ребенок не хочет заниматься

ходим в ШР, задают на дом задания, ребёнок садится делать с рёвом, реветь может целый час
в итоге ничего толком не запоминает
уже не знаю что делать
4 года а цифры не знает, позор, вроде учим учим а толку ноль, стихи хорошо запоминает, а вот с цифрами и буквами беда((
что делать ума не приложу
может к психологу сходить?
куда бежать к кому?
может совет кто дельный даст, буду признательна

КазяФка автор темы задают на дом задания,

В 4 года? Вот так и отбивают на всю жизнь желание учиться.

КазяФка автор темы что делать ума не приложу

В игры с ребенком играть.

КазяФка автор темы 4 года а цифры не знает

ужас какой! как жить будет??
выдохните уже, вы юмамы начитались или с мамашками из ШР поговорили? ))))
моему 7, уже первоклассник, знает чуть больше вашего. Ничего пока еще, считаю, есть шансы у нас :)

КазяФка автор темы ифры не знает, позор, вроде учим учим а толку ноль,

отстаньте вы от ребенка. Эйнштейна мечтаете вырастить? отобьете все желание учится вашими домашками со слезами, в 4 то года %) в школу с пинка заводить придется

КазяФка автор темы может к психологу сходить?
куда бежать к кому?

ага, вам самой. отстаньте от ребенка. Не надо УЧИТЬ, надо походя это изучать, там конфеты пересчитали, там в буквы поиграли, а не так: Садись. Петя. сейчас мы будем учить цифры!

Вы правда заставляете ребенка делать это домашнее задание? И целый час уговариваете делать, а ребенок плачет?

1. Что задают?
  2. В каком объеме?
  3. Когда вы с этими заданиями пристаете к ребенку? Может спать хочет, есть, гулять?
  4. В 4 года явно садик посещаете, когда ходите в ШР?

у 4-летнего ребенка основной вид деятельности - игра, никак не учение
Учение должно быть в радость. Почитайте психологию младшего дошкольника

все обыгрывайте, если уж так хотите научить буквам и цифрам
У меня старший научился читать только тогда, когда сам понял как это интересно, стал читать надписи на глобусе, вывески, ценники, когда пыталась заставлять, тоже в 4 года, сидел ревел над букварем, я оставила его в покое. Итог - в 5 он умеет читать и писать печатными буквами (писать вообще не учила, как то сам он дотумкал, потому что было интересно)

ЛараШ у 4-летнего ребенка основной вид деятельности - игра, никак не учение

+++ Маме к психологу.

А как у вас с чтением? В смысле любит ли ребенок, когда ему читают? Если нет, то стоит начать с чтения. Побольше читайте ребенку вслух. Давайте ему слушать сказки на дисках. Чтение - первый шаг к обучению.
А если ребенок любит читать - есть хорошие стихи у Маршака про цифры (например: цифра 6 дверной замочек: сверху крюк, внизу- кружочек) - с помощью них ребенку легче и интереснее запомнить будет. И про буквы подобные стихи есть.
Привносите в занятия элемент игры - и ребенок будет заниматься с удовольствием.

сходите. Вам-то точно не помешает

КазяФка автор темы ребёнок садится делать с рёвом, реветь может целый час

капец... в 4 года... Я и сейчас в 7-то лет не сильно настаиваю, чтобы уроки делал, если устал, а тут в 4 ((((

А в шр как себя ведет ?

Да прогресс в воспитании детей, я в свои 5 до пяти считала, а читать начала в 6 с половиной, ничего сейчас кандидат наук.

У меня например первый ребенок, я не знаю сколько он должен знать в свои 4 года. По рассказам бабушки я в год уже Агнию Барто декламировала и в 3 читала без запинки.

Моя тоже ленится заниматься, причем может запросто встать посреди занятия и выйти в коридор со словами: Мне надоело, скучно.

Я не настаиваю, надоело - идем домой. А в душе грустно, что остальные дети сидят положенные 40 минут, хотя может и не всем весело учиться, но они вроде как более дисциплинированные...

Аноним положенные 40 минут

Аноним в свои 4 года

25 минут занятие в ШР было, уроки делали "набегами", да и задавали-то там в основном рисовать.
А так - садились читать, она мне рассказывала, что им рассказывали на уроке. В общем - вся "домашка" занимала максимум 15 минут

kvetek 25 минут занятие в ШР было

извините, что за ШР где у четырехлеток занятие длится 25 минут?
Ехать туда дольше

Аноним извините, что за ШР где у четырехлеток занятие длится 25 минут?

ДДТ Октябрьского района.
3 занятия по 25 минут, между ними перемены. Одно из занятий - активное(музыкально-танцевальное)

Аноним Ехать туда дольше

не ездите мучайтесь дальше с тем, что ребенок у вас не сидит 40 минут

kvetek 3 занятия по 25 минут, между ними перемены

ну и у нас 40 минут с перерывом

kvetek мучайтесь дальше с тем, что ребенок у вас не сидит 40 минут

не надо утрировать и ехидничать

Аноним ну и у нас 40 минут с перерывом

может, у вас однотипные занятия до и после перерыва? У нас шли совершенно разные занятия в один день, в разных кабинетах, вроде нормально переключались дети. Хотя, были и такие, кто выходил посреди урока, бегал остаток времени по коридору, а потом шел на следующий урок.
А про домашние задания - сразу преподаватели дали установку, что их делать желательно, но не обязательно. Главное - не отбить охоту заниматься.

куда бежать к кому?
может совет кто дельный даст, буду признательна

маме - к психологу)

kvetek может, у вас однотипные занятия до и после перерыва?

нет, тоже разные

Да дело даже и не в занятиях, у дочки практически со всем так - начинаю читать на ночь ей книжку, слушает 1 минуту, потом дурит, не может сказать о чем я только что читала.
У меня первый ребенок, я просто не знаю нормальна ли для четырехлетки такая неусидчивость и рассеянное внимание. Смотрю на других детей (все понятно, все дети разные, но все же) - занимаются, сидят, рисуют и пр.

Силой не заставляю, но эмоции автора темы понимаю.

Счет и буквы это абстрактным понятия, в 4 года абстрактно го мышления не должно быть по определению. Все что могут дети в этом возрасте, это механичесий воспроизвести числовой и буквенный ряд (не берем в пример детей, у которых от природы гибкое мышление, хорошее внимание и память и они могут освоить все немного скорее, это скорее исключение). Автор, возможно у вашего ребенка недостаточно развита память (или отдельные ее виды) или внимание. Или шр идет по какой то адской программе, или вы через чур усердствуете с дз

задают в основном обвести, вычеркнуть лишнее
занимаются не долго 20-30 мин потом музыка
спасибо за советы, приставать больше не буду

КазяФка автор темы что делать ума не приложу

Раз:

КазяФка автор темы стихи хорошо запоминает

Учить стихи, песенки.

Маме. Лечить жирных тараканов за попытки сравнивания ребенка с кем-то.

КазяФка автор темы куда бежать к кому?

К ребенку. Поиграть, порисовать, полепить, посмотреть картинки в книгах-журналах, поваляться мульт вдвоем поглядеть.

КазяФка автор темы 4 года а цифры не знает, позор,

Для кого позор-то?

kvetek 3 занятия по 25 минут, между ними перемены. Одно из занятий - активное(музыкально-танцевальное)

в 4 года это перебор для ребенка.
Нормальное время в этом возрасте 15, максимально-20 минут, со сменой видов деятельности. Логика/ритмика/музыка/изо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы