Ребёнок-ТЕРМИТ!!! О_о

Вообщем проблема, доче 7 лет, грызет ВСЁ что можно грызть!!! Все игрушки, книжки, даже кровать ОБГЛОДАНЫ ребёнком Сейчас начала учится, стала сгрызать карандаши Вот реально, по пол-карандаша!!!!!! Уговоры, переговоры, заговоры НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Вот сижу думаю, это ж где я ТАК "накосячила" в воспитании-общении с ребёнком???? ЧТО не так делаю ???? Может мне уже пора это... к психологу ?

мама Стюши и Ксюши автор темы даже кровать ОБГЛОДАНЫ ребёнком

а вы ее кормите?

Я б к неврологу сводила.

нервничает.
купите тыквенные семечки , пусть грызет в удовольствие.

Пельмеshка а вы ее кормите?

Кабэ ДА 4 разА каждый день, без выходных

мама78 Я б к неврологу сводила.

скабиоза_ купите тыквенные семечки , пусть грызет в удовольствие.

И орехи и семечки махом стачивает))

Личное дело неврологу сводила

Невролог, грит всё в порядке, это она восполняет "пробелы" раннего детства, когда дети всё грызли , а она нет)))

мама Стюши и Ксюши И орехи и семечки махом стачивает))

это естественно, 7 лет,, лупятся новые коренные зубы... вот и чешет их
купите боооольшой мешок тыквенных семек ( в мегамарте продают )

скабиоза_ купите боооольшой мешок тыквенных семек

Ей с них дурно не станет??? И в школе вряд-ли можно грызть семечки (((((

пусть лучше карандаши точет, а не ногти. есть такой знакомый сгрызает до корней.

Имхо - пора. Если психолог и невролог не скажут ничего предпринимать - тихо ждать, когда перерастет. По себе - ничего особо не грызла, но карандаши и ручки в школе грызла. С годами меньше. По ребенку - при ситуации невроза грызет ногти и одежду. Дважды уже имели такой опыт, первый раз вылезали около полугода, второй раз - около двух лет. Как вылезали - да по сути пока ребенок не привык к ситуации, которая была пусковым механизмом невротической реакции (детский сад), ничего не помогало.

радиомама при ситуации невроза

Вооот, отсюда можно по подробнее, я тоже склоняюсь к тому что это невроз, потому что

радиомама грызет ногти и одежду

Но с ЧЕГО??? Не могу в своей голове нарыть что и где я делаю не так(((((

Я бы могла предположить что это адаптационный период к школе, но ей там очень нравится, у неё там (по её словам) всё хорошо, она даже с продлёнки уходить не хочет

Либо невроз из-за школы и нагрузки.либо просто у нее остался рефлекс с младенчества.у меня знакомы уже 30 лет и все тоже грызет,то ручки,то карандаши (хотя дядька взрослый,переживает поэтому,но не может отвыкнуть),в итоге начал спасаться жевачками,покупает их блоком и жует,чтоб хоть вещи не портить))))

Ну у нас - поход в садик. У вас 7 лет

мама Стюши и Ксюши адаптационный период к школе

думаю - оно. Ну и что, что нравится. Просто вызывает повышенную эмоциональную реакцию, вот и успокаивается так. К тому же - вот я вам написала: первый раз примерно полгода вылезали. Это при том, что время захода-ухода из садика было 3 месяца. То есть, после того, как ребенка забрали из садика был еще "след" примерно 3 месяца. Может быть и у вас так же - механизм запустился с походом в школу. Если все нормально - явление грызни потихонечку будет затухать и придет в норму.

inGUS у нас пройденный этап, прошло к 3 классу

ну вот срок 2 года - как у нас во втором случае (это когда уже пошел в садик и мы продолжали и продолжаем туда ходить).
Но и к психологу и к неврологу - я бы сходила для перестраховки, а потом тихо ждала когда пройдет.

мама Стюши и Ксюши автор темы
мама
Вообщем проблема, доче 7 лет, грызет ВСЁ что можно грызть!!! Все игрушки, книжки, даже кровать ОБГЛОДАНЫ ребёнком Сейчас начала учится, стала сгрызать карандаши Вот реально, по пол-карандаша!!!!!! Уговоры, переговоры, заговоры НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Вот сижу думаю, это ж где я ТАК "накосячила" в воспитании-общении с ребёнком???? ЧТО не так делаю ???? Может мне уже пора это... к психологу ?

++++
У меня такая же проблема. Ходили к 4 неврологам, психологам и к одному психиатру. Все в норме! Что делать, не знаю? Ребенку 7 лет.

Мужу 28 до сих пор все карандаши в доме и на работе обгрызаны

радиомама к неврологу - я бы сходила для перестраховки

Ходили

мама Стюши и Ксюши Невролог, грит всё в порядке, это она восполняет "пробелы" раннего детства, когда дети всё грызли , а она нет

(((((

радиомама примерно полгода вылезали

А что-то делали, разговаривали? Или просто

радиомама тихо ждала когда пройдет

А мне молча покупать карандаши и пусть точит? ((
Дома-то она их не "ест", только в школе

01 У меня такая же проблема

мама Стюши и Ксюши

Я к психиатру с этой проблемой даже ходила. Та посмотрела, все грит ок. Ждите, само пройдет. А когда ???

мама Стюши и Ксюши А что-то делали, разговаривали?

бесполезно. По совету одного психолога - даже пыталась соску вернуть, не стал сосать-грызть, дала палочку для прорезывания зубов - сгрыз быстро, от грызни остального это нас не избавило. Так что - запастись карандашами и тихо ждать. Поверьте - карандаши - это меньшее зло, чем ногти (и грязь под ногтями и неэстетичный вид) и одежда (это вообще ахтунг был полный - прогрызаны бесчетное количество маек, футболок, меньше, но тоже ощутимо - водолазки, джемпера, бриджи и штаны на коленях, куртки - ворот в лохмотья сгрызан, при чем куртки типа керри - не так-то легко прокусить, но "капля камень точит", и моя маленькая моль сгрызала и это тоже)
Сейчас подумала о том - а как я в школе-то прикурю.......

Я брата сводила на Петровский кунсткамеры и на том месте где в банке глисты и экскурсовод сказал, что они могут завестись у человека от того, что тот погрызет карандаш он даже в обморок упал , но с тех пор не грызет ничего. Ему тогда 10 лет было, сейчас 23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы