Разделять по комнатам или нет

Добрый день! Поделитесь опытом у кого двое детей.
Сыну 4,5 г и дочери 2,5г. не могу решить заселять их в одну комнату- спальню и сделать отдельную игровую или сразу разделить по комнатам, чтоб у каждого был свой уголок?

сразу делить ИМХО. я парней и то расселяю, дети должны иногда отдыхать др от друга. а тем более разнополые, ни к чему.

у них игрушки общие, играть привыкли вместе, боюсь что из гостиной сделают игровую базу. Обе комнаты маленькие около 10 кв.м., особо не развернешься. Если в каждой комнате поставить по шкафу, кровати, столу и стеллажу для игрушек места для игр не будет. Город из конструктора и жел.дорогу строить будут в нашей комнате. А мы как раз и хотим все детские прибамбасы из большой комнаты убрать

Я бы игровую сделала и спальню . Когда старший в первый класс пойдет разделила бы.

вы делаете так как удобно ВАМ. зачем тогда спрашиваете мнение, все уже решили.
Разнополые дети не должны жить в одно комнате, уверена в этом и никакие другие отмазки в виде общей тумбочки здесь не уместны. тем более игрушки, они легко кочуют из комнаты в другую. У каждого ребенка д.б своя кровать, шкаф. А с рабочим местом вообще не вижу проблем, в 1 комнату можно поставить пока, в др потом, как учениками станут.

Проблема в том, что надо ремонт делать и мебель покупать под конкретный вариант. Муж за разделение по комнатам, чтоб к самостоятельности, дисциплине и порядку приучать, мне проще, если они будут в одной комнате, тк спать укладывать, прибираться мне. Мужу нужен идеальный порядок, а у меня с детьми не получается. Вот и думаю как все обустроить, чтоб всем удобно было. Муж дважды не даст покупать мебель, он в этом плане скряга, те экономный.

Я выросла с братом в одной комнате (разница в возрасте - полтора года), родители много раз предлагали нам разъехаться, но мы не соглашались. У нас была спальня чтобы спать и делать уроки (две кровати, стол, шкаф для одежды) и комната, где можно было играть, приводить гостей и т.п. Поэтому может Вам детей самих спросить, хотят они жить вместе или раздельно.

Ханурик Я выросла с братом в одной комнате (разница в возрасте - полтора года

до какого возраста вы жили вместе с братом? подростками тоже?

БлондинкаАня Разнополые дети не должны жить в одно комнате, уверена в этом и никакие другие отмазки в виде общей тумбочки здесь не уместны.

++++

Аноним до какого возраста вы жили вместе с братом? подростками тоже?

да, подростками тоже. Я в 17 лет уехала из дома, до этого жили вместе, проблем не было.

Если разнополые то разделила бы. У меня два мальчика до школы делить не хочу пусть вместе .

Я б до школы

БлондинкаАня У каждого ребенка д.б своя кровать, шкаф. А с рабочим местом вообще не вижу проблем,

плюсуюсь. Я за разделение.

до школы старшего им вместе веселее

БлондинкаАня вы делаете так как удобно ВАМ. зачем тогда спрашиваете мнение, все уже решили.
Разнополые дети не должны жить в одно комнате, уверена в этом и никакие другие отмазки в виде общей тумбочки здесь не уместны

+++
мы своих расселили, когда им было 3,5 и 5 лет, дети тоже разнополые.

по разным комнатам у нас было бы только в случае, когда муж готов укладывать ежедневно одного из детей, пока я второго
если все на маме и муж не помогает - то либо одна комната, либо сначала укладывать в одной комнате (читать и т.п.) и потом переносить младшую. То есть нужна вторая кровать в одной из комнат.

старший еще не такой большой, чтоб засыпать одному каждый день

БлондинкаАня Разнополые дети не должны жить в одно комнате, уверена в этом и никакие другие отмазки в виде общей тумбочки здесь не уместны.

а если нет возможности, нет лишней комнаты? всё катастрофа? Можно ведь и чисто символически разделить - ширмой, шкафчиком.
Маленькие ещё, пусть тусуются вместе. Спать укладывать удобнее вместе.Вот когда в школу пойдёт старший, то ему понадобится тишина и возможность спокойно делать уроки, тогда и разделите. А так ни чего страшного.

Murza всё катастрофа

для меня - да. Прежде чем рожать кучу детей, нужно обдумать где и как они буду жить, спать, что есть и носить и хватит ли на это средств и сил

Murza удобнее вместе

вот именно, эгоизм сплошной. Все хотят делать как удобнее себе любимой, а не так, как надо правильно. Для детей правильно иметь свое личное пространство. Чтобы потом не создавалось кучи противных тем,вроде того, не приставал ли к вам брат и тому подобное блювотство.

БлондинкаАня Прежде чем рожать кучу детей, нужно обдумать где и как они буду жить, спать, что есть и носить и хватит ли на это средств и сил

смешно....тогда вымрем все на фиг. У 70% нет условий всем выделить по комнате, а те у кого есть не стремятся рожать больше 1, ибо совсем др ценности в жизни. А если случайно залетели - вали на аборт, коли нет для каждого ребя по комнате, заначки на институт, денег на отд кв каждому в перспективе? Ну да, а потом удивляемся почему вырастают потребители из детей. Я понимаю, что с з.п 15 тыров и в одной комнате в коммуналке не стоит заводить 3-х детей, но вот в двушке двоих вполне можно.

БлондинкаАня эгоизм сплошной. Все хотят делать как удобнее себе любимой, а не так, как надо правильно. Для детей правильно иметь свое личное пространство.

это они вам сами сказали? до какого то возраста они даже не понимают этого, а вот когда начнут понимать, тогда и надо решать проблему доступными средствами.
Смотрю по своим детям - дочь 3.5 г и сводный брательник 12 лет постоянно вместе тусуются. Спят в разных комнатах. Было время и спали все вместе в одной комнате с нами взрослыми, пока строили дом. ни чего,все живы.

а потом вон как моя одноклассница всю жизнь будут только требовать от родителей. Она вон вообще требует чтоб родители продали свою трёху и выделили ей деньги на отдельную квартиру, а то они как короли живут вдвоём в трёхе, а она бедная с 2 детьми и мужем снимает. а вот заработать или как то самой с мужем решить вопрос - слабо. Вот тож такой подход - родили, значит мне по жизни должны -устроить в институт, подарить квартиру.....

Чубака Я бы игровую сделала и спальню . Когда старший в первый класс пойдет разделила бы.

согласна, усыплять 2их в разных комнатах не удобно, да и играют они еще вместе и года 3 будут играть вместе

У меня спят в одной, игрухи в другой, в их комнату они тоже переселяются)))) , думаю скоро расселить. Старший в 1-м классе.

я б не разделяла. мы с братом в одной комнате жили, перед сном всякими "секретиками" делились, мечтали о чем-то)

У нас двушка. Дети засыпают со мной, один с одной стороны, другая - с другой. Пока книжки почитаем, песни попоем. Как уснули переношу в спальню. Самостоятельно не засыпают, нет такого чтоб отправить их в кровати и через пять минут они спали.
И если их сейчас в разные комнаты, не представляю как укладывать.

Ханурик может Вам детей самих спросить, хотят они жить вместе или раздельно.

На вопрос Машенька если мы тебе сделаем красивую комнату как у принцессы, будешь там жить, она отвечает Да с мамой, папой, Вовой, бабой и перечисляет всю родню
Старшему главное, чтоб кровать-автобус была, а с сестрой или нет без разницы

БлондинкаАня дети должны иногда отдыхать др от друга. а тем более разнополые

+++

Murza а если нет возможности, нет лишней комнаты? всё катастрофа?

У Автора есть возможность.

Olesya_87 У Автора есть возможность.

khrista У нас двушка

не пойму где возможность?

аноним не пойму где возможность?

что-то тоже тогда не поняла :) а родителям где спать, если двушка и по комнате каждому ребенку?
или планируется переезд и будет возможность расселения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы