Уходим из садика..

Сыну 4,7 года - ходим в частный садик..но с декабря придется забрать. Не хватит денег оплачивать, у мужа кризис в бизнесе:( Сама жду второго ребенка - в декрете... Очень переживаю за сына, что не смогу ему дать то, что дают в садике - общение с детьми, "социальное развитие"... Муниципалка конечно нам не светит еще лет до 6....
Мамочки, как развиваете своих 4-5 летних детей??? Как справляетесь с двумя малышами с хорошей разницей в возрасте?

А муниципальный вам не дают?

аноним А муниципальный вам не дают?

нет не дают...даже в группу неполного дня не берут...устала уже ругаться с "гороношниками"....

saretyru автор темы нет не дают...даже в группу неполного дня не берут...устала уже ругаться с "гороношниками"....

Вы из Екатеринбурга? У нас у знакомых ребенку в Чкаловском р-не в 4 года без проблем в саду место дали, рядом с домом.

В 5 вроде легко дают, если попросить. Полгодика потерпеть.

В пять дают по заявлению

В Е-бурге в 5 лет садик дают всем.

Рока В пять дают по заявлению

+++
У меня летний ребенок, так и ему дали в пять лет, при том в очень даже приличный муниципальный садик. Хотя по своему частному он до сих пор скучает, вспоминает, и иногда просится обратно
А так - запишите его в секцию какую-нибудь + ШР, по деньгам это не так накладно, как частный детсад, вот и будет ему

saretyru автор темы общение с детьми, "социальное развитие"

Полгода так пока, а потом должны дать муниципальный.
По своему опыту хочу сказать, что в первые полгода лялькиных справляться с двумя детьми довольно легко. Малыш еще много спит, либо просто лежит на спине или на животике, активно не ползает. Я со старшим и заниматься успевала, и играть, и много еще чего. Осваивайте слинг - он тоже очень выручает. Сложнее становится, когда у младшего наступает период шилопопости, и он везде начинает лезть и все хватать, в том числе игрушки и тетрадки старшего, вот тут да-а-а

в 5 лет обязаны дать путевку в этом году по кировскому району на очереди не одного 5 летки нет сама работаю в сфере образования.

saretyru автор темы Сама жду второго ребенка - в декрете...

ну и хорошо, что уходите, нужны вам сейчас всякие ветрянки? и потом когда мелкий родится, лучше чтобы старший в садик не ходил, заразу в дом не носил.
мой мне помогал с мелким, вместе гуляли, купали. единственная сложность - приучить не будить мелкого, когда тот спит (не заходить в детскую, не шуметь и т.п.) . за год еле еле научился хотя бы в детскую не входить

В каждом районе есть бесплатные кружки от отдела образования,водите туда.

saretyru автор темы Муниципалка конечно нам не светит еще лет до 6....

вы чего раскисли? в 5 лет дают даже в сургуте! (а очередины у нас тут ого-го какие, екб и рядом не стоял) .
по временной оформляйтесь в муник.

Ох, спасибки девочки...успокоили:))) Будем пробовать устраиваться во всякие кружки..

Птица счастья В каждом районе есть бесплатные кружки от отдела образования,водите туда.

это правда? просто впервые слышу.

sonya это правда?

Правда. И еще куча мест, где за символическую плату. Например, в "Олимпе" (это в Компрессорном) кружки и секции детям и внукам работников Трансгаза бесплатно, всем остальным - всего 60 руб. за занятие (кроме танцевальных студий).

saretyru автор темы Очень переживаю за сына, что не смогу ему дать то, что дают в садике - общение с детьми, "социальное развитие"...

У меня младший сын - летний. Вообще не ходил в садик, хотя в очереди стояли (в подготовительную группу ему должны были бы дать по заявлению, но ради 1 года я решила, что нет смысла). Но при этом ходил в школу развития (последний год - на курсы при школе), а с 5 лет добавилось карате и шахматы. Много гулял во дворе, легко знакомился и играл с детьми. Я немного побаивалась, как будет в 1 классе, но нормально влился в коллектив, не хуже садичных детей. Правда, в школе все уже было знакомым, в классе много детей с курсов, с которыми он дружил, и учитель именно та, кто вела у них занятия. И даже болеет не чаще, чем обычно.

А я сама ребенка забрала из сада за год до школы: болела дочка много. Как только перестала в сад водить стала болеть реально в 3 раза меньше. Занималась стандартно: пластилин, аппликации, прогулки. Водила в художественную школу раз в неделю. Читала дочка уже сама, в этом смысле полегче было.

аноним У нас у знакомых ребенку в Чкаловском р-не в 4 года без проблем в саду место дали, рядом с домом.

нам и 3-х не было, дали садик

Аноним нам и 3-х не было, дали садик

тоже в Чкаловском?
не свистите- до 3 лет только льготникам дают уже несколько лет. Либо по особой договоренности в ОО. Блат называется. Списки так-то в общем доступе. Ни один НЕ льготник просто так до 3 лет там путевку не получает уже несколько лет

Птица счастья В каждом районе есть бесплатные кружки от отдела образования,водите туда

во многих местах они с 5-6 лет, но вам до этого чуть да маленько осталось
зиму посидите дома может (хотя что-то спортивное может все же поискать)
а потом в 5 лет или кружки или как раз садик дадут и кружками восполните образование, если в садике так себе окажется.
ну и малыша вам второго здорового и спокойного :) тогда со старшим сами сможете позаниматься зимой :)

мама говорю как есть, мы обычные смертные
но мы отказались от садика т.к решили из частного не уходить

Аноним говорю как есть, мы обычные смертные

так не ответили - в Чкаловском? или в другом районе? в других районах иногда везет осенним детям. Чкаловский уже давно исключение

мама Чкаловский

да

Аноним да

хм... не верится что-то.
так как в списках 2-3леток нет вообще. Ни в летних (естественно там только льготники) ни в сентябрьских, ни в октябрьских. моей осенней что-то ничего не предложили.

ну ладно, это к делу не относится. Если автор говорит, что ей не светит, значит совсем поздно на очередь встали либо вообще еще не встали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы