На коньки в 3,5. За и против

Ибис Нёньчик автор темы
его сестра тоже против говорит может развиться плоскостопие
а много раз на лед то получится выйти? ну может десяток раз покатается минут по 20-30 (скорее потопчется) и за ручку немножко

+100
я в прошлом году свою поставила - 3 года было. Восторгов море, причем даже скользить получалось, но она от восторга начинала хохотатьи падала на попу от смеха. В этом году никак снега не может дождаться...

mamuliavikuli мамочки, не портите детям ноги, не покупайте вы им пластиковые раздвижные коньки, конечно это экономно, но для стопы ничем хорошим это не будет, сами покатайтесь в обычных фигурных и в пластиковых и почуствуйте разницу

Ну вот не согласна У меня от мамы остались коньки Ботас. Блин, до чего же не удобные. Уже несколько лет мечтаю поменять на пластик.
И поменяю.

купите с одним лезвием, раздвижные. хватит на несколько лет. вам же по льду поездить, а не профессионально спортом заниматься. у нас во дворе мальчишка как раз с 3 лет гоняет, старший сын у меня в 4 стал кататься, младшие в 4,5 встали на коньки, до сих пор катаются фигово. потому что за зиму мы ра 5 всего выходим:) но удовольствия масса))))

поставили младшую в 3,5 года. Когда дочь поняла, что на коньках стоять и кататься не так просто, просто стояла на коньках или просила, чтоб за ручку катали. Не все детки сразу начинают с удовольствием кататься, т.к. падают и им больно. Через месяц отдала в секцию фигурного катания. Не жалею что так рано, хотя можно было и чуть позже отдать, может слез было б меньше.

А где люди покупают маленькие коньки?? Сыну хотела купить, не нашла (размер 25) Везде с 28-го начинаются. И в прокате тоже.

Мы в 3.5 пошли заниматься в студию фигурного катания, там естественно только фигурные коньки занятия были три раза в нед. Сначала падать учили, потом стоять на коньках, потом ходить, потом катиться, и т.д.
вам если во дворе пять раз за зиму покататься можно и пластиковые, если хочет заниматься лучше фигурные.

Вер@нда А где люди покупают маленькие коньки??

мы покупали фигурные в Красном леопарде на размер ноги 25 размер коньков 27, а так совсем малехонькие 23 даже видела в спорттоварах на Малышева

Вер@нда А где люди покупают маленькие коньки?? Сыну хотела купить, не нашла (размер 25) Везде с 28-го начинаются. И в прокате тоже.

Я заказывала из Москвы, раздвижные от 26 до 29 размера. Надевали на ногу 25 размера совершенно нормально. Они внутри хорошо ногу фиксируют.

pepena вам если во дворе пять раз за зиму покататься можно и пластиковые, если хочет заниматься лучше фигурные.

Пластиковые и есть для любительского катания. В спортивной секции никто и не разрешит на них кататься, там нужны хорошие кожаные коньки.

девочки а как для таких малышей покупать коньки-с запасом? с каким вообще надо? Сейчас 29 носит.

pepena размер ноги 25 размер коньков 27

31 чтоли брать...

Току-Току Прежде чем отдавать ребенка в спорт - сто раз все взвесьте и обдумайте.

я даже и не думаю про профессиональный спорт - так для развлечения в зимний "скучный" период.. заняться чем нибудь
У дочки желание есть, по телевизору видит..просит, а вот в живую увидит..попробует думаю испугается и все желание пройдет. А она у нас такая, если что то не нравиться или боится - не за что не наденет. Был такой опыт летом с велосипедом: надо было ей большой (4х колесный) где видела просила до слез..купили..села на него, испугалась..так все лето и простоял велосипед.
Вот думаю для начала сходить куда нибудь взять коньки на прокат, попробовать стоит ли вобще покупать их. Где (на каких котках )можно взять на прокат р-р 27-28

в Спортмастере раздвижные есть. дешево. в секции фигурки, конечно, такие не разрешат. Маленькие кожаные были в спорттоварах на Малышева

Puzanchic 31 чтоли брать...

если мы про фигурные говорим, то нужно смотреть конкретную модель, про пластиковые раздвижные и проч. не подскажу
мы приехали с ребенком в специализированный магазин, там надели носок, в котором планировали кататься, консультант принесла пластину с мерками, по подошве померяли и определили размер конкретной марки коньков
у нас были Граф Монтана Голд

муж на коньках (спортшкола хоккей) с 3 лет и еще несколько примеров, проблемы если и появлялись, то в более старшем возрасте в связи с травмами, плоскостопия нет ни у кого....

Сколько видела детей в пластиковых коньках - у всех без исключения отвратительно зафиксирована нога, стопа и и голеностоп завалены Х-ом.

pepena у нас были Граф Монтана Голд

у нас тоже такие сейчас. Хотя вальгус есть, ноги Х-ом не завалены. Внутрь кладем ортостельку.

шпингалeтки Сколько видела детей в пластиковых коньках - у всех без исключения отвратительно зафиксирована нога, стопа и и голеностоп завалены Х-ом.

Выше есть фото, девочка в кожаных коньках, нога точно также завалена. Это вроде как нормально для начинающих кататься, дети пока не умеют ногу правильно ставить.

ортопеды не советуют коньки. Ножки во внутрь будут заваливаться. Лучше лыжы.

Наш встал в 3 года.Ездил через 2 недели.
Учили не сами, в секции.
Покупали Wifa коньки. они очень мягкие , удобные, не деревянные.

Нам 3.4. Ходим в секцию фигурного катания, но не на все занятия, т.к. тяжело еще, детки по 2 часа занимаются - сначала ОФП, потом лед. Мы ходим 1 раз ОФП и 2 льда по часу где-то. У нас тоже Wifa коньки.

Нёньчик автор темы Дочке 3,5 года, хочу этой зимой попробовать поставить ее на коньки, муж говорит что еще рано, его сестра тоже против говорит может развиться плоскостопие. Хочется послушать Ваши за и против. У кого нибудь детки катаются на коньках в таком возрасте? На каких коньках? для девочки сразу фигурные брать? или для начала лучше на двух лезвиях? типа таких (фото 1)
Помню у меня в детстве были такие (фото 2)

Мы в 3.9 пошли, в группе есть детки 3-3.2, все встают на нормальные коньки.
Муж ( бывший хоккеист) категорически был против, в тч из- за плоского вальгуса, сходили 1 раз в Луну попробовать - ребенок в первый день встала и пошла, под конеч стала катится. Отдали в секцию, с первого дня в секции стала кататься, да сначала криво-косо. Прошло 2 мес -есть результаты.

kаteov у нас тоже иксом. Три разных хирурга сказали что нада, про нельзя никто даже не заикнулся.

Сознательно спрашивала хирурга, неврапатолога и кардиолога, тк это было взвешенное решение, противопоказаний не дали. Хирург наоборот советовала ролики - для улучшения осанки - начала сутулится.

Кстати, против раздвижных категорически против, тренеры - говорят лучше самые простые за тыщу, но не раздвижные. Хотя мы ходим по 2-3 раза на лед в неделю, пару раз за зиму может и раздвижные не плохо...

MoneyPenny осталось шлем докупить, т.к. с размерами беда в магазинах

загуглите магазин лесята, у них есть деткие шлемы

Да _кэп_гений

спс

Аноним обычно ноют - больно падать и тяжело кататься.

ну не знаю - в 3 года вообще-то большинству не больно падать ибо высота мала, а страха нет пока - в 5 больше ноют. Ноют обычно те, кто по жизни по любому поводу ноют. Причем тут амбиции - хочет ребенок - пусть катается, не хочет - нет. А время от времени кататься на коньках по полчаса - одна польза. Я вон на горе трехлеток видела - рессекают, хохочут.

вы можете поставить на коньки только если со стопой нет проблем. Если есть подозрение на плоскостопие или ножки больше внутрь ставит, то не нужно лет до 5 точно. Только к 5 годам окончательно сформируются все косточки на ногах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы