На какую сумму покупаете ребенку подарок на День Рождения

у нас завтра д/р купили машину за 1,5 (по знакомству) а так она 2 стоит. Главное, что ребенок ее ждет и будет счастлив ))). Ну папа еще прикупил сегодня настольный хоккей за 1200 . ))

в зависимости от хотелок ребенка, но и исходя из своих финансовых возможностей. Сын на 3 года зажелал щеночка чтобы ходил и лаял) Купила за 800 с чем-то в детском мире-все счастливы. Конечно если б он увидел какую-нибудь огромную машину тыщ за 10 к примеру-он бы непременно захотел и её, но тут уж простите извините)))))

Puzanchic если б он увидел какую-нибудь огромную машину тыщ за 10 к примеру-он бы непременно захотел и её

Я в этом случае методично объяснила, что кататься на ней негде. Хотелка отпала.

а смысл опроса? у кого на сколько средств хватает, тот на столько и покупает. Если кто напишет, что не менее 20 т.р тратит на подарок, то всем надо к этому стремиться ... не понятно

свой вариант - всегда по-разному. иногда в 1000 укладываешься, иногда 7-ми мало((

дорогие никогда не покупаю, т.к. не вижу в этом смысла. ребенку понравится подарок и за 500 рублей, и за 10 тысяч. и сломает он игрушку тоже за любую цену. так что лучше эти деньги потрачу на отдых, одежду или вкусняшки. поэтому подарки выбираю по ситуации - чуть дороже, чуть дешевле. главное - чтобы ребенку понравилось. и по финансовым возможностям.

Душица Вам дарили кв?

мне - да. точнее я сразу знала, что первая квартира (через кооператив) - мне. вторая - брату.

я где-то там... дети-то рады, но у них возникает иллюзия, что папа - Рокфеллер. не знают они цену деньгам. балует он их.

нифига вот. цену деньгам я знала. как и то, как ради этих квартир мы всем семейством картошку ели. годами. включая собаку.

своему ребенку этого не хочу. поэтому к взрослой жизни жилье у него будет. машину сам купит. это не невесть что, что невозможно самому купить.
сейчас игрушками "балует" папа - те покупает по первому требованию и без оного совсем. главное - уговорить. я порой тоже покупаю достаточно дорогие, как правило на ДР, НГ - но не по просьбе, а потому что я считаю что эта игрушка будет ребенку полезна.

ШУРШАРА В нашем детстве мы в их возрасте мечтали об игрушках

я не мечтала. я лошадь хотела. или собаку размером с лошадь. у меня были игрушки размером с собаку. но играла я пистолетами.
ребенок не ценит игрушки, которые покупаются по ходу - по делу и без. ну и я их тоже не ценю. выбрасываю при удобном случае. деньги иногда жалко, потраченные на них. а иногда - да пусть он получит свою 505 машинку за 15 рублей - зато весел, доволен и послушен. да. банально - идеально послушен.

игрушки на ДР покупаются скорее не из бюджета - а из хотелок ребенка + предположений родителей, насколько ребенку эта игрушка будет полезна и занимательна. бывает и за 500 руб уложимся, бывает - и 15 тыщ (если все вместе)..

нам 5 лет будет. просит планшет. присмотрела недорогой, за 5900 руб.. у говорит, у сестренки есть, и мне надо!!! как не купить! ведь любимый сыночек-то!...

olenca1976 нам 5 лет будет. просит планшет. присмотрела недорогой, за 5900 руб.. у говорит, у сестренки есть, и мне надо!!! как не купить! ведь любимый сыночек-то!...

Какая польза для развития ребёнка от этого гаджета?
Ну и мало ли кто что просит... Сестрёнке сколько лет?

8000-15000 но это велик, или планшет, или что то нужное дорогое.

olenca1976 нам 5 лет будет. просит планшет. присмотрела недорогой, за 5900 руб.. у говорит, у сестренки есть, и мне надо!!! как не купить! ведь любимый сыночек-то!...

в 12 лет только планшет дочке купили на Д.Р., через 3 месяца она на него села и он умер

В среднем 10000 руб.(это сам подарок).Ребенку 4 года. Вот и на Новый год вчера выкупила подарок за 9899 руб. Покупаю то, что его действительно интересует. Сейчас он очень увлекается Лего (не дупло) - сам уже все по инструкциям собирает и свои конструкции придумывает. Понимаю что для 4х лет это достаточно дорого, но подкапливаю и покупаю!

деньги фигня у меня ребенок попросил ему на новый год подарить "дядю Лёшу" (это массажист, который ему в дет. садике массаж делает)

аранда у меня ребенок попросил ему на новый год подарить "дядю Лёшу"

бывает... некоторые к Новому Году выпрашивают братика или сестрёнку... и пофиг, что Новый Год через месяц

красавица в 12 лет только планшет дочке купили на Д.Р., через 3 месяца она на него села и он умер

аналогично.
Сыну подарили на ДР в июне планшет - сломал через 1,5 месяца. В сентябре новый купили, через месяц взял тайком в школу, а одноклассник его случайно или специально уронил. Итог: несколько сколов и две огромные трещины через весь экран.
Телефон просил тока сенсорный купили. Примерно через месяц огромная то ли царапина, то ли трещина экрана, правда как ни странно работает уже год.
Что дарить в таком возрасте дальше не знаю. Но то, что сын ничего не бережет это факт. Выбрасывать деньги на дорогие гаджеты мне жалко, потому как знаю "убьет" быстро

по разному. когда 600-700 руб, когда и за 2000. но не больше 2-х тыс. в этот раз вот получилось на 500 руб. главное ребенок рад будет, а за сколько подарок куплен дело десятое. хоть за 200 руб, хоть за 2000, ребенку на ценники пофигу

Тоже по-разному у нас... В этом году дети у Деда Мороза попросили магнитный конструктор. Когда я увидела цену (20 тыщ рубликов), то офанарела, если честно. Даже на троих один подарок - Дед не потянет точно))

В этот раз купила больше чем на 40 000

аноним В этот раз купила больше чем на 40 000

зачем?

в этом году недорого и ДР и Новый год. Пазлы с Винкс(в письме деду морозу попросила) и набор для опытов с водой - 1,5 т.р. На 2 подарка

если ни секрет, то что?

хотя, все от возраста ребенка зависит, моему еще только 3,5 поэтому в голове такие суммы на подарок не укладываются

аранда такие суммы на подарок не укладываются

сыну на ДР в 5 лет дарили щенка, у нас правда он дешевле 40 т.р. получился, но то же не дешево. А так стараемся укладываться до 5 т.р., в основ ном дарим большие наборы Лего, жд Томика. На НГ просит планшет с яблоком ( другие говорит не надо), заикнулась, что он дорого стоит и у нас нет таких денег, на что ребенок ответил: "Мамочка, не переживай, я его закажу Деду Морозу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы