Логопеды с репетиторских сайтов

Нахожусь в поиске логопеда-дефектолога для сына с дизартрией. На сайтах типа Ваш репетитор и т.д. очень много резюме и вроде отзывы хорошие, но страшно, как кота в мешке выбираешь. Был ли у кого-нибудь подобный опыт, и оправдались ли ваши ожидания?

Так Вы можете попросить консультацию только, составите свое мнение и примите решение заниматься дальше или нет.

Хорошо, так и сделаю. Но одной консультацией не обойдешься, результат ведь не сразу виден.

проблема еще в том, что у большинства логопедов консультации платные((( если только просто прийти поговорить по душам..если ребенка будут смотреть-тестировать - в большинстве своем это уже платная услуга, так что особо не повыбираешь(

тоже вообще не знаю, как выбрать хорошего логопеда. Сейчас в поисках третьего уже, вынужденно.

Вот-вот, последняя дефектолог заявила мне:"А что вы хотите, дизартрия - это навсегда, я что,к нему в голову залезу?" Вот и хочу сменить, раз у нее настрой на результат нулевой.

StiX тоже вообще не знаю, как выбрать хорошего логопеда. Сейчас в поисках третьего уже, вынужденно.

а вы же на уралмаше искали? Я сейчас сына вожу к логопеду на уралмаше, (живет на ул.Народного фронта, не обращались еще к ней?). Не могу пока однозначного мнения составить, т.к. только 3 недели занимаемся, НО в речи у ребенка стали все чаще появляться твердые Ж и Ш (у сына дизартрия, легкая форма - и основная проблема, что все свистящие и шипящие звуки смягчает, ну и звука Р нет). Так что вроде есть результат.

Я вот думаю, наверняка, специалисты из коррекционных госучреждений типа Ресурса занимаются частной практикой, только как на них выйти?

FM-волна а вы же на уралмаше искали?

не, на сортировке бы мне, но счас пока вообще непонятно где - жить будем в одном районе, а сад в другом...

Сладкий_чай автор темы Был ли у кого-нибудь подобный опыт, и оправдались ли ваши ожидания?

у меня был,
и кот в мешке оказался изумительным педагогом

Абривеатура кот в мешке оказался изумительным педагогом

Смотрели на отзывы, опыт или интуитивно?

я бы не стала рисковать, ходим к проверенному логопеду,
дорого, но думаю лучше так чем ходить и думать будет ли результат

Emika ходим к проверенному логопеду

ну вот в том-то и вопрос, как найти проверенного...опытом знакомых проверять или как?

Сладкий_чай "А что вы хотите, дизартрия - это навсегда, я что,к нему в голову залезу?" Ну некорректно выразилась. Она, наверно, имела в виду, что нужна еще и медицинская помощь - консультация невропатолога, физ.лечение?

Я - Настасья имела в виду, что нужна еще и медицинская помощь - консультация невропатолога, физ.лечение?

Если бы, просто я настаивала на двух занятиях в неделю, она - вам и одного достаточно, еще выпрашивать пришлось, вот она и заявила

У меня был опыт . Пришла на консультацию, все происходило в спешке, быстро рассказала о себе, поглядывая на ребенка. Предложила ему пару упражнений, а сын еще не принял ее или не успел принять. Она сразу вывод - к занятиям не готов. И убежала. Правда денег не взяла :-) :-) диспетчер пыталась объяснить что даже выход платный, но на этом так и закончилось. Может мне просто не повезло.....но мнение не о приятное...

сразу видно, после первого занятия, сможет найти общий язык с ребенком или нет

Тоже хочу найти логопеда приходящего, может кто посоветует на Пионерском логопеда.Я правда как то в небольшом шоке от стоимости 700-800 р за занятие.Я водила ребенка за 320 к логопеду в том году.Почему там такие расценки они что на такси по городу разъезжают?

Сладкий_чай интуитивно?

выбрала
навела справки
перед этим трех логопедов отмели не смогли заниматься, все были по рекомендации

vzog сразу видно, после первого занятия, сможет найти общий язык с ребенком или нет

Ну, у меня усидчивый, 5 лет, выполняет все, меня методика больше волнует, вот как ее распознать за одно занятие?

день добрый. у нас тоже дизартрия, 3.8лет и тоже на сортировке живем)) искала логопедов - нашла двух по знакомым, еле-еле попала к одному, т.к. у них все время расписано. Оба с высшей категорией. Вобщем, про методику - мы только начали ходить, ребенку делают массаж зыка почти 30 минут, плюс на все звуки "выходят" через звук "д-д-д-д-д-д-д-д..". Недавно мой даже "дрррр" четко сказал!
А вообще про логопеда - рекомендовали логопедов из лого-садика 186 (фамилии не запомнила) и в ШР"семья" 2 хороших логопеда. Можете там поспрашивать.

Сладкий_чай Если бы, просто я настаивала на двух занятиях в неделю, она - вам и одного достаточно, еще выпрашивать пришлось, вот она и заявила Правильно настаиваете. Удачи Вам в поисках!

Сладкий_чай автор темы в поиске логопеда-дефектолога

это 2 разных специалиста.

Я своего логопеда нашла на сайте Высший балл. Там есть подбор по определенным требованиям. Мне важно было, что бы приходила к НАМ домой. Кроме того, на сайте есть фото преподавателей, одна молодая девушка мне чисто физически очень не понравилась. После заявки мне перезвонили в течение пары дней, и мы договорились о начале занятий, как потом оказалось, что звонила именно эта "не понравившаяся" логопед. Я была настроена на одно занятие и придумывала корректный отказ от ее услуг, вот на сколько я была предвзято настроена.
Но девушка оказалась совершенно очаровательная, нашла общий язык с ребенком, все тонкости занятий мне подробно объясняла, рассказывала, ЧТО и КАК нужно делать. Если задерживалась, даже на 10-15 минут всегда звонила, предупреждала.

занимались чуть больше 4 месяцев по 2 раза в неделю, поставили 6 звуков.

biolia biolia

Спасибо за отзыв, мы в Академическом, район компактный, двоих уже сменили, особо не разгуляешься - выбор ограничен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы