Дочка - пацанка )

Дуля_з_маком . 4 года играет с машинками?

Она не только машинками играет, судя рассказу автора.

Бабочка-Леночка автор темы . увлекается исключительно мальчуковыми игрухами. По началу как-то не бесило и не напрягало, собрали все коллекцию Тачек, почти все Самолеты, черепашки нинзя,дома треки, парковки и т.д. Но после ее заявления что на НГ хочет быть или Черепашкой Нинзя или Человеком Пауком, с папой в ступор впали.... Играет в садике предпочтительней с парнями

Она себя вообще девочкой чувствует? Или с подачи родителей она как бы мальчик?
Когда мальчик играет исключительно в девочковые игрушки и игры, и предпочитает общение с девочками - вряд ли вы посоветуете "забить". Но девочка, чувствующая себя мальчиком - это типа норма?

Дамиана Точно также девочки каждая вторая ездят за рулем-почему бы ей не покатать машинку в 4 года?

ок.
А когда просит 5-ую машинку?
А купленные куклы лежат в шкафу и не достаются совсем. В коляске катала молнию маквина и плюшевого зайца.

Дамиана в 4 года у ребенка такие игрушки-как мы покупаем

но при этом играет ребенок играет теми игрушками, которые выбирает сам, нет?

Дамиана . почему бы ей не покатать машинку в 4 года?

Да на здоровье, вон у моей младшей дочери и бетономешалка есть:) но она и с машинками поиграет, и понаблюдает, как папа с инструментами возится, и при этом платье красивое наденет, и косметикой детской вся изукрасится, как папуас. Равномерно как-то.
А перекос в сторону исключительно мальчишеских игр, общение только с мальчиками меня б напрягло.

шпингалeтки родите уже мальчика себе, не осложняйте девочке жизнь...

и при чем тут это? Кто там что навязывал - девочке нравится, она играет. А что - только куклы что ли должны быть? Ну вот я в детстве играла автоматами - папа мне их дела даже, ходила с ним на рыбалку. От игр девочек куклами во дворе меня лично тошнило - мне неинтересно было разыгрывать с ними тошнотворные истории, как муж пришел домой пьяный или не вынес мусор. реально с мальчишками было интереснее. Никак не помешало гендерной ориентации. И выходу замуж и материнству. Моя дочь в 4 года любила играть машинками и просила не покупать ей платья, потому что в них ползать и играть неудобно. Сейчас ходит на огроменных каблуках в институт, выбирая веьсма экстравагантную, но женственную одежду. Так что плюньте вы автор на эту фигню вообще.

Дамиана . Так почему некоторые мамы стремаются нежного девочкого мальчика и гордятся пацанками?

Они сами себя как женщин не принимают, все из детства идет - родители хотели мальчика, а родилась девочка. Или четко предпочтение в семье отдавалось сыну, мальчику, а девочка - на задворках где-то, "девка"...

шпингалeтки при этом платье красивое наденет, и косметикой детской вся изукрасится, как папуас.

ну вот у моей это после 4-4,5 лет началось. До этого на платья и куклы было абсолютно наплевать, хотя они дома были

шпингалeтки Она не только машинками играет, судя рассказу автора.

Ах, ну да, кошмар-кошмар, девочке нравятся тачки, самолёты и черепашки-ниндзя...

шпингалeтки Она себя вообще девочкой чувствует? Или с подачи родителей она как бы мальчик?

Это просто 4-х летний ребенок, который играет тем, чем ей интересно

шпингалeтки Но девочка, чувствующая себя мальчиком - это типа норма?

А есть норма? Для кого? И где она прописана?

kvetek А когда просит 5-ую машинку?

Логично. Они же разные)))

Дуля_з_маком . А есть норма? Для кого?

Норма - это для женщины быть все-таки женщиной, а мужчине - мужчиной, а не непонятным существом третьего пола;)

Дуля_з_маком . девочке нравятся тачки, самолёты и черепашки-ниндзя

Этот интерес еще и качественно подогревается, поощряется родителями.

ой ой мы второго так ждала пацанчика,жуть(родилась принцессочка еще одня )я плакала аж,сейчас смешно,вот думаю не повлияет ли это?Будет просить она у меня машинки даже когда родила мужу сообщила он мне КТО????Хотя знали что девочка

Я в детстве очень любила играть машинками, кукол не любила. Дружила только с мальчиками, их родители еще и жаловались, что я их по заборам научила лазить. Ничего, все прошло со временем. Не партесь , автор. Слава богу, что есть нормальные девчонки, а не эти рафинированные и жеманные принцессы, которым все должны.

шпингалeтки Норма - это для женщины быть все-таки женщиной, а мужчине - мужчиной,

4-х летний ребёнок тоже обязан следовать этой "норме"?

шпингалeтки Этот интерес еще и качественно подогревается, поощряется родителями.

С чего вы это взяли, цитату можно?

у меня ребенок с девочклй соседской постоянно роботов-трансформеров леговских собирают. У нее и игрушек-то других нет. ей 9 лет.

Дуля_з_маком

Пожалуйста.

Бабочка-Леночка автор темы . По началу как-то не бесило и не напрягало, собрали все коллекцию Тачек, почти все Самолеты, черепашки нинзя,дома треки, парковки и

Ооооо у нас соседка такая, мы ее очень любим и прозвали Пеппи длинный чулок . Как говорит мама про нее , "не гламурная у меня дочка")))

Да что нормального то в том, что девочка и вовсе не девочка? Полностью согласна с

шпингалeтки

Дело в том, что у меня есть перед глазами пример и не сказать, что он положительный. У приятельницы дочка также себя ведет. Девочку еще и зовут Саша. Так вот заигрались до такой степени, что ребенок называет себя мальчиком.
А поведенческие нормы прописаны в психологии.

Девы добрые, ну, как всегда-автор гордится, ну непременно!!!!:(((( чего свои мысли за авторские выдаете????!!!!
По теме-автор, пока не парьтесь, но к новому году постарайтесь какой ть компромиссный костюм сделать!!! У меня тоже волнения были на этот счет, дочка не играла в куклы, любила машинки и бакуганов и т п На новый год просила машинки и совсем не любила платья!! Я переживала :((( а потом кто то мне сказал-а ты посмотри на себя? Разве часто ты ходишь в юбках? Платьях? Я начала анализировать свое поведение и поняла, что многое списано с меня, и играть с ребеном в дочки-матери или куклы я просто не умею!! И тем не менее женские интересы взяли свое-старалась обсуждать красивые платья, делать женственные прически, моя мама прививала интерес к куклам, записала на танцы...к первому классу меня уже не беспокоит половая идентификация моего ребенка:)) удачи!!

vezu4ka Дык, вы сами способствовали этому.

странные выводы))) Вот у меня старший ребенок увлекается всякими кухнями-бутовыми приборами и домиками)))) Машины есть - не играет. предлаю поиграть с ним в машины там, в войну и проч. - нет и все. Заставлять?

Дамиана Мальчиком он от этого быть не перестанет.

+++
ну и деление на девочковые и мальчиковые игрушки - это деление взрослых. дети до определенного возраста не отождествляют свой пол с определенными атрибутами.

шпингалeтки Норма - это для женщины быть все-таки женщиной, а мужчине - мужчиной, а не непонятным существом третьего пола

да, именно когда речь о женщинах и мужчинах, а не о детях

Аноним постарайтесь какой ть компромиссный костюм сделать!!!

зачем? ИМХО, надо дать наиграться девочке в детстве в то, что ей в детстве интересно, а родителям загнать пока свои комплексы поглубже. ребенок познает мир.

Спасибо всем большое за мнения! Все они по своему интересны и важны для меня! Напрягаться пока не буду, пусть увлекается тем что нравится)

Забить. Я тоже всегда была пацанкой - ногти изгрызены, коленки ободраны, в голове репьи))) по гаражам и крышам лазила. Куклы не интересовали. В младших классах бегала с пацанами в стрелялки водяными пистолетами. по поведению был всегда неуд. Из-за этого даже в пионеры принимать не хотели))) Девушкой стала в 13 лет - когда первый раз влюбилась )))) сразу и маникюр захотелось, и челку завить, и юбку надеть)))

Мои родители тоже были удивлены, что их дочь в куклы не играет. Игрушки у меня были-автоматы, пулеметы, мотоциклы, машинки и даже своя хоккейная клюшка. Родители относились спокойно,но каждый раз в надежде дарили мне куклу на любой праздник и искренне удивлялись, чего это я ее сразу в шкаф засунула и не подходила больше.. Ориентация не зависит от того, чем ребенок играет в детстве. Кстати, интерес к куклам у меня все таки появился, но примерно летс 7-ми только.

Автор вы явно накручиваете.
У нас тот же возраст, тот же типаж, одеваемся прЫнцессно, спокойная не особо активная, с яслей друзья только мальчики. Сейчас в новом саду хоть с девочками иногда играет.
Дамскими игрухами куклы-домики и тд не играет( машины монстры и тд тоже нет).Играем в основном со зверьем, литл пони в фаворе. Крайне любит мамонтов, динозавров, кости, скелеты. Сказала, что будет палеонтологом, очень ждет одноименный набор в подарок. А! на нг сказала , что хочет костюм бегимота, дракона или уж совсем на край зайца)))
Я бы никогда ее пацанкой не назвала, просто и в голову не пришло. При таких пристрастиях, играет не в агрессивные игры, ходим на фигурное и хореографию. Лак для ногтей, туалетную воду и тд тоже любит. Просто приоритеты и увлечения разные не надо на ребенка такое клеймо сразу вешать. Сами того не желая из девочки делаете пацанку.

У меня такая играла машинками, куклы в руки не брола, много парковок дома и приличный автопарк, из девчачих игрушек увлекается вякими поняшками и зублсами. Проблемы были сначала в садике т.к. не было общих интересов с девочками играла с мальчиками, на новый год была драконом!! а сейчас все нормуль конечно в куклы она так и не играет, но машинки отошли на задний план. Зато нашли плюс братику все игрухи перейдут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы