Медлительные дети: Как вы с ними живете?

kovalek Проблема в садике - все дети уже оделись, а мой сидит в одной штанине.

В садике - это цветочки.
А вот в школе, когда все контрольную работу пишут, а твой ребеночек сидит мечтает...

А у меня гиперактивная и тоже, так ужасно!

Сама такой в детстве была. Все, что мне было неинтересно, делала просто атомно долго. Маму выбешивала этим жутко. Ну она вроде не кричала на меня, но постоянно "подпинывала". Сестра все быстро делала. КАк результат - недавно с сестрой болтали о детстве, я столько кошмариков помню, а у нее в детстве ничего такого не было. А меня и спящую мама все время тащила в туалет (это даже в средней школе было), не давала спокойно проснуться (мне и сейчас чтобы проснуться минут 20 надо и чтобы никто не кантовал, кроме пары-тройки звонков будильника), всю субботу житья никакого от нее небыло, пока пол не вымоешь. Хотя динамила с полом может пару раз, даже если мамы дома не было, к вечер пол все равно был вымыт. Вот зачем мозг выносить надо было, если результат по любому будет только к вечеру и достаточно гарантированный? В школе училась легко, ттт память хорошая, устные уроки вообще дома не учила по сути, с урока запоминала + на переменке перед уроком могла пробежаться по страничке - освежить. Письменные как-то тоже не помню, чтобы много времени отнимали. Гораздо больше времени отнимали сборы сделать что-нибудь :))) годам к 12 наверное все прошло, ну кроме утренних вставаний :)))) Сейчас вообще вжик и неспешность мужа зачастую выбешивает :) креплюсь, шиплю на него редко :)

Оказывается нас таких много)))тема ясна, все забивают и мирятся. У психолога были, все ок. Хочу в ТЛП сходить, определить способности и направленность ребенка. А с занудством как справляетесь? Нудит со страшной силой и еще паникер при этом, у него всегда все плохо, гремучая смесь короче))

АнониМ автор темы Нудит со страшной силой и еще паникер при этом

Так Вы представьте, что вокруг Вас все двигаются в 2 раза быстрее, едят и одеваются в два раза быстрее, при этом Вы, ну ни минуточки лишней не тратите, (по Вашим представлениям). Тревожность не взлетит?

Тут два аспекта на самом деле могут присутствовать: отсутствие концентрации внимания или просто индивидуальный темп реакции. И то, и другое поддается коррекции путем специальных упражнений. Посмотрите в инете - там их куча. Особенно показаны таким детям спортивные игры типа тенниса (любого), где человек вынужден все время концентрировать внимание и быстро реагировать. Лучше выбирать игры индивидуальные, чтобы ребенок не испытывал на себе неудовольствия товарищей, что он такой "тормоз". При этом совершенно неважно, каких результатов добьется он в выбранном виде спорта и как быстро будет идти улучшение. Важно индивидуальное развитие, рост над самим собой.
С одной стороны, медленно соображающие бывают намного умнее, т.к. глубже вдумываются в проблему. Но в жизни это бывает неудобно и даже опасно. Представьте, как такой человек будет водить машину, например.
Удачи Вам, все в Ваших руках!

Mrss спортивные игры типа тенниса

Играет совершенно свободно, всегда по мячу попадает, не отвлекается. Т.к. это интересно! А вот что не интересно - делать не заставишь, даже напоминаниями.

kovalek kovalek 24115 24115 сегодня в 23:03Online мамаMrss
спортивные игры типа тенниса
Играет совершенно свободно, всегда по мячу попадает, не отвлекается. Т.к. это интересно! А вот что не интересно - делать не заставишь, даже напоминаниями.

Сколько может играть сосредоточенно?

У меня такая, мне нравится, а муж нервничает. В садике уже привыкли.

kovalek

Вот прям, как про нас, если не интересно, не заставишь( теннис надо предложить, хотя сильно сомневаюсь, кроме роботов и опред. Мультиков и комп.игр его ничего не интересует. А паника у нас часто на пустом месте. Опишу ситуацию: сын баловался в ванной, набрал воду из под крана в рот и брызгался, затем спросил, что будет, если попить воду из под крана, ответила, ничего страшного, максимум, живот заболит, тошнить будет, но это бывает очень редко, следующие два часа я слушала про то, как у него болит живот и его, кажется сейчас вырвет) И еще, он никогда не может ничего найти, вот лежит под носом, а он не видит, блин, ну как так? Хотя его отец был таким же

Спасибо за темку!вот правда -очень помогло мне!
Я-то думала, у меня ребенок-тормоз. Ну он реально в лялишном возрасте перед площадкой зависал минут на 20, только потом шел играть... щас -притормаживает при одевании, да и вообще -сто раз подумает прежде чем ничего не сделать. А оказыаается, есть еще хлнще варианты))то есть мне повезло и я придираюсь)))а на самом деле это я в слишком быстром темпе. Ну всегда это за собой знала, конечно.теперь-то ясно, что "не того пациента лечили")))

Чудная

Прикольно написали))) нам уже впору клуб мам медлительных детей организовывать))) у меня младшей год, если она такая же будет, капец...

Mrss Сколько может играть сосредоточенно?

Пока родителям не надоест подавать мячи, т.к. самому подкидывать и отбивать ракеткой не получается, вроде ракетка по возрасту, а не выходит.

ФренсисМорган В садике уже привыкли.

У нас уже второй садик, а объяснить, что ребенок зависает и ему надо напоминать, не могу. Воспитатели этого не понимают. Сейчас в садике настаивают, чтобы мы шли к психологу, исправляли его. Причем на мой вопрос что конкретно надо исправлять в первую очередь (т.к. еще и поведение страдает), мне сказали - он одевается медленно, это и надо лечить. Не сосредотачивается.
Щас хоть поняла, что мой не один такой, это нормально. Это не лечится, а только ломается. Так что щас ищу психолога, которая сможет внятно объяснить воспитателям в садике, что у меня здоровый ребенок, без задержек психического развития, а просто вот такой. Чтоб от него отстали

kovalek Это не лечится, а только ломается

Не надо. Хуже будет.

АнониМ автор темы У психолога были, все ок

И никаких рекомендаций Вам не дали? Странно... Так называемый СДВГ (т.е. синдром дефицита внимания с гиперактивностью или гипоактивностью) может быть крайним проявлением темперамента, но с этим нужно учиться жить. Иначе ребёнку в школьные годы ой как тяжко придётся... Школу уже выбрали? Учительницу? Это очень важно, чтобы не было такого:

kovalek он одевается медленно, это и надо лечить. Не сосредотачивается.

Olesya_87

Школу выбрали, обычная, рядом с домом. Педагог подг.курсов советует идти на программу 2100, тк способности есть, справится. Сказала, что учитель там жесткая, но ломать не будет. Психолога было два, даже три, все говорят принимать его таким, какой он есть и стараться не ругать его за это, больше хвалить, подбадривать. Прочитала про нейрокоррекцию, есть даже рядом хороший педагог, времени вот только нет, вся неделя занята

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы