ребенок левша,стоит ли переучать?

моей дочке 4,5 годика,все делает,пишет,рисует левой рукой,подскажите пожалуйста,стоит ли ее переучать?

Нет, а смысл?

Конечно нет. Если не хотите серьёзных проблем в будущем.

а какие могут быть проблемы?

зачем? я левша, никаких проблем нет. Да, не очень удобно на весу писать... и ещё вечный вопрос: ой,как вы интересно пишите!!!
не мучайте ребёнка :)

lisa7 а какие могут быть проблемы?

Серьёзные. Как психологические, так и моторные.

lisa7 автор темы все делает,пишет,рисует левой рукой,

обратитесь к любому психологу, у ник есть тесты, которые определяют, левша или правша, возможно, что ребенок амбидекстр.

Точно не стоит! Почему? Яндекс Вам скажет. Мне с телефона писать долго.
Если кратко, то каждая рука - развитие полушария мозга (по диагонали), соответственно одно более развито, другое менее. И это норма! Если переучивать, то более не будет развито ни одно, оба будут развиты менее. И будет конфликт в мышлении, т.к. изначально тянет к одному типу мышления, а Вы переучив навяжете другое. И толком в итоге не будет ни то, ни другое... Это очень кратко, а развернуто поищите в просторах интернета.

vezu4ka

Если бы было так, то ребенок мог бы делать всё обеими руками одинаково. А здесь ребенок всё делает тольео левой рукой.

Ой,а мы так с мужем хотели чтоб доченька была левша,но не нет...

автор,а можно я спрошу...сын 2года2мес. ест левой рукой,а рисует правой,надо ли перекладывать ложку в правую?

Лопосатый_кот

Вы - практик, работающий в этой области? Да? Ну тогда почитайте теорию, не повредит ;) Нет? Тогда не утверждайте того, чём не сильны.
Кстати так и должно быть. Я же уже написала, что связи диагонатьные: правая рука - левое полушарие, левая рука - правое. Почитайте тероию ;)

Я левша. Пытались в 90 е , до школы переучивать- сбегал. В итоге в 20 лет сознательно овладел письмом на 2 руки. А вот когда неумеешь вообще; какая разница какой рукой учиться? Играю на гитаре как правша.Зато вот в боксе выгодно леворучие )))).Оставте ребенок сам интуитивно выберет как ему будет комфортней.

Я тоже левша и муж у меня левша. Переучивать родители не пытались

svetul

Вы попробуйте перекладывать и посмотрите. Мне кажется, что у вашего нет стойкой привычки ещё.
Кстати, самый простой тест: когда обе руки свободны, подайте что-нибудь (печенье, ручку, игрушку) и посмотрите какой рукой возьмет. Ну это что вспомнилось, самый примитив.

Лопосатый_кот

ДочкиМама

спасибо

*Мамуля 2009* Я тоже левша и муж у меня левша.

а ребенок у вас тоже левша? интересно по наследству передается?

Лопосатый_кот Да и неудобство видят только в одном - ножницы

Да прям..Сейчас практически все уже продуманно и для левшей..и ножницы обычные, и закройщика, и для парикмахеров..и ручки и что там еще может быть....
Как то набрела на инет -магаз для левшей, была очень приятно удивлена и рада что так продвинулось человечество :)

Переучать не нужно, можно ещк и правой научить, но это уж как ребенок захочет...

svetul

К сожалению,в нашем случае не передалось. Мечтали с мужем что будет у нас семья 100% левшей,а нет,доча подвела кто нас не знает всегда пребывают в легком шоке когда видят что мы оба левши,видать-не обычно

Лопосатый_кот

Вы изучали литературу или дисциплины на эту тему?? Что так уверенно утверждаете, что не связано? Или просто... "язнаювсёна свете" :D

Лопосатый_кот ножницы

в продаже есть ножницы для левшей

ДочкиМама обеими руками одинаково Вот , не совсем вы правы. Сын ,амбидекстр, подтвердили и психолог и невролог, ест,режет, трет- только левой рукой, инструменты- правой, бокс, футбол, гладит, открывает двери..-.обеими одинаково

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы