Подскажите, уполномочена ли воспитатель без мед.образования высадить ребенка?

шпингалeтки Вот не надо тут лапшу на уши вешать, принимают всегда - и по записи, и без записи. Больных - в боксе, если день здорового ребенка.

В каком боксе (я к тому что все всегда сидят в одной очереди и мамы пришедшие с впервые заболевшим и мы, пришедшие за справкой для бассейна или секции)? А если приходишь без записи. Примут, НО сначала заставят САМОМУ пробежаться по кабинетам и ПОПРОБОВАТЬ ДОГОВОРИТЬСЯ. Ну или, если сильно попросишь, так и быть, выпишут доп. талон сквасив такую рожу.... На это все уходит 2-3 часа беготни с ребенком. Читала правила, все приемы ТОЛЬКО по записи, про бокс тоже ничего не написано.

Автор, воспитатель ваша действует вполне адекватно: замечает какие-то признаки возможного заболевания, они не критичные, не опасные (пока). Она не вызывает вас посреди рабочего дня, не отправляет ребенка в изолятор, а вечером вполне понятно отправляет вас к врачу.
Показать ребенка врачу в д/с не всегда есть возможность, но это не вина педагога. В саду врач может быть раз в неделю - так давайте вообще детей высаживать не будем, раз больше никто мед.образования не имеет.
Воспитатель ставить диагноз ребенку не может, но оценивать его состояние в течении дня - обязана. Вы идете к врачу и та снимает или подтверждает симптомы ,выдает справку.
Воспитатель действует грамотно и спокойно, в отличии от вас. То, что вы устали или вам некогда идти с ребенком к врачу, ну как-бэ простите - ребенок ваш.
Про то, что "я знаю что мой ребенок здоров" - вообще промолчу ,воспитатель просидевший с вашим ребенком целый день не знает, а вы дипломированный врач-телепат, видимо, уверены.

La cucaracha Пусть разберутся кто виноват, уволят кого попало

А у нас было так:
Сыпь появилась. Темпа поднялась. Мы вызвали педиатра. Пока врач пришла- темпа спала. Сыпь тоже.
Врач говорит- аллергия. Чего время отнимаете, у меня 2 участка...????
Ну мы с утра в садик. Вечером в шк. развития.... Гляжу- все же он вялый какой-то. Горла красное. Думаю. отсидимся дома . Ну, посидели 2 дня дома - горло полечили. Повеселел - снова в сад...
А потом!!! Пальцы облезать стали. На руках и кожа на ступнях. Воот, значит как бывает.

Дамиана в день здорового ребенка должны принимать в боксе, в остальные дни-по нулевому талону в общей очереди. И уж лучше одному родителю день потерять, чем потом полгруппы на больняке окажутся.
Воспитатель-молодец, в принципе

Я к тому что не так все просто для родителя, как описывается. И из-за прыщика гонять не стоит уж. Про явные признаки молчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы