как объяснить ребенку?

Выслушаю все советы, может поможете как лучше поступить, объяснить?
Ситуация такая...
купили дочери несколько дней назад кукол МонстерХай, НО не оригинальных (на тот момент ЭТИ ей понравились). Прихожу вчера в сад, а она играет с чужими Монстриками, свои валяются!Это понятно - чужие интересные! НЕЕЕЕТ, это просто свои НЕ НАСТОЯЩИЕ!!!
Девчонки из группы разрешили поиграться со своей, моя на седьмом небе от счастья, на мои уговоры пойти домой - ОТКАЗ! Еще не поиграла!Я сглупила сильно, сказала, может они разрешат на одну ночку взять поиграть, ребенок конечно обрадовался от моей идеи, еще бы! Но девочки естественно не разрешили, жалею, что сказала ей об этом!!! Очень жалею!!!
Девчонки подходят ко мне и говорят, почему вы ей не купите таких кукол??? Купите ей тоже!
Моя выдает им: Эти куклы продаются в Москве (одной девочке из Москвы привезли), они дорогие, а у нас денег нет!Это вы богатые, покупаете, а МЫ БЕДНЫЕ!!! Знаете как я себя почувствовала, не передать, мне так стало жалко своего ребенка!
Я ее отдернула и сказала с оптимизмом и улыбкой "Ты что, так нельзя говорить! Что за глупости ты говоришь! Мы не бедные" А у самой состояние - пипец! Да будь они прокляты эти куклы, ну кто их придумал. почему они ее так привлкли, у нас если и были какие то хотелки, то не на долго, а тут... Дома поговорили с ней.Спросили, почему она так говорит? Она конечно же сказала: Вы же сами всегда мне говорите денег нет!И она права!!! Все у нее необходимое есть: хорошая одежда, обувь, игрушки (море игрушек), книг полный шкаф, для творчества все есть, для рисования. Как же жалею, что говорила ей, что денег нет.Конечно проще ЭТО сказать, чем объяснять причину, почему не буду брать ей новую игрушку, в последнее время доходило до того, что покупали каждую неделю, очередную безделушку, которая валялась через пару часов без дела. Потом, реально, с финансами напряженка, и хотелось как то ей объяснить, что у родителей деньги не сыпятся с неба и что мы их зарабатываем, что иногда остается мало денег, а до зарплаты еще жить и жить. Но ребенок все воспринимает по своему! Поделитесь опытом, как же вести себя с ребенком в таких ситуациях, чтоб не ранить душу дочери своей.
Спасибо, кто дочитал до конца!

Привлекайте ребенка к финансовому планированию. Пусть всем пафосно заявляет, что данные игрушки в текущем квАртале у нее не в бюджете.

Лопосатый_кот Объяснить ЧТО?

что "нет денег" не всегда означает

аноним автор темы МЫ БЕДНЫЕ

Вы переживаете на пустом месте. Как бы вы не тужились, обеспечивая своего ребенка самым лучшим, ВСЕГДА будет кто то круче.
Про деньги вы правы , нельзя часто говорить о их отсутствии. Я нашла выход, говорю , деньги у папы. И лишнего не тратим , и у ребенка комплексов нет, еще и папин авторитет возрастает, что он такой деньгастый.

да, да, мне мой тоже как-то заявил, что мы бедные. Так как ну не считаю нужным тратить деньги на сотое лего.
ну в общем стараюсь не говорить, что не куплю так как нет денег. А да, куплю, но на день рождения ну или другой праздник.

Если современная мама не может купить своему ребенку ВСЕ, она в шоке)

Кариес деньги у папы. И лишнего не тратим , и у ребенка комплексов нет, еще и папин авторитет возрастает, что он такой деньгастый

после этого "папа купи" - а папа что говорит?

Кариес Как бы вы не тужились, обеспечивая своего ребенка самым лучшим, ВСЕГДА будет кто то круче.

ага

Ибис

Папа всегда говорит куплю. И покупает тогда и то , что скажет мама
Ноу нас дите избалованное, но не жадное. Можно купить, а можно и не купить. Истерики не будет.

Лопосатый_кот А что это может означать?

то, что на данный момент есть вещи, на которые деньги нужнее

Мой ребенок просит на ДР на 6 лет пони за 8 тыщ. увидела в детском мире и грезит о нем уже месяц. я нашла подобного в инете за 6 тыщ. но все равно даже за 6 не можем позволить себе купить. вот тоже не знаю как объяснить что не могу купить такую игрушку.

аноним автор темы то, что на данный момент есть вещи, на которые деньги нужнее

так и объясняйте. что деньги - вот они) купим то и это. останется энная сумма, на нее и выбирай)

Мы своей говорим, что закажем. К примеру на какой нибудь праздник. К этому времени и деньги заработаем. Попутно объясняем, что чтобы купить игрушку (одежду, еду....) маме и папе нужно работать. Она может то же работать (убирать игрушки, помогать маме по хозяйству.....)

Возможно, проще всего будет рассказать дочке действительно бедных. Возможно даже какие-то игрушки подарить нуждающимся детям.
Хотя сравнивать все время не айс.. Но в порядке быстрой терапии..

Именно с монстерхаями нам конкретно повезло. На море купила два пугала за копейки, больше к ним не подходит.

аноним автор темы покупали каждую неделю, очередную безделушку

На хлам не тратить. А этих монстров, если уж обалдеть какая мечта, пообещать на новый год

Кобра На хлам не тратить. А этих монстров, если уж обалдеть какая мечта, пообещать на новый год

на НГ же Дед мороз подарки принесет. А родители бедными останутся
я думала мой первоклашка не верит в ДМ, но похоже верит. И подарки на НГ - это заслуга ДМ, а не родителей

Ибис

Уберите слово бедные из обихода, замените на позитивное, например, нормальные.
Когда наша просит особняк с батутом и детским городком, я предлагаю ей идти работать. Она не хочет.

Я что-то не поняла, Вас НАПРЯГАЕТ то, что ребёнок считает Вас БЕДНЫМИ, а это не так??? Вам что, реально ОБИДНО ???? Автор, Вам самой в детский садик нужно!!!!

Наша первоклашка тоже верит в деда мороза . Надоел мне этот старикан, каааак возьму, каааак открою глаза деточке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы