как объяснить ребенку?

Моей только исполнилось 7, тоже бредит этими куклами. В обычные дни не покупаю, куклы идут, как подарки на праздники. Как и любой ребенок, слово КУПИ она очень любит. Объясняю, что все необходимое, у нее есть. Денег на всякую ерунду у меня нет,если мы будем покупать все без разбору, то будет у нас полный дом ерунды всякой, а на действительно нужные качественные вещи и игрушки денег не останется. Вроде старается понимать,она выстроила себе четкие приорететы(кроме этих кукол и все что с ними связано, больше ничего не надо)))
Нужно учить ребенка ставить приоритеты и уметь ждать.(подарки в праздник например) и отучать от
"сиеминутных хотелок" Для данного возраста пока так. Про школьников и подростков не говорю, там уже все сложнее.
P.S. Самые не дорогие монстры со сгибающимися ногами, руками(типа оригиналы ) в Бубль Гуме , что в Радуге Парк видела 995 рублей(несколько дней назад еще был выбор) :wink
Ребенок должен знать, что он не бедный деньги НА НЕГО ЕСТЬ, просто их нет только НА ВСЯКУЮ ЕРУНДУ С "СОМНИТЕЛЬНОЙ НУЖНОСТЬЮ"

Кариес Наша первоклашка тоже верит в деда мороза . Надоел мне этот старикан, каааак возьму, каааак открою глаза деточке

да ващеее
заказал большой подарок ДМ, купили, положили под елку. Радовался, благодарил ДМ. И мне потом сказал как-то что на след. год закажу вот то-то и то-то. ДМ принесет, а вы все равно ж не купите
Правда потом после разговора с более старшим соседом ДМ интересовался не мы ли подарили и есть ли ДМ. Пытаюсь пока отъезжать потихоньку от этой темы

умора была, папа у нас фактурный, склонный к театральным эффектам. Пригласили его в дс дедом морозом, пел плясал около дочки буквально в шаге. Не узнала. А ведь ей лет пять было. Я пыталась разбить ребенку розовые очки, она уперлась, грит, это был настоящий дед мороз

а только у меня возник вопрос откуда ребенок в 5-6 лет может отличить оригинальных от не оригинальных? я бы сказала, что ее куклы круче в триста раз и самые что ни на есть оригинальные

Ибис ДМ принесет, а вы все равно ж не купите

ага-ага, я тоже такое слышала. в заказе сына к ДМ прозвучал и айфон, и компьютер, и барабанная электро-установка. Я ответ от имени Деда Мороза ему написала: "Дорогой мальчик, получил письмо от тебя и от твоей мамы. И оказывается, твоя мама мечтает, чтобы ты учился на 4 и 5, чтобы ты ей помогал и слушал,... И я подумал, что если в этом году мечты твоей мамы не сбылись, то и твой айфон остается у нас на складе. Я прошу тебя, помоги мне исполнить мечту твоей мамы? :))))"
точно текст не помню, но сыночка у меня был возмущен, и сказал - что ДМ жадина!!! Мы немного пообщались на тему, хорошо ли использовать Деда Мороза в корыстных целях? и Ничего не предлагать взамен :)))

Сколько же этических проблем вокруг этих дедов :)
А вообще, как бы согласна с мальчиком. Дед не должен торговаться :)

IrIkI ага-ага, я тоже такое слышала. в заказе сына к ДМ прозвучал и айфон, и компьютер, и барабанная электро-установка. Я ответ от имени Деда Мороза ему написала: "Дорогой мальчик, получил письмо от тебя и от твоей мамы. И оказывается, твоя мама мечтает, чтобы ты учился на 4 и 5, чтобы ты ей помогал и слушал,... И я подумал, что если в этом году мечты твоей мамы не сбылись, то и твой айфон остается у нас на складе. Я прошу тебя, помоги мне исполнить мечту твоей мамы? )))"
точно текст не помню, но сыночка у меня был возмущен, и сказал - что ДМ жадина!!! Мы немного пообщались на тему, хорошо ли использовать Деда Мороза в корыстных целях? и Ничего не предлагать взамен ))

а наши не любители письма писать, сами не знают, чо хотят, ну нет и не надо.... у нас с мужем вечная проблема им подарки выбрать.
По теме: у автора тараканов полно, а объяснять почему-то надо ребенку. Нормально ребенок разрулил, свои принес, чужими поиграл, подружкам ответил, чтоб лишних вопросов не задавали....а мама сразу в обмороке, бедной ее назвали, оспади

Может вам поможет моя позиция... Никогда не говорю, что нет денег. Говорю, что закончились на определенную статью расходов. В кино например сходили, купили поп-корн, газировку, ещё что-то... и запланированная сумма закончилась. На очередную сладкую вату говорю, все, на развлечения на сегодня деньги закончились. В первый раз дочь в ступоре была. Говорит, как же мы теперь домой доберёмся? Один раз объяснила, что на "домой доберёмся" деньги есть, и на "фрукты по дороге купить" деньги есть, и на завтрашние фотографии в садике деньги тоже есть. И даже на море съездить деньги есть... Но, вот, на сегодняшние развлекаловки денег больше не запланировано - лимит. Дочке пять - все прекрасно понимает. Последнее время не просит, а спрашивает, сможем ли мы сегодня купить. Если на сегодня покупка у меня не запланирована, договариваемся, когда сможем.
По поводу кукол: они ТЕБЕ понравились? Ты ИХ выбрала? Так какая разница, чем играют другие девочки? И продаются они, кстати, не только в Москве.... И они не дороже, например, твоей коляски.
Если честно - считаю что живем очень скромно, но детям об этом никогда не скажу.

Амбивалентность а только у меня возник вопрос откуда ребенок в 5-6 лет может отличить оригинальных от не оригинальных?

тоже интересно??

MalinovaYa тоже интересно??

ну у оригинальных шарниры в локтях - запястьях - коленях, как минимум

по-моему вы СВОИ ощущения проецируете на дочку. Это на самом деле ВЫ переживаете, что у Вас нет на что-то денег. Слишком как-то остро вы на ситуацию отреагировали.

не смешите людей- у вас на фото действительно не оригинальные куклы за копейки- они отличаются от настоящих и очень сильно, у моей правда одна настоящая, но такая классная, купили случайно в дюти фри , в группе нет ни у кого таких кукол, может потому что у нас 4 девочки всего в группе.В 5 лет они уже много чего отличают итд, моя вот копит на свою комнату( квартира у нас не большая сейчас) уже 6 тыс накопила, ни за что не потратит на что попало эти денежки, может Вам попробовать копить? и купить ей эту куклу? почему нет?не сразу но чуть попозже у нее будет то чего она хочет, она как бы идет у своей цели, копит итд, тоже в этом что-то есть.

вот такая у нас- ну ведь отличается и сильно, там такие детальки классные, сама б играла, и аксесуары. Короче как домики со зверюшками сильвиани отличаются, как лего- подделка есть подделка

я не сторонник таких мультиков и дочка их не смотрит вообще, видела куклу в рекламе, я к ним относилась отрицательно, но эта меня заворожила, там все так выполнено на 5+, просто приятно ее держать в руках, и платье и серьги все такое прикольное, больше она не просит, у нас пробовала искать год назад для племяшки на новый год их не было в наличии нигде( племяшка в 1 классе вроде целая коллекция у нее)
Иногда возникает такой вопрос у дочки: мама у Саши есть ( ну пусть киска)давай купим такую!Я говорю - пока не купим, потому что у тебя есть , то то и то то и еще вот это- а есть это у Саши? нет. Невозможно скупить все что есть на свете, вспомни как Женю из семицветика завалило игрушками, помнишь? да.Но если прям это мечта всей твоей жизни- то попроси на новый год у деда мороза, обычно про это уже через 1 час не вспоминает. Может так поступить? Моя и платье может просить, как у Насти и заколки, но я так же говорю, Насте тоже твои нравятся платья, но ей эе не купили такое же, потому что все скупить просто невозможно ни кому и дело тут даже не в деньгах.

nickstomoksik как лего- подделка есть подделка

На клоны Лего батон не крошите. Там просто типоразмер не запатентован.

nickstomoksik Я говорю - пока не купим, потому что у тебя есть , то то и то то и еще вот это- а есть это у Саши? нет.

а потом он Саше скажет: а моя мама говорит что у тебя нет этого и этого..
ну не знаю. как то сравнивать не хорошо считаю.

про лего сейчас не могу сказать, давно не покупала подделки, сыну дарили подделку ( но ему уже 17 лет) то есть лет 10 назад они были ужасны, ну кто то и монклеры подделочные носит и считает что они не хуже оригинала- бога ради- на каждую вещь свой покупатель. А я лишь свое мнение как покупатель высказываю, а не крошу батон вы недавно из этих да?? из мест?такой жаргончик, ну че прикольненько, тут мы все такие разные, правда?

nickstomoksik вы недавно из этих да?? из мест?

Ага, из бана.

ну а как не сравнивать то? у нее заяц у тебя медведь- мы не можем все скупить играйте- меняйтесь- пока так ни кто саше не говорил еще, пока поговорили и забыли они так утром все наперебой утром говорят, кто что купил, кто что принес, некоторые умудряются сообщить мне что живут в коттедже на Балтыме и у них комната на 3 этаже, кто то говорит что папа у него джип купил, мне че повесится чтоли это всего лишь дети, я говорю- прикольно, здорово, и они довольны все и счастливы.У каждого есть коробочка хвастов заготовленная в уме. У кого собака, а кто - то на шпагат сел, у кого новый джип- да нормально это по сути и все у всех разное, а как не сравнивать, то. У Феди машинка, зато у тебя собака нормально по моему, но это всего лишь мое мнение. Ой че я тут расписалась то, поехала я в садик за дочкой. Что сказать , как говорит моя тетка:"Маленькие детки - маленькие бедки" так что все это мелочи по сути

ясно

nickstomoksik из мест?такой жаргончик, ну че прикольненько, тут мы все такие разные, правда?

зато он симпатичный.

да я тоже ни чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы