ребенок не хочет заниматься

Аноним У меня первый ребенок, я просто не знаю нормальна ли для четырехлетки такая неусидчивость и рассеянное внимание

вполне.
хотя, можете у доктора выписать волшебные пилюли "для усидчивости".

Плантаторша

Друже, не помогут пилюли. Тока маме собрать себя в кучку надо - один рецепт;)

Лау Друже, не помогут пилюли

Это была ирония .

не понимаю проблемы есть же цифры и буквы в стихах? раз стихи любит и учит, может так начать?

КазяФка автор темы куда бежать к кому?

КазяФка автор темы может к психологу сходить?

Маме точно не помешает. Вы уже сейчас так измучили ребенка, что ему нафиг ничего не надо. У ребенка детство, не мучайте его. Все занятия и познания в таком возрасте в виде игры должны происходить, а не из под палки. Какие, блин, домашние задания в 4 года я тихо фигею от родителей

математика в этом возрасте должна быть простая
больше-меньше-столько же
короче-длиннее
выше-ниже
шире-уже
тяжелее-легче

да зачем Вам эта ШР да еще с домашками в 4 года ! Да конечно ревет и не хочет заниматься, нафига ему это Я со своим в 3-4 года занималась сама ТОЛЬКО если сам хочет, если отказывается, то вообще ничего не заставляла.......... И цифры выучил по тихоньку и читать научился. Кто то раньше начинает читать-считать, кто то позже. Если он начнет позже, это совсем не значит что к окончанию школы он будет тупее других

КазяФка автор темы 4 года а цифры не знает, позор, вроде учим учим а толку ноль

Моему - 5, аналогично. Мне застрелиться или повеситься?
Вы и ребёнку кричите "Позор! Позор!"?

КазяФка автор темы может к психологу сходить?

ага, маме...

Pilgrim84 Еще у нас есть стимул для занятий - звездочки.

у нас в рабочей тетради из музыкалки есть место для "оценки" - кружочек, куда преподаватель ставит печать-цветочек за выполненное дз)))это стимул для моего 3-летнего сына, он хочет, чтобы его похвалили за проделанный труд. Попробуйте так) Но я своего заниматься не заставляю, не хочет, не надо, потом нагоним, когда озарение найдет. В д/с скоро начнутся занятия по математике "Игралочка" по Петерсон, тоже с д/з. Буду, наверное, покупать наклейки и хвалить таким образом за д/з.

У моего сына в четыре года тоже никак не запоминались цифры. ( буквы , кстати тоже. Но с буквами мы только сейчас, в пять с небольшим начали заниматься. и то с подачи садика) Так вот, я взяла и нарисовала на альбомных листах цифры и к ним счетные предметы 1 - кружок (один), 2 -пачки (две), 3 - треугольники(три) и т.д. и развесила эти картинки по всей квартире, причем регулярно меняла их местами. И как только попадались они мне на глаза, спрашивала ребенка - какая цифра? не помнишь - считай сколько нарисовано звездочек. И так месяца за два выучили. Сейчас так же учим буквы.

Ну вот ю мама спасла ребенка от родительского террора :). От станьте от человека, не доводите до слез:).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы