко всем врачам.Никуда не ходили,т.к.не было больше ничего за рамки выходящего.Не ругала,стыдила,но не громко и не на людях.Сам постепенно на горшок сел
Мой тоже все это прошел,но чуток раньше с горшком задружил.
Нашим детям сейчас по 6 лет и нет никаких отклонений и проблем по данному вопросу.
Чуток еще терпения и все нормализуется.
Еще вспомнила,что подруга просила его самого снимать штанишки и проводить все гигиенические процедуры,но не ругалась,а все спокойно,обоснованно.

vetiver Ей же больно было. Дайте ей забыть.

Полностью согласна,еще страх того.что может быть больно остался.До 6-7мес.привычка ,потом забывается.

Автор, Вы поймите, что тут в Вас проблема. Девочка уже большая, многое понимает. Она знает , что Вы зациклены на ее "покаках", поэтому и >анонимный ник автор темы потом она заглядывает мне в глаза и спрашивает:ну,ты уже успокоилась? или ну и что молчишь как осел?

Вам нужно работать над собой, все понять (Вы ведь мама и взрослая), успокоиться, только вот по-настоящему успокоиться. Пожалуй, лучше вообще девочке ничего не говорить, ведь Вы уже >анонимный ник автор темы уговаривала , и ругала,и стыдила,и орал , все это уже было, и объясняли Вы ей по-хорошему, она все знает . Ребенок держит вас этим делом как бы "на поводке". Какать - это ее дело. А Ваше - стирать ;-) Поверьте, я знаю о чем говорю, у сына не такая проблема, но на эту же тему, мы с ним занимались с психологом. Эти все знания я и почерпнула от психолога.

у меня у сына (как потом оказалось) было неприятие горшка, поехали как-то в гости, там пришлось идти на унитаз, с этого момента мы выкинули горшок, ребенок ходит только на унитаз , с того момента не было ни одной осечки.

мне каацца, что раньше дочка четко чувствовала когда какашки подступают, а теперь ощущения другие и ей нужно время чтобы заново научиться распознать приближение события. своим ором вы только затянете ситуацию до бесконечности еще и страх ей привьете
терпение терпение терпение чем его больше тем результат ближе

Смените знак - на знак + по отношению к этой ситуации для себя и для ребенка. Поговорите с ней спокойно. Скажите, что Вас очень расстраивает эта ситуация, и Вы хотите ее исправить с ее помощью. Повесьте на стену календарь большой и отмечайте в нем дни, когда она сама попросится (или сядет) на горшок. Пообещайте за каждые 3 таких дня подарок. Вместе отмечайте на календаре и считайте такие дни. Понимаете, Вам нужно создать у девочки стимул и позитивный настрой. В случае неудачи ни в коем случае не ругайтесь, а скажите, что Вы уверены - в следующий раз она не пропустит этот момент. если все получилось, похвалите ее перед отцом или бабушкой, предварительно их предупредив. Пусть тоже ее похвалят и подарят какую-нибудь мелочь.
У девочки и так были сложности с этим процессом, так теперь еще мать на нее взъелась ни за что. И я с ней совершенно согласна:
я тебя больше не люблю,ты мне не друг![/cit]
Вы именно так по отношению к ней себя и ведете. Вы понимаете, что ребенок - полностью плод Вашего воспитания?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы