Медлительные дети: Как вы с ними живете?

Всем доброго времени суток, моя проблема в следующем: мой ребенок очень медлительный, не может сосредоточиться, постоянно "зависает", его нужно окрикивать и поторапливать, иначе любое действие затягивается надолго. Это касается перед кванты, приема пищи, выполнения каких-либо просьб. Вот как с ним быть? По неврологии только вегетососудистый синдром, больше никаких нареканий нет

АнониМ автор темы Это касается перед кванты,

Что это? Т9 или я чего-то не знаю?

АнониМ автор темы Вот как с ним быть?

Начинать все на полчаса раньше.

Аssiya

Передевания)) за полчаса раньше пробовали, либо сидит и потеет в куртке, а если верхнюю одежду не одел, то потом опять медленно одевается. Он просто отвлекается на других людей, если не дома, и может одни штаны на другие одеть, сменку переодеть, а потом снова пере одеть и не заметить

А сколь ребенку? Может, не дозрел еще?

У меня капуша , помогаю ему . А так может зависнуть с игрушкой .

6,5 лет. Мой зависает на окружающую обстановку, других детей, телевизор. Учитель на подг.курсах сказала, его не переделать, самое главное найти учителей, которые бы его не ломали(( я в шоке.

АнониМ автор темы Мой зависает на окружающую обстановку, других детей, телевизор. Учитель на подг.курсах сказала, его не переделать, самое главное найти учителей, которые бы его не ломали(( я в шоке.

У...не, мой к школе чуток поисправился, или я привыкла. У нас наоборот проблема семейная - внимание рассеивается и перескакивает, если ваш на чем-то одном сосредотачивается намертво - при направлении в нужное русло может это и хорошо? Вообще с вниманием как?

Плохо с вниманием((( повторяешь все несколько раз, часто не слышит, что ему говорят

У меня старшая дочка очень медлительная, сначала боролась, ругалась, а года 1,5 назад плюнула на это дела и стала подстраиваться под нее. Бужу раньше, чтобы медленно в своем русле собиралась, в школу приходим раньше, чтобы медленно сама переодевалась. Домашние задания делает тоже очень медленно, может сидеть мечтать, но я не ругаюсь, просто сразу ей озвучиваю, быстрее сделаешь дольше играешь или перед хореографией успеем погулять. Вроде помогает. Ей 7 лет, пока увидела для нас главный плюс, делает все медленно, но очень аккуратно, это касается всего: уроков, переодевания, уборки. Вот как-то так.

АнониМ автор темы Плохо с вниманием((( повторяешь все несколько раз, часто не слышит, что ему говорят

Не, я не в том смысле - когда сам что-то делает - легко отвлекается? Может, он у вас гений они натуры увлекающиеся. Ну и с возрастом немного лучше становится. Посмотрите про нейрокоррекцию, что-то про нее слышала именно в таком контексте - но врать не буду, могу и путать.

Мой даже может есть по часу, если не подгонять((( и так постоянно, у меня терпения не всегда хватает, он еще зануда жесткая

у меня знакомая такого ребенка воспитывает. ему уже 10 лет. Она сама темпераментная, а сын вот точно такой как вы описываете, только старше. Так она звонит по 1500 раз в день ему на мобильный и контролирует как персональный тайм-менеджер. "Ты встал? - Поешь." Ты поел? - Помой посуду", "Ты что еще не поел??? почему так долго? Быстро ешь, мой посуду, иди гулять с собакой.." и так целый день через каждый отрезок времени, в который (по её мнению) можно совершить определенное действие. ДОходит до того, что в очередной раз если он не успевает сделать что-то - начинает реветь... И просто иногда выражает желание избежать общения с родственниками, которые его так постоянно контролируют. Мне кажеться так можно "потерять" контакт или он так и не вырастет самостоятельным. Не совершите этих ошибок. Может просто возраст и личный особенности вашего ребеночка?? ))СО временем скорректируются, удачи))

В том то и дело, не хочу его все время контролировать, а пока приходится, но как добиться выполнения каких-либо поручений вовремя и без окриков и подгоняний? Со стороны похоже, что я очень раздрожительная мамаша, но ведь он уже делал какие-то вещи много раз, а на деле опять забыл, не понял и т.д.

АнониМ автор темы Всем доброго времени суток, моя проблема в следующем: мой ребенок очень медлительный, не может сосредоточиться, постоянно "зависает", его нужно окрикивать и поторапливать, иначе любое действие затягивается надолго.

оооо о наболевшем, у нас тоже самое
Особенно если у мамы темперамент другой.
Я активная, сын очень медлительный (6 лет), ещё и расстраивается по любому поводу.....
ща только спать улёгся, не мог три часа уснуть, но в туалет, то попить, то поговорить, короче меня хватило часа на полтора, потом сорвалась, т.к. он тут нахаживает, а в комнате ещё 3х месячный ребь спит.
Ругаю сейчас себя...

Nutlik

Как про меня!!! Где взять ангельское терпение с этими детьми?

Подниму темку, может еще кто-нибудь опытом поделится

АнониМ автор темы 6,5 лет

Психологу ребёнку показывали?
У меня гиперактивный 5-летка, проблемы те же. Вердикт специалиста - задержка формирования высших психических функций. Со следующей недели начинаем курс занятий по нейрокоррекции.

АнониМ автор темы Мой даже может есть по часу, если не подгонять((( и так постоянно, у меня терпения не всегда хватает, он еще зануда жесткая

Автор, это не изъян, это уже человек такой. Вам, как взрослому, лучше подстроиться и контролировать без давления. Будете давить, получите невротическую личность, в связи с несоответствием с мамиными запросами и представлениями о идеальных детях.

А у меня муж такое, "зависающий"))

Заведите песочные часы на 10 мин. "Время убегает" - становится очень наглядным. Почитайте Мурашову "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". Там очень хорошие советы есть. Сохраняйте "зону безопасности", где ребенок может что-то делать с его скоростью. (как вариант, вечерний ужин). И учитывайте, что его ВСЕ подгоняют, так жить тяжело.

У меня старшая дочь такая, уже взрослая, скоро 22. Медленно, но уверенно по жизни идет)

Вот так и живем стараюсь не психовать. Не всегда получается, конечно.
Но мой ребенок - копия меня в детстве. Так что он мне мстит за нервы моей мамы
Вобщем-то, с этим можно мирится в быту. Но в школе это сильно мешает. И тут дело не в медлительности, а именно в зависании. Ребенок прекрасно может делать все в нормальном темпе, но он "соскальзывает". Он просто перестает думать о том, что он делает, и уплывает мыслями в другие темы.

С возрастом проблема скорректируется. Не до конца, конечно)) но жить будет легче.

Аssiya Начинать все на полчаса раньше.

ага просто будет на полчаса больше сидения и смотрения в даль

Я уже описывала, как мы в садик собирались.
Ребенка разбудили, покормили, в ванную сводили.
Выдала ему одежду. Чтобы запустить процесс, просунула одну ногу в штанину - давай дальше сам.
Пошла сама умылась, накрасилась.
Прихожу - крендель так и сидит с одной ногой в штанине

Девочки, у меня такой же ребенок, ему 5 лет. И для меня это в общем то не проблема, если надо что-то сделать быстро, всегда помогу - одену, покормлю, умою, отведу за руку в туалет и напомню зачем он тут. Проблема в садике - все дети уже оделись, а мой сидит в одной штанине. Воспитатель ругается, а ребенок реально завис и все. Чтобы он одевался, надо стоять рядом и просто повторять "Виталик, одевайся". Он тогда отвлекается от своих мыслей и продолжает одеваться. Но воспитатели этого не делают, уже второй садик, а проблема та же.
Поэтому для меня сложнее в этой ситуации донести до окружающих, что это характер у ребенка такой, он в этом не виноват, ему просто надо помочь.

Ооой, и для меня это больная тема. Дочь-копуша, 5 лет. Есть может по часу-полтора, засыпает долго, одевается... Зануда тоже, ага. Не знаю как бороться, поэтому начинаю потихоньку «забивать». Это бесконечные- Ксюша, следующую ложку! Ксюша, кушай! Ксюша, одевайся! Ксюша, ксюша, ксюша.... Голова кругом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы