Подскажите, уполномочена ли воспитатель без мед.образования высадить ребенка?

Девочки.,ситуация такая, ребенка высадили из садика якобы с диагнозом ОРВИ. Сообщила воспитатель в конце рабочего дня ,когда забирала ребенка из садика, якобы врач осмотрел и сказал дальше на лечение к педиатру! Я крайне возмущена, ребенок абсолютно здоров, еду в поликлиннику,к участковому педиатру, в итоге что и требовалось доказать никаких признаков простуды нет, справка на руках от доктора есть!!! На след утро выясняется, что мед работник садика и вовсе ребенка не осматривал, а дала она справку, что мы больные со слов воспитателя!!! Выясняется, что якобы воспитатель уполномочен правами медички, и на свое усмотрение может высадить из садика, причем что никаких явных признаков простуды нет!! Подскажите, уполномочена ли воспитатель,такими правами, без мед.образования и тд?Воспитатель этот подменный, жалобы на ее методы воспитания от родителей поступают постоянно, все не довольны, но работать не кому и ставят ее!И на мое , что я пойду тогда к завед.садика жаловаться,она отвечает, Дорогуша идите куда хотите!!!

вот и идите

аноним автор темы к завед.садика жаловаться

Я позвонила ей, она обещала разобраться в данной ситуации, вопрос не в этом, вопрос про уполномочия воспитателя. Я даже рзнакомилась сегодня с должностной инструкцией воспитателя, но ничего подобного там не было указано, я так понимаю только медик после осмотра может поставить предварительный диагноз)))

звёздочка 2010 я так понимаю только медик после осмотра может поставить предварительный диагноз)))

полностью с вами согласна

Простите за офф,но как то я не склонна доверять женщине с ником звездочка)
Теперь на тему: Сейчас медиков в штате нет, так что воспитатель вполне имеет право отправить вас на осмотр к врачу,
я б таких расцеловала воспитателей, которые больных детей высаживают)

аноним автор темы высадили из садика

Вы случайно не из нашего садика, второй день воспитатель просит не приводить в садик, тоже признаков ни каких, Только горло все в белых пятнах как при герпесной ангине

Мотря я б таких расцеловала воспитателей, которые больных детей высаживают)

++++я думала я одна такая

Ну родители пошли скандальные. Высадили вас, вы взяли справку, что ребенок здоров. Конфликт исчерпан. В чем теперь то проблема? Чего раздуваете из мухи слона. Воспитатель вашего ребенка видит дольше, чем вы, радоваться надо, что она вам сигнализирует о нездоровье ребенка.

У моего как-то появились 2 прыща на щеке, позвонили, сказали, что ветрянка. Я ушла с работы, забрала ребенка, повезла в поликлинику, в поликлинике сказали, что это просто прыщи, с прыщами больничный не даем. Привезла ребенка обратно в садик, посмеялись. Трагедия была бы если б была ветрянка, а в садике решили б что прыщи.

лучше перебдеть чем недобдеть!вам лень сходить до своего педиатра чтоли?таким как вы ничем не угодишь.то не следят за ребенком-заболел.то слишком следят-не заболел...

ценить их надо, любить и лелеять. Наши вот не высадят ребенка с зелеными соплями до пупа и температурой 40.

Лара У моего как-то появились 2 прыща на щеке

у моего тоже так было, утром в садик привели, 2 прыщика на щеке, (к слову была аллергия, конфеты в садике накануне давали) воспитатель повела к заведующей, та сказала ветрянка, медика почему то на месте не оказалось, пришлось срываться везти в больницу, педиатр посмеялась, мужу пришлось на работе отпрашиваться, у меня был бы прогул, из-за такой вот заведующей (без мед образования кстати) в итоге ребенок до обеда голодный, так как больница не рядом, куча нервов вооще непонимаю если ты не медик нафиг лезть

я стою у ресторана вам лень сходить до своего педиатра чтоли

вот мне не лень, например, но если бы мужа дома не было на автобусе до больницы примерно час, а там без записи между прочем не принимают, кто мне пропущенный день будет оплачивать? если сейчас воспитатели начнут из-за всякой ерунды высаживать здоровых детей, каждый раз срываться и бежать в больницу?

Если есть подозрение, то лучше лишний раз сходит ко врачу, чем всех перезаражать. В чем проблема? Сходили, проверились. Какие она признаки-то заметила? Может темпа была?

ktd08 ризнаков ни каких, Только горло все в белых пятнах как при герпесной ангине

да конечно, это пустяки, водите ребенка и дальше, белые пятна на горле - это ерунда

Эlli у моего тоже так было, утром в садик привели, 2 прыщика на щеке, (к слову была аллергия, конфеты в садике накануне давали) воспитатель повела к заведующей, та сказала ветрянка, медика почему то на месте не оказалось, пришлось срываться везти в больницу, педиатр посмеялась, мужу пришлось на работе отпрашиваться, у меня был бы прогул, из-за такой вот заведующей (без мед образования кстати) в итоге ребенок до обеда голодный, так как больница не рядом, куча нервов вооще непонимаю если ты не медик нафиг лезть

Таких детей смотрят в боксе, не надо сидеть в очереди. С работой вопрос надо решать: кто вам важнее -ребенок или работа. Обычно в таких случаях с работой можно договориться: отпроситься или потом отработать. Медики и воспитатели имеют право не принимать ребенка с признаками заболевания. Они не обязаны Вам долго доказывать, что ребенок болен.

Сомневаюсь, что воспитатель взяла и высадила абсолютно здорового ребенка. У нас полсадика таких здоровых было, головой об стену бились, что это просто кашлянул, подавился слюной, перегрелся в теплой одежде, а сопли от аллергии.

а у нас запостоянку - полгруппы с кашлем и соплями зелеными до пупа нашему воспитателю бы быть такой бдительной, а

• мульон
    Не понимаю родителей, которые тащат больных детей в садик. Своему осложнения заработаете, других заразите....

Эlli вот мне не лень, например, но если бы мужа дома не было на автобусе до больницы примерно час, а там без записи между прочем не принимают, кто мне пропущенный день будет оплачивать?

больных детей в первый день болезни принимают без записи, или врача на дом. Че как первый день родились.

Эlli если сейчас воспитатели начнут из-за всякой ерунды высаживать здоровых детей

да, делать им больше нечего

beautifull Не понимаю родителей, которые тащат больных детей в садик. Своему осложнения заработаете, других заразите....

так более того - на больничном с осложнениями еще дольше просидят, лекарствами еще более сильными будут ребенка пичкать потом. а потрм темы на ю-маме: давать ли антибиотик ребенку. ответ: да лечите вы с первых признаков простуды, других детей не жалко, своего хоть пожалейте

Для тех кто читает тему не внимательно, я повторю, ребенок здоровый, есть справка с заключением от лечащего педиатра.Когда отправляют больных деток домой я тоже только за, но когда простите не соблюдены должностные инструкции, воспитатель не имея медицинского образования, не имеет право БЕЗ ОСМОТРА МЕД СОТРУДНИКА САДИКА И БЕЗ ЕЕ ВЕДОМА, ссылаясь на нее, выдавать справку якобы мы больны!

Лара Они не обязаны Вам долго доказывать, что ребенок болен.

не обязаны, но если есть сомнения то ребенка должен бы осмотреть садичный врач, а не заведующая и не воспитатель без мед образования, а еще если заранее воспитатель предупрежден, что у ребенка на сладкое аллергия ( и выдан список чего ему нельзя) и она проявляется вот таким образом, то воспитатель вообще не должна этого давать, а на следующий день высаживать

Лара Обычно в таких случаях с работой можно договориться: отпроситься или потом отработать.

договориться то можно, поэтому вместо выходного, который я провела бы с ребенком, мне придется идти на работу

kAZa так более того - на больничном с осложнениями еще дольше просидят, лекарствами еще более сильными будут ребенка пичкать потом

вот-вот.... на днях своего из группы забираю, мальчик с соплями до колена и лающим кашлем... неужели детей своих не жалко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы