Как бы вы поступили, воспитатель и ребенок

может кто проходил или как бы Вы отреагировали. Ситуация: ребенку дали роль, слов домой не дали на заучивание, видимо учили на репетициях. вчера воспитатель заявляет, мы снимаем вас с роли. я -по причине?, она- не вытягивает, путает слова, попробуйте дома поучить, завтра последняя репетиция. Сегодня утром, она -если хоть раз запнется снимаю вас с роли и все, обижайтесь- не обижайтесь. я говорю мы закрепим,до утренника еще 5 дней. ребенок все эти 3 недели уверенный, что буде выступать, мягко сказать расстроилась. оставила ее сегодня с настроением никму не пожелаешь. вот думаю причем здесь обида, дело же в детской ранимой душе, ее чувствую задело за живое, она так хотела выступать. неужели заранее нельзя было дать слова, я просто в шоке, не знаю как теперь отреагировать вечером в случае чего. ваша реакция?

А вы не спросили, почему слова домой не дали?

У меня старшая с очень хорошей память и способностями, а младший - пока не настолько. Поэтому в случае, если в утреннике участвует младший-я сама и заранее прошу дать "слова" - и мы повторяем /проигрываем их дома. А со старшей пускала все "на самотек" - и проколов не было.
У Вас как с этим?

Znayka

мы спрашивали раньше. было сказано, ничего не надо, все сделаем здесь.

Старший тоже в садике все учили с 5 лет
Но у вас как-то непедагогично поступают
Сами научить не могут, а маме претензия в последний момент.
Раньше то не видно было что ли??

Аноним автор темы мы снимаем вас с роли.

а что у них есть второй состав? который знает идеально все слова к генеральной репетиции

ну как-то воспитатель ничего не говорила, если бы слова. я знала конечно поправила бы ее. значит не одна я считаю, что не педагогично и наш воспитатель прежде всего заботится о своей выслуге перед руководством, а не как не думает, что это праздник для детей и прежде всего стоит подумать о своей роли в становлении личности наших детей.

я бы поговорила жестко с воспитателем,так дела не делаются.....как-то так ребенок надеялся и в последний момент отказать,с психикой нормально у нее,у воспитки...странная

Нинчик

в том-то и дело что все путают, перепробовали 3-х- результат один.

Аноним

причем в нашей жизни получается 2-й раз это повторяется, тогда заболели, предупредив, что до утренника выйдем, легкий насморк, не будем запускать. тогда я ничего не сказала, выяснять не стала, но осадок-то остался. в этот раз думаю, не следует так все пусать на саматек

Если в этом разделе, то роль в садике получается.
У вас несколько детишек учат одну и ту же роль? Нельзя же просто так убрать что-то, заменять будут другим ребенком-вундеркиндом, который выучит песенку за 1 день?
В садике по-моему не стыдно совершенно подсказать слова ребенку, который что-то забыл или перепутал. У вас не было конфликтов с воспитателем? Ну и это не педагогично конечно.

Мой старший, когда слова репетировали, всегда запоминал и свои и чужие стихи..... может кто запомнил. Ещё у нас стали практиковать, дают одни слова двум, трем ребятам, кто лучше выучил и рассказал, тот и выступает. Как уж там воспитатель это детям объясняет не знаю, но обид не было. По теме, неприятно как то и ребенка жалко.

Поговорить, конечно с воспитателем, обязательно!!!
А дома картинками прорисуйте последовательность, может быстрее запомнится :)

в том-то дело что у нас хорошие, ровные отношения, всегда помогаем, когда надо куда-то съездить по делам садика и подарки личные на каждый праздник. просто она у нас принципа , чтоб высшую оценку получить от начальства. и себе надбавки, до детей глубоко наплевать по всей видимости

наша тоже все слова, все стихи всех детей всегда наизусть помнит. а тут вот как-то ступор. она конечно все выучила вчера, но запнуться может. может к методисту сходить. стучать конечно не хорошо, но если человек не понимает, что делать... я же мать и прежде всего должна защищать своего ребенка.может я не права. не хочу из мухи слона делать, но мне кажется, это никогда иначе не закончится

Аноним автор темы ваша реакция?

такая же как у вас.
воспитатель не права. Так дела не делаются.
Скажите что выучите до утренника.

Аноним автор темы просто там слова, что взрослый запутается:
хлебушек на мельницу везу.
слова песни хор
хлеб в пекарню с мельницы везу
.... из пекарни хлебушек везу
...
на первый взгляд просто, но ей не объяснили логики, где что делают, последовательность. одни и те же слова повторяются и надо продумывать все, когда поешь или зазубрить. или я слишком идеализирую пятилетнего ребенка?

да можно запутаться.
если вам дома учить так надо еще слова где хор..... чтоб ребенок понял

все слова всей песни знает, но в своих путается, чужие роли все выучила, только свои не могла запомнит. нет 3 недели готовились, что же она не могла сказать раньше.

Аноним автор темы просто она у нас принципа , чтоб высшую оценку получить от начальства. и себе надбавки

Аноним автор темы выслуге перед руководством

это вы зря, конечно

Аноним автор темы я же мать и прежде всего должна защищать своего ребенка.

правильно.
просите на будущее такие слова))) давать заучивать домой заранее

слова может не дали потому,что хотели сюрприз сделатьродителям. второй состав скорее всего есть,т.к.песню "Что везёт лошадка на возу" обычно всей группой учат. Если ваш педагог выслуживается, как вы считаете, то скорее всего к методисту ходить бесполезно - они таких страсть как обожают. Но подумайте, ведь изначально воспитатель хотела дать роль именно вашей девочке, она в неё поверила и репетировала с ней, не перекладывая свою работу на плечи родителей. скорее всего девочка действительно не поняла взаимосвязи этихкуплетов, а вы слишком близко приняли к сердцу её неудачу, поговорите с педагогом, постарайтесь убедить что у малышки всё получится. Удачи на утреннике!!!

В таких словах ребенку легко запутаться, это точно... Как правильно вам советовали выше- прорисуйте. Зрительная память сработает) А воспитатель не права. Такие вещи ОБЯЗАНЫ оговариваться, и уж тем более дать слова маме домой- вообще святое.

Спасибо всем, что уделили мне время. сходила, в итоге сама же осталась виновата.оказалось, что пришла выпрашивать роль и что дело вовсе не в словах, а в ритм не попадает, хотя вчера речь шла о другом. на роль утверждала музработник, а воспитатель сняла ее и отдала другому. сказали, что хотите опозориться на утреннике ничего не поняла в итоге, но очень неприятная ситуация.

Аноним автор темы сказали, что хотите опозориться на утреннике ничего не поняла в итоге, но очень неприятная ситуация.

утренник-показуха что ли? мне всегда казалось, что утренник для самих ребят. Если кто-то не справляется или переволновался запнулся должны подсказать и не делать трагедии. Это ж не экзамен! совсем как -то непедагогично.

о божемой, какая трагедия - на утреннике не выступит ребенок. Как жить дальше?
Успокойтесь автор, так и объясните ребенку - что не получается в этот раз - получится в следующий. Будут еще в ее жизни утренники, и слова будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы