А ваши дети упрямятся насчет одежды?

У меня 2 дочки. старшая уже взрослая, 18 лет, младшей 6. Со старшей никогда не было проблем с одеванием, что дала, в том в садик и пошла. Ну или выбирала сама, если было настроение. Даже сейчас без нее могу спокойно ей вещь купить, с удовольствием носить будет.
Младшая начала упрямиться наверно с тех пор, как говорить начала, или еще раньше. Не помню спорила ли она со мной насчет пеленок, но в год уже не давала на себя одеть то, что ей не нравится. В остальном, не сказать что сильно послушная, но без таких "закидонов"
Причем вот уже 6 лет я не могу понять ее вкуса. Поэтому дома очень много вещей, которые остаются ни разу не одеваные. (мешками отношу в детский дом или отдаю знакомым)
Даже купив в магазине вещь вместе с ней, не гарантия, что она ее потом оденет. Точно знаю, что не оденет платье, сарафан, юбку. Из этого ассортимента у нас всегда только одно нарядное платье (по размеру, конечно) на утренники и выступления (ни в коем случае не длиное и не пышное) . Когда по другому просто нельзя. И то этот факт ей сильно портит настроение во время утренников. На день рождения заранее договаривается, что платье не оденет (тут уж я не спорю, не портить же ребенку настроение)
Носит шорты, леггинсы, но не все (критерий выбора пока не поняла) . Футболки, но не дай бог если длинная или широкая. Не оденет, пока не дорастет. Новое никогда сразу не оденет, будет лежать пару месяцев.
Причем в магазине, ходит

• "Ой какое милое платьице!"
    Я- "Давай купим"
    Она - "Ты что, я же платья не ношу!"
    Или увидит девочку красиво одетую
    -"Какая красивая девочка! Пальтишко красивое"
  • "Ты бы носила такое?"
    -"Нет!"
    Любимую футболку может заносить до дыр, потом вытащит из мешка с тряпками (периодически его проверяет на наличие там ее вещей) и снова будет носить, пока со скандалом не заберешь. (Ну не водить же ребенка в садик в тряпье!)
    Каждое утро одевание подобно пытке. Готовим вещи с вечера, тогда вечером скандал. Она хочет заляпаную футболку, которую уже неделю носит, а я предлагаю ЕЙ САМОЙ ВЫБРАТЬ другую, чистую. Тогда выберет старую, домашнюю, застираную. Вроде все выберем, приготовим. Утром у нее уже другое настроение, может начаться все заново. При этом очень любит переодеваться, за вечер может раза 3 полностью поменять одежду. В садике всегда держит второй комплкт в шкафчике, чтоб преодеться после сна, например или после физкультурного занятия.
    Как тут ребенку хороший вкус привить?

А ваши дети упрямы в плане одежды?

суперм@м@ автор темы

Ужасно упрямы оба! Старшему 9 лет, мелкому 5 лет.

Старшей 5,9
переодеваться любит. Дома за вечер по 5 раз.
В садик носит то, что дам. Только против легинсов возмущается. Опять же - есть 3 футболки-туники, с которыми и на легинсы согласна.
Есть позволить одеться совсем самой - тогда

суперм@м@ автор темы выберет старую, домашнюю, застираную .
Но особо не упрямится всё-таки

А вот младшая(1,11) может вцепиться в вещь и закатить истерику. И придется надеть на нее эту вещь, потому что с ней проще согласиться, чем слушать многочасовые истерики

Дааа. Так утомляет искать аргументы в спорах с 4-летним мальчиком, что нужно одеться теплее, наряднее, прохладнее, чище, разнообразнее... КАЖДЫЙ новый элемент одежды, или, наоборот - что-то снимаем - все с "разборками".

3-я подобная тема за день, уже не смешно

суперм@м@ автор темы А ваши дети упрямы в плане одежды?

Только дочь пятилетка, сыновья раньше чё дашь в том и ходят, сейчас сами, конечно, выбирают, но без закидонов.

спокойно прислушивается к моему мнению, хотя я у нее спрашиваю что ей хочется носить и покупаю с учетом того нравится ей или нет.

суперм@м@ автор темы

чаще слушает что мама говорит. бывает - упирается. бывает - одевается что я положу за 5 минут без вопросов, бывает - по полчаса футболки перебирает. бывает - надеваю то, что считаю необходимым, не обращая внимания на вопли, бывает - я машу рукой и он идет в чем хочет. ходил в зимних сапогах летом, в носках в +2 (ботинки были у меня в сумке. прошел 2 метра от подъезда), в майке и трикотажной х/б кофте в +10 тоже гулял (потом болел немного. я зудела, что слушать маму надо), вот так на фото тоже ходил (правда не долго. внял фразе, что он похож на гастрабайтера с базы, и все над ним смеяться будут):

новые вещи покупаю с его одобрения хотя бы по фото. ну или то, что вероятнее всего понравится (например, с машинками, вертолетиками). бывает - продаю купленное, тк вещь приходит, а сын заявляет - а мне не нравится цвет, это девичье. и хоть тресни тут. девичье и все.

Козюлька 3-я подобная тема за день, уже не смешно

простите, если не увидела предыдущие темы. Видела про пальто на "школьниках". Отсюда и навеяло тему про более младших воображуль.

Про школьную форму даже боюсь и думать. В школу же в шортах наверно нельзя?

ребредингника новые вещи покупаю с его одобрения хотя бы по фото

У нас не гарантия, что "прокатит" и в таком варианте. В магазине или на фото вроде нравится. Дома ни в какую

суперм@м@ У нас не гарантия, что "прокатит" и в таком варианте. В магазине или на фото вроде нравится. Дома ни в какую

тоже бывает. не парюсь и продаю. ибо есть риск, что пока ребенок решит, что ему это подходит - он перерастет.

я тоже такая была. весь мозг маме выносила - не дай Боже, если резиночка для волос не комплектуется с трусами и пальто
и платья не особо любила - все детство почти в штанах пробегала (школа не считается, тем не спрашивали хочу или нет. НАДо и все тут. единственное - мне мама форму привозила из других республик (украина, прибалтика) - там она отличалась от наших коричневых платьев и фартуки сама из бантов шила. поскольку форма отличалась - я носила.
лет в 30 напал период платьев. платья-платья-юбки... джинс в гардеробе не было лет 8 точно... и пара спортивных штанов, тк бегаю.

Не то чтобы упрям, но у него есть свой взгляд :)
На выпускной в садике мы 2 дня ходили по магазинам в поисках галстука определенного цвета с полосочками определенной ширины.
Иногда протестует против подобранной мной одежды. Но с ним можно договориться. Если вижу, что совсем его не устраивает мой вариант, то уступаю.
Перегибов, типа варежки среди лета или кеды в театр, не бывает.

Моей 3,я пока вообще не спрашиваю что ей купить,потаму что по магазинам хожу одна ...без нее...Ну и собственно носит то что я приготовлю,иногда правда случается закидоны типа я хочу в резиновых сапогах пойти на улицу,но объясняю почему нельзя,вроде не скандалит пока

Чудо рядом ... Моей 3,я пока вообще не спрашиваю что ей купить,потаму что по магазинам хожу одна ...без нее...Ну и собственно носит то что я приготовлю

Завидую

Если смогу, выложу фотографии как мой кент ходит

Нам 5,8 ведем себя точно также. Итак с 4 лет. Раньше тоже до скандала доходило. Потом я просто стала относиться к этому легче и установила для себя несколько правил. Я стала просто покупать одежды меньше чем раньше, так количество вещей которые не одели ниразу уменьшилось значительно. Покупать стараюсь чаще с ней. Хотя тоже гарантия, что она потом это будет носить 70%, но все-таки ближе чем если я куплю без нее. Любимые футболки потерявшие вид незаметно убираю. И стараюсь внушить что если джинсы и футболка, то это 100% должна быть красивая футболка и хорошие джинсы. Ну и успокаиваю себя, что рано или поздно все равно она бы начала когда-то одеваться сама, так почему уже не сейчас. Кстати еще хорошо работает метод копирования взрослого. У меня есть сестра если дочери скажешь что вот например у Тани есть такая рубашка и она носит ее с такой юбочкой, то 100% моя оденет, подражая моей сестре так как она для нее чуть ли не кумир, а сестре моей 25. Жаль конечно что не я ее кумир, но мы многие вещи начали носить именно потому, что что-то похожее она видела на моей сестре. Может и у вас найдется такой кумир которому можно подражать?))))

Наш кумир - Хелло Китти))) Уже полгода покупаю одежду исключительно с изображением этой кошки. Благодаря этому, смогла надеть на свою дочь платье))) до сего ходила исключительно в капри-леггинсах и футбах, и каждодневные истерики на предмет одену- не одену.

та же фигня. как с нас списано. дочь носит одну страшную уже футболку. я уже ее и прятала, и отдавала в сад, но она каким-то чудным образом оказывается на дочери.покупаю ей нормальные фирменные вещички, красивенькие, модные, даже по ее выбору. но носится будут в результате какие-нибудь страшненькие шмотки, которые нам бабули подарят. и любое одевание "в мир" происходит с боем.

Да,с возраста 1,8 стало не выносимо что то новое надевать,а если еще и не понравится......всеми правдами и не правдами уговариваю,иногда легче продать,чем ребенка заставить..

Дочке скоро 6. С самого рождения одевается с истерикой. Не терпит одежду тесную, пояса, воротники, шарфы. Ей все время что-то давит, стягивает. Колготки, легенсы, джинсы, юбки всегда спускает на бедра. Обращались к психологу. У неё гиперчувствительность кожи, приходится с этим считаться. В плане выбора одежды, всегда уговариваю выбрать то, что я решила.

суперм@м@ автор темы хочет заляпаную футболку, которую уже неделю носит так вроде это просто решается - вечером все грязное постирали и нет футболки утром

суперм@м@ автор темы А ваши дети упрямы в плане одежды? Дочь лет до 11 носила все что куплю. В 11 сказала - мама, я буду выбирать, что носить, больше мне сама не покупай) сколько стоит и где - я тебе скажу.
Честно? я вздохнула с огрооомным облегчением))

Сейчас в 24 вещи выбирает вдвоем со своим другом.
...более того, сейчас мне порой не хватает мнения дочери иногда в выборе одежды - у самой вкуса на "цивильное" как не было так и нету.

сын проявил самостоятельность позже, ну все-таки особик бывший.
Та же история. Иногда ходим в магазин вместе, но я нужна для взгляда со стороны - как вещь сидит, в зеркало не все видно. А выбор фасона-материала - все равно сын.
У меня остался муж, который любит, чтоб я выбирала ему вещи

суперм@м@ автор темы Причем вот уже 6 лет я не могу понять ее вкуса. Поэтому дома очень много вещей, которые остаются ни разу не одеваные. (мешками отношу в детский дом или отдаю знакомым) не покупать одежду которая ВАМ не нравится. У нее пока НЕТ вкуса, его формируете вы. Почитайте как воспитывают вкус в французских девочек например

Похожая ситуация с дочкой в 6 лет была. Тоже очень любила свои старенькие поношенные футболки, шорты. Тоже вытаскивала их на свет божий из разных углов и надевала... Прошло! И у вас пройдет!
А доча младшенькая случаем не рак по гороскопу? Очень уж они консервативны и не любят расставаться со старыми вещичками.

А у нас работает вот такая фраза.
Вместо недовольного: “Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть.”
лучше: “Смотри-ка, а вот родственница(или двоюродная сестра и.т.п) твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?”

Аноним не покупать одежду которая ВАМ не нравится. У нее пока НЕТ вкуса, его формируете вы. Почитайте как воспитывают вкус в французских девочек например

Это кстати не только девочек касается, мне кажется. Правда, с мальчиками легче. Или просто у меня привычка уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы