Легоконструирование дома (3+)

Знаю, что уже в 3 года ходят курсы легоконтруирования. Чем там дети занимаются? Может вы видели в инете материалы по таким курсам и дома можно также сделать занятие?
Или просто покажите-расскажите, что ваши дети делают из лего в 3+ года?

Моему 2 и10 .Сделал этот космический корабль. Буквально неделю назад были простые машинки из колес и платформы. Играет вместе с братом 5л.

Мама-Саня Моему 2 и10 молодец, для такого возраста очень хорошо

Мама-Саня Моему 2 и10 .Сделал этот космический корабль.

отличный корабль

Аноним автор темы что ваши дети делают из лего в 3+ года?

Мелкому 1,8 г. Как-то не догадалась фотографировать его "поделки" :) Так как лего по всей квартире, то интересуется этим делом почти с рождения. Сейчас уже пытается подражать старшему, вдвоем сидят чего-то там конструируют :)
П.С. старший ходил на в Лего-школу в первом классе, хватило на год, потом надоело ему туда ездить.
П.П.С. пошла сейчас подглядеть с фотиком, чего там как раз мелкий "ваяет". Вот как-то так :)

На вскидку:

1. Очень полезно конструировать по образцу. Можно использовать настоящую модель или рисунок. Анализируете: какую деталь каким цветом первой возьмете и так далее. Проще начинать с основного - с домика, гаража и т.д. Параллельно проводить сравнение: правильно ли собираете конструкцию. Считаю конструирование наиполезнейшим занятием. В этих целях можно использовать любой материал: счетные палочки, пуговицы, шнурки, бруски, картон, цветную бумагу и т.д. Нам 3.10 уже, строит самостоятельно и по образцу, и что-то там воображая. В прцессе актуализируется словарь глаголов (построил, перестроил, присоединил...), прилагательных (квадратный, огромный, желтенький...), числительных (первый, один...), совершенствуется фразовая речь ("Я построил стол и стулья для медведя и его детеныша".)

Sahara

Можно вопрос не по теме: какой у вас набор Лего? и где покупали? А сын у вас молодец! Моему младшему 4 года, так к сожалению,не очень-то увлечен (даже такое не строит), хотя старший (6лет) с удовольствием строит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы