ребенок левша,стоит ли переучать?

svetul интересно по наследству передается?

тоже интересно, вообще нет в родне левшей, сын левша выдался

vezu4ka

У вашего есть что-то, что он делает одинаково, а у автора только левой на сколько я поняла.

Не передается. Это от ведущего полушария зависит, хоть здесь и утверждают некоторые обратное.

вот тоже странно,у нас и вроду ни когда не было левши,и у папы дочки тоже,вот в кого тогда моя маленькая кнопка такая?

На всякий случай: правое полушарие отвечает за эмоции, а левое - за холодный рассчет и мышление. Например, в день рожденья (и другой праздник или волнительный для него день) не надо человеку поручать серьезные дела, т.к. у него в этот день правополушраное мышление, т.е. эмоции преобладают над разумом. Следовательно левша (не переученный) чаще всего очень творческий человек. Более творческий, чем правша.

Один из самых уродливых и необъяснимых пережитков советской эпохи - переучивать левшей. Помню, как в садике и школе ругали тех, кто ест и пишет левой рукой. Зачеееем?! Идиотизм в квадрате... это все равно что принудительно отбеливать негров или расширять глаза китайцам.

Лет 50 назад переучивали, и даже привязывали левую руку. Чтоб был "как все", ибо нефик.
А сейчас в чем глубокий смысл насилия над природой?

Наследство может сыграть свою роль, а может и нет.
У меня левши - сын, его папа и папа папы) Все мужики, кароч)

Rebeline У меня левши - сын, его папа и папа папы) Все мужики, кароч)

аналогично...
у меня года в 3 ребенок в садике пытался есть правой рукой, как все, сам смотрел и понимал, что он не в той руке держит ложку, пытался и это все выходило так коряво, в итоге я ему сказала, что делай как тебе удобнее, а не как все, взял в левую руку ложку и все стало нормально.

у нас ситуация проблематичней: я, в силу обстоятельств, левша. и дочь повторяет все за мной, все делает левой рукой. хотя иногда проскакивает правая рука. вот и думаю оставить как есть? я то вынужденная левша

Тоже не вижу смысла переучивать...
У нас дочь левша. Причемвсе в семье правши - и ее брат -двойняшка :) Одно время предлага ей попробовать правой писать - нет, неудобно ей. А вот рисует, режет - правой. Теперь, только тренируем руку на чистописание.. . :)

PS/ Я даже рада, что у меня дочь левша :)

lisa7 автор темы моей дочке 4,5 годика,все делает,пишет,рисует левой рукой,подскажите пожалуйста,стоит ли ее переучать?

нет! не переучивайте ни в коем случае. проблемы с психикой никому, я думаю не нужны в будущем.

svetul автор,а можно я спрошу...сын 2года2мес. ест левой рукой,а рисует правой,надо ли перекладывать ложку в правую?

я перекладывала сначала...толку мало)))левша она у меня...ну может и правой и ложку взять и ручку и порисовать чуть-чуть,но видно что ей неудобно...

У подруги сын - левша. Играет в футбол. очень его выручает, т.к. не ожидают его пинок левой ногой

сегодня для себя проверили-дали дочке журнал-взяла левой ручкой,ну и хорошо,действительно неважно какой ручкой берет-главное самая любимая!

Rebeline Лет 50 назад переучивали,

еще в конце 80х переучивали, со мной в классе учились переученные левши (год поступления в школу 87й), бывший муж переученный левша, в школу поступил в 83м, из-за этого всю жизнь страдает. писать его научили правой, а по жизни все делает левой рукой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы